WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Оладьи с мясом и яблоками  (Прочитано 1533 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать аппетитные Оладьи с мясом и яблоками.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Привет всем!

Предлагаю сегодня угоститься экзотической и невероятно вкусной закуской, рецепт которой Номи привез аж из самого Орибоса! Блюда Темных Земель поражают воображение необычными вкусовыми сочетаниями, и эта закуска не исключение. Начинка из мяса и яблок, сочная и пряная не оставит вас равнодушными. Попробуйте и будете приятно удивлены!

Оладьи с мясом и яблоками (Meaty Apple Dumplings)

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».

На 2 порции как основное блюдо или 4 порции в качестве закуски:
  • 2 очень больших или 4 маленьких (грамм по 150-160) твердых, кисло-сладких яблока
  • 230 г нежирного свиного фарша (у меня был фарш 10% жира)
  • 50 г полутвердого сыра (чеддера), натертого на терке
  • 1 ч. л. винегрета со специями из разных миров
  • 1/4 ч. л. сушеного лука (по желанию)
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Cоус барбекю для подачи (по желанию)

Приготовление

Крупные яблоки нужно разрезать пополам и вынуть сердцевину и мякоть. Маленькие яблоки можно не разрезать пополам, а срезать "крышечку" и вынуть все внутренности. Я вырезала мякоть с помощью ножа для удаления сердцевин и столовой ложки. Стенки подготовленных яблок должны быть толщиной около 5-6 мм. Сердцевину с косточками выбросить, а мякоть нарезать. Я нарезала на кусочки примерно с горошину.

Духовку разогрейте до 200°С.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Добавьте фарш, обжаривайте его примерно в течение 10 минут, при этом разбивая крупные комочки. Если в процессе вытопилось слишком много жира - слейте его. Добавьте сушеный чеснок и лук, если используете, перемешайте.

Добавьте нарезанную яблочную мякоть и готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки яблок стали чуть мягче. Снимите с огня, добавьте тертый сыр, "винегрет со специями из разных миров", соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Наполните получившимся фаршем подготовленные половинки яблок, слегка утрамбовывая начинку и выкладывая ее с небольшой горкой. "Крышечками" можно не накрывать, но я не удержалась. :)

Фаршированные яблоки поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут. Я запекала при 200 С с конвекцией в течение 20 минут. Думаю, хватило бы и 15 минут. Выньте из духовки и подавайте, полив соусом барбекю по желанию.

Комментарии к рецепту

Ну очень вкусно получается! Яблоки со свининой - это вообще вкусно, и в данном блюде все получается очень сбалансированно. Рекомендую не упускать "винегрет" - эта смесь добавляет легкие пряные ноты, подчеркивающие вкус начинки. Я от себя добавила только чуточку сушеного лука и чеснока и это пошло на пользу общей вкусовой гамме. Думаю, что можно бы еще корицы добавить чуть-чуть. :)

Ну и пару слов о названии - как видите, в оригинале тут "Meaty Apple Dumplings". Слово dumplings, в первоначальном старинном своем значении обозначавшее замешанные на жире кусочки теста (клецки), в настоящее время подразумевает целую группу продуктов из теста, как с начинкой, так и без.

Судя по иконке, уникальной для Meaty Apple Dumplings, изначально подразумевалось что-то вроде пельмешков из теста с яблочно-мясной начинкой. И я скажу, что у меня есть ощущение, что начинка из этого рецепта прекрасно подойдет для того, чтобы сделать с ней что-то вроде мантов на пару. Как-нибудь попробую. :)

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Это ж разве оладьи ? Оладьи это грубо говоря жаренные пирожки без начинки. Этакие пышные блинчики. А в рецепте печенные яблоки с фаршем.
З.Ы: Всё дочитал примечание. Ну начинка мясо-сыр + специи это универсальный беспроигрышный вариант, подойдет для чего угодно с тестом.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

24@Zero

• Новичок
  • *
Где олади?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Это ж разве оладьи ? Оладьи это грубо говоря жаренные пирожки без начинки. Этакие пышные блинчики. А в рецепте печенные яблоки с фаршем.
З.Ы: Всё дочитал примечание. Ну начинка мясо-сыр + специи это универсальный беспроигрышный вариант, подойдет для чего угодно с тестом.

Потому что дамплинги - это не оладьи. Это скорее ближе к пельменям и их разновидностям (хинкали, равиоли и т.д.)
(показать/скрыть)

даже на иконке дамплинги. Поэтому весь рецепт - это пельмени с фаршем из мяса и яблок. (вареные, жареные или запеченые - тут без разницы)
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Поэтому весь рецепт - это пельмени с фаршем из мяса и яблок. (вареные, жареные или запеченые - тут без разницы)
Так о том и разговор что рецепт показывает фаршированные мясо-сыром яблоки, но ничего и близко не похоже ни на оладьи ни на картинку в вов.
Назывался бы рецепт "Яблоки печенные по огримарски" (например, подставьте любое подходящее по смыслу блюдо из Азерота). Этого разговора в принципе и не было.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2023, 13:19:24 by Hori6aTop_2014 »
У чебурашки даже друзья крокодилы.

закрыть