3forВозвращаясь к паладинским баффам. Благословение могущества (перчатка) на пета не повесилось (пет был в таргете). Благословение королей тоже. По списку баффов тоже не видел на них ни перчатки, ни короны.
Если найдете как вешать - пишите.
WandererДа,мб мы потеряем некоторое количество ловкости
Ловкость - самый важный стат после капа меткости. Хотите терять ловкость - пожалуйста, но это как раз уменьшит общий эффект.
можно по желанию спекнуться в мм под нужды рейда
Спекнуться в БМ для нужд рейда - это понятно, я сам спекаюсь в БМ для БЛа, когда шамана нет. Но для БМа мастери тоже не комильфо.
А если есть ММ-спек и желание форжить мастери, то не лучше ли сразу иди в ММ?
Сурв до патча был сложнее
До патча не было ловушек на боссах. И маны был вагон. Мне было куда как проще с сурвовской ротацией и 1.5-секундными гкд
РастопчуПо спеку - на чемпионах не учитывается point of no escape (+крит на попавших в ледяную ловушку), но вместо него предлагается несколько процентов на срабатывание ложной смерти. Видимо, они взяли это из прошлого патча, не учтя изменений в талантах.
Ротация (приоритеты выстрелов) распиывается отталкиваясь от прощлого патча. Метание ловушек вообще не задействовано. Потом 3clipse пишет, что ловушки могут быть привлекательны, но ротацию заново не расписывает.
Почему 3clipse считает большой символ Mending важным я даже не знаю - сейчас этот глиф дает всего +3% лечения... Но по ключевым символам рекоомендации не расходятся.
Про спек пета 3for уже сказал.
Других серьезных расхождений в рекомендациях я, честно говоря, не вижу.
kaliostroГайд писался мной. Выложен на гохе и тут.
например интересна фраза насчет ротации с использованием ловушек..ставлю под сомнение ибо подобная операция занимает больше время чем одно гкд..
Могу лишь порекомендовать попробовать. Я сравнивал ротации с ловушками и без - с ловушками получалось несколько лучше.
Кидать ловушки быстро нужно приноровиться, без тренировки не получится, универсальных макросов на настоящий момент нету - каст в макросе лончер+ловушка подряд не проходит, кастсиквенс вызывает гкд.
Проходит каст лончера в конце макроса для другого выстрела, но это трудно эффективно совместить с основной ротацией.
т.к. основные наносящие урон способности являются дотами то они будут фактически зависить от апа, хасты и крита;
От хасты ни урон дотов, ни количество тиков не зависит - мы не кастеры. Они не меняются у охотника (но меняются, скажем, у чернокнижника).
имея в талантах токсикологию (мы говорим о серпенте и ба) при срабатывание крита получаем урон от тика не 200%, а 400%
Увы, это не соответствует действительности. Плюс-минус вариации и бафф на крит. урон с метасокета опускаю для простоты изложения.
Крит урон Разрывного выстрела и без, и с токсикологией составляет +100%, то есть 200% базового урона.
Крит урон Черной стрелы и Укуса змеи без токсикологии составляет +50%, то есть 150% базового урона. Подчеркиваю - для ММ базовый крит УЗ 200%, для сурва - всего 150%.
ЧС и УЗ под токсикологией 1 повышают крит. урон до +75%, то есть до 175% базового урона.
ЧС и УЗ под токсикологией 2 повышают крит. урон до +100%, то есть до 200% базового урона.
Короче - токсикология возвращает сурву отнятый дизайнерами крит. урон Черной стрелы и Укуса змеи.
Ни на ловушки, ни на Разрывной, Чародейский, Верный выстрел токсикология не работает!
К слову, в гайде содержится описание Токсикологии:
возвращает силу критов Укуса змеи и Черной стрелы на уровень 200% (без него Выживание обделено - 150% против обычных 200% в остальных спеках), не влияет на крит ловушек (на них так и остается 150%)
UndronДля обычного случая 10% крита дает несколько больше 5% урона. Для 0% критрейта это почти 10% (меньше на взрывной ловушке), для 50% критрейта это примерно 7.5% урона, для 100% критрейта это примерно 5%.
У меня тоже иногда были лишние проки ЛнЛ. Пытаюсь разобраться как этого достичь, но пока не получилось. Намеренное кидание ледяной ловушки сразу после прока ЛнЛ с ЧС/взрывной у меня не проходит.
DarkactionВ мою гильдию пришел новый хант. Сурв