И что это за симкрафты такие в Диабло ? ). Про симкрафт в ВоВ слыхал. А в Диабло это ты только что сам придумал ? )
В Диабло игроки создают билды эмпирическим методом, если что.
Про "система так выстроена", ты сам понял что написал и донести хотел ? ).
блин конечно в данном случае под симкрафтом понимается образное, а не буквальное. Он может быть встроен в игру, а может быть в виде отдельной проги как в пое аналог симкрафта - поб. Д3, да видимо и д4 очень простые, нужен ли им симкрафт в чистом виде? Думаю что нет. Там достаточно просто читать описание итемов и абилок. Вот и весь эмпиричский метод
Да и читать никто не будет все будут лупиться тыртуб))
Что не понятно про "система так выстроена" ? Ты либо сам до всего допедриваешь (эмперически
и тратишь на это кучу времени, либо идешь в ютуб и гуглишь imba ice flame sorcerer 100500 dps!!! Lilit 1 shot!!! А для полного понимания надо почитать весь диалог. Человек утверждает, что никто не заставляет пользоваться симкрафтами и гайдами, а я парирую, что может формально и не заставляют, но система выстроена так, что игрок вынужден это делать.
Где и в чем свобода то, непонятна....
Да ты точно с Луны упал ). "просто читать" )))) ну надо же такое сморозить.
Ладно расскажу как оно в таких играх происходит. Игроки выбивают разные вещи и играют с ними в игре, пробуя разные сочетания, наиболее успешные варианты оставляют, создавая ядро билда, затем к нему добавляют остальные вещи, которые опять же в игре проверяются на выявление наилучшего варианта. Так как этим занимаются сотни или даже тысячи игроков, то в сравнительно короткие сроки определяются эффективные варианты и кто-то, жаждущий внимания, выкладывает билд на всеобщее обозрение. Роль теории в данном случае не велика, роль "прочитали описание" около 0. Практика основа всего.
Далее про систему ))). Интересно, что это за человек который эту систему выстроил ? )))) Или может это Близы систему выстроили ? Или может (что и является истиной), нет никакой выстроенной системы. И "билды на ютубе" не сами собой выросли, а да, человек пошел и потратил кучу времени и сам до всего допетрил эмпирически. И ничто не мешает другим сделать так же или даже лучше, хотя они могут и воспользоваться тем что есть, выбор каждого. И так не только в играх, на подобном подходе строится вся цивилизация, ты не открываешь все законы физики с 0, ты не придумываешь с 0 все существующие изобретения, ты просто берешь и пользуешься всем тем, что уже за тебя придумали. И это прекрасно.
Если я хочу поиграть в игру, то я хочу зайти и начать играть, не тратя время на то, чтобы придумать велосипед (хотя никто не запрещает имеющийся велосипед улучшить, если увидишь как). И никто "систему не выстраивал", это просто единственно возможное положение дел, по другому никогда не было и никогда не будет.
Где и в чем свобода то, непонятна....
По такой логике, свободы вообще нет никогда и не в чем ))), но ты должен понимать что скатываться в такой радикализм, это абсурд. Любой игрок может не играть по тем билдам которые есть на ютубе, это будет более сложный и трудозатратный способ, но это возможно. Так же, если у игрока есть талант и мозги, он может придумать что-то, что будет лучше чем билды с ютуба и тогда его билд станет метой. Это называется прогресс.
А так, в Диабло 3 в 5 сезоне я играх за ДХ и не хотел играть в метовом нонсет билде. Создал себе свой билд через сет Мантия тени и кинжалы. В 5 сезоне занял 27 место в Европе, единственный кто играл в этом не метовом билде.

Да, вариант хуже чем метовый, ведь первым не смог стать. Но, тем не менее билд созданный мной был играбельным, в котором можно было закрывать рифты не хуже чем закрывают большинство других игроков в метовом билде. Это и есть свобода и любой игрок может сделать так же, если сам того захочет.