WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 10.1 появится опция броска «Нужно для трансмогрификации» при групповой добыче  (Прочитано 4763 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В обновлении 10.1 разработчики планируют ввести весьма крупную новинку для коллекционеров и тех, кому просто очень хочется заполучить предмет для открытия его облика. В игре появится опция броска "Трансмогрификация" при групповом распределении добычи, которая будет иметь приоритет над обычной "Не откажусь".:cut:

Если точнее, то "Трансмогрификацию" следует назвать "Нужно для трансмогрификации", ведь по приоритету она находится выше "Не откажусь", пусть и уступает "Нужно для основной специализации" и "Нужно для второстепенной специализации".

Из заметок разработчиков к свежей сборке:

Пользовательский интерфейс и доступность
  • Панель результатов броска при групповом распределении добычи (/loot) была переработана и теперь выглядит по-новому.
  • При групповом распределении добычи теперь доступна опция "Трансмогрификация", которая заменяет "Не откажусь", если игроком не получен облик разыгрываемого предмета. Броски для трансмогрификации имеют приоритет над бросками "Не откажусь".

На PTR эта функция не работает должным образом, однако находки датамайнеров в коде показывают, как она будет действовать. Эта функция работает при групповом распределении добычи, когда игроки делают броски на предметы, нажимая на кнопку с подходящей опцией.
  • Как отмечено выше, "Нужно для трансмогрификации" находится по приоритету выше "Не откажусь", "Без броска" и "Не нужно", но ниже "Нужно для второстепенной специализации" и "Нужно для основной специализации". То есть, она не позволит забрать вещь у тех, кто собирается ей экипироваться, но и не позволит отдать ее тем, кто просто хочет распылить или продать.
  • Эта опция появляется только если у игрока нет облика предмета и он может использовать эту вещь для его открытия (и, соответственно, трансмогрификации). В этом случае она полностью заменяет кнопку "Не откажусь".

Фрагмент кода Interface/AddOns/Blizzard_APIDocumentationGenerated/LootHistoryDocumentation.lua

Фрагмент кода Interface/FrameXML/GroupLootFrame.lua
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2023, 22:09:57 by Wishko »

Karex52

• Завсегдатай
  • **
 :) наконец то.. всего то 15 лет потребовалось чтобы понять что эта фича нужна коллекционерам.  я закрыл ЛФР 20 раз. и я не могу нидать трансмуг т.к на мне эти шмотки миф уровня..

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Опять близзы несколько лет делали то что мододелы сделали за вечер?
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
А что по одинаковым ролам? Пару раз видел челы выкидывали одинаковые кости, а отдавало лут по нику, в порядке алфавита.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А что по одинаковым ролам? Пару раз видел челы выкидывали одинаковые кости, а отдавало лут по нику, в порядке алфавита.

При одинаковом броске делается еще один скрытый бросок между этими игроками и по нему уже определяется итоговый победитель.

Unplayed

• Ветеран
А добавить всю эту хрень в старые рейды в фановых походах за трансмогом? Заколебало руками разгребать кому что на тм.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Штука логичная, но вот это ерунда какая-то:
В этом случае она полностью заменяет кнопку "Не откажусь".
Получается, если я не интересуюсь трансмогом и роллю "не откажусь" вещь на продажу вендору или токен ради возможного прока третичных статов, то я не могу это сделать с не повышенным приоритетом, если у меня такого облика ещё нет.

Вообще, в epgp loot master была отличная система приоритетов: "нужно на мейн спек", "небольшое улучшение", "нужно на офф спек", "не откажусь". Вот такую бы, имеющихся двух кнопок очень мало, и к тому же мало кому очевидно, что на офф спек тоже нужно нидить.
Регулярно после разролла происходят разбирательства вида "я сроллил, но мне эта вещь даёт совсем немного, отдам если кому-то она очень много даёт".

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А разница между ним и гридом? Тем более, что система как была кривая так и осталась. Зачем все эти градации, если челик все равно будет жать именно то, что дает наибольший шанс получить вещь? Людей в отличие от системы не переделать.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Я уже запутался в этих названиях добыч. В ЛФР какая добыча действует? Групповая? Если да, то в этой штуке смысла будет ноль. Пока есть более приоритетные кнопки - люди будут тыкать самую приоритетную из доступных.

Unplayed

• Ветеран
:) наконец то.. всего то 15 лет потребовалось чтобы понять что эта фича нужна коллекционерам.  я закрыл ЛФР 20 раз. и я не могу нидать трансмуг т.к на мне эти шмотки миф уровня..

А вам она в вашей ситуации совершенно не поможет, неодетые с нажатой кнопкой с кубиком будут иметь приоритет выше, чем вы, нажавший кнопку с шлемом. Одетые в лфр не ходят, так что ваш шанс будет нулевой ;)

fenix008

• Завсегдатай
  • **
А разница между ним и гридом? Тем более, что система как была кривая так и осталась. Зачем все эти градации, если челик все равно будет жать именно то, что дает наибольший шанс получить вещь? Людей в отличие от системы не переделать.

ну вообще, я тоже над этим задумался...если это имеет больший приоритет, то почему люди не будут просто жать "на трансмог" и потом так же продавать вендору эту шмотку?

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
Простите, я уже давно не играл, но разве вообще всю эту систему с бросками на Need/Greed не вырезали из почти всех основных режимов пве года 2-3 назад? А в каком именно контенте она работает кроме актуального лфр-а? (щас бы пять часов в рейде потеть за трансмог, когда можно потом, фэйсролля на следующем аддоне)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Простите, я уже давно не играл, но разве вообще всю эту систему с бросками на Need/Greed не вырезали из почти всех основных режимов пве года 2-3 назад? А в каком именно контенте она работает кроме актуального лфр-а? (щас бы пять часов в рейде потеть за трансмог, когда можно потом, фэйсролля на следующем аддоне)
Нынче в рейде только групп лут, как до этого была только персоналка. Экспериментируют, мать их.

grimik

• Новичок
  • *

• Класс: протовар
    • Сервер: борейская тундра
как мне кажется, будет приоритет, как минимум, над людьми, неспособными надеть предмет. т.е. нажав "трансмог" ткани, ты перероллишь три других типа брони.

ну а по поводу "людей не переделать", так обычно говорят люди, скажем так, не самые честные, которые сами будут тыкать "трансмог" на шмотку, которая им не нужна, чтобы продать её вендору за 60 голды.
для сравнения, локалка на полёты драконов-500 голды, некоторые локалки дают в награду 600-700, элитные ещё больше- лично я бы не стал "на зло" тыкать ТМ, лишь бы  сроллить десятую часть двухминутной локалки. наверняка найдутся те, кто этим заниматься будет, но под всех систему рандомных рейдов не подстроить. хотите, чтобы все всё делали честно-начните с себя

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

закрыть