хехе. это просто какой-то рэкет со стороны НетИза. я просто ахую от дурачков, которые этим прокладкам поддакивают. кпк позволила этой конторке стричь навар с простого ляо, в лучшем случае представляя лишь канал и сервера. и возомнили себя владычицей АБ, требуя компенсации. лол. затесались в партнеры, называется.
Ну, Нетиз довольно крутой клиент создали для Варкрафт 3, аналогов которому до сих пор нет и не предвидится. То есть они вкладывались серьезно, а в итоге все вложения превратились в тыкву из-за Близов.
Как же местные игровые наркоманы- аноцефалы обозлились на Близзов. Они сделали +-что и десятки других зарубежных компаний, а у них Близзы все равно исчадия ада, компания русофоб и вообще плюют нам в лицо больше всех остальных, потому что отрубили доступ к контенту (хоть и очень посредственному) и украли мои 2к с баттлнет-кошеля.
Понимаешь, близы получили всеобщую ненависть не из-за какой-то одной причины. А есть целый ряд причин и каждый их недолюбливает за что-то свое. Они погрязли в внутренних скандалах, всё говно которое там творилась годами было вывалено на всеобщий показ - это раз причина для неприязни (для меня например это имело значение). Для кого-то важная причина что они частично ограничили рынок РФ (ну на это мне в целом пофиг, пока они не закрыли сервера, да и в произошедшем я на 95% виню совсем других). Ну и главное, снизилось качество и количество выпускаемых игр. Раньше все были готовы закрыть глаза, на то дерьмо которое творилось в Близзард, потому что на выходе были отличные игры. А сейчас отличных игр почти нет (куплю Диабло 4, посмотрим что за игра, а больше у них ничего и не выходило по сути за 7 лет), остались одни скандалы и суды. И за что их любить ? ) За то что они просрали все полимеры ?