WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Роллы «Ночной урожай»  (Прочитано 1047 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать аппетитные Роллы "Ночной урожай".:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Доброго вам утра, искатели приключений и просто путешественники!

Сегодня к завтраку я испекла свежих булочек (о чем вы уже могли догадаться по ароматам, витающим в таверне)! Булочки эти чудо, как хороши со сливочным маслом. Так их едят в Ревендрете - именно там Номи записал данный рецепт. К булочкам есть чай и свежесваренный кофе. А еще могу отрезать ломоть сыру и ветчины, если привыкли завтракать посытнее. И с джемом, с джемом попробуйте обязательно!

Роллы "Ночной урожай" (Night Harvest Rolls)

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».

Так как в прошлом голосовании чиабатта и роллы-булочки получили равное количество голосов, я решила приготовить три рецепта в этот раз, а не два. :) Да, словом "rolls" в английском языке могут называть не только что-то скрученное, но и простые булочки, которые могут подаваться вместо хлеба у рагу-стью и супам. Загуглите "dinner rolls", например. Кстати, есть подозрение, что какао надо не 1 ст. л., а 1 ч. л. На фото в книге булочки светлые, а у меня получились шоколадного оттенка. Но на результат такое кол-во какао не повлияло, поэтому не стала ничего менять.

Ингредиенты:
  • 120 мл едва теплой воды
  • 2 ст. л. мелассы (меда или темного сахара)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. темного сахара (мусковадо)
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 180 г обычной пшеничной муки
  • 130 г цельнозерновой муки
  • 30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и булочек

Приготовление

Вода должна быть слегка теплой - если опустить в нее палец, то вы должны или вообще ничего не чувствовать, либо чувствовать едва ощутимое тепло. В большой миске смешайте воду и мелассу (сахар/мед). Добавьте дрожжи и тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились полностью. Добавьте какао, сахар, соль и яйцо, снова хорошо перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, перемешайте слегка. Добавьте цельнозерновую - сначала 100 г, потом остальное, пока не получится чуть липкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Может чуть больше или чуть меньше муки уйти. Вообще, тесто больше похоже не на обычное дрожжевое, а на пряничное. Месите тесто 8-10 минут руками, до тех пор, пока ямка, оставленная нажатием пальцем, не будет выравниваться.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом (15 г). Накройте влажным полотенцем, оставьте в месте без сквозняков на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере в два раза. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Тесто разделите на 8 одинаковых частей (у меня получилось по 67 г каждая). Скатайте каждую часть в шарик, затем раскатайте в колбаску длиной около 15 см. Каждую колбаску раскатайте в плоскую длинную лепешку толщиной 5-6 мм. Каждую лепешку сверните рулетиком, как на фото. Сформированные булочки выложите в форму, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса подрастать. Минут через 10-15 включите духовку, чтобы она разогрелась до 170°С (я выпекала с конвекцией).

Подросшие булочки поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте около 25 минут. Булочки должны подрумяниться. Выньте из духовки и сразу смажьте сливочным маслом. Булочки получаются с плотноватым мякишем, в меру сладкие и свыраженным вкусом цельнозерновой муки. Вкусны свежими, на следующий день я разрезала их пополам и поджаривала на сливочном масле. Можно полить булочки глазурью какой-нибудь и употреблять в качестве сладкой выпечки. А так очень вкусно с сыром и ветчиной.

закрыть