WORLD OF WARCRAFT

Тема: Exodus - эксплоит или нет?  (Прочитано 15912 раз)

перун

• Гость
Re: Exodus - эксплоит или нет?
« Ответ #30 : 30 Июня, 2009, 11:03:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
они сами написали, что использовали баг в игре. если меня забанили за леви4д чем они лучше?

Skayer

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 30 Июня, 2009, 11:17:15 »
Я бы на месте гильдии Эксодус в ответ на этот бан в 3 дня развел бы вайн насчет убийства Ходира Энсидией, ибо получаются две практически одинаковых ситуации, только Эксодуса банят, а Энсидию хвалят.

перун

• Гость
« Ответ #32 : 30 Июня, 2009, 11:38:46 »
насколько я понимаю, инсидия использовала не баг в игре, а внерейдовые бафы. это умелое использование игрового контента а не баг. на ториме вы тож можете взять в контроль ада и это не будет багом.

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #33 : 30 Июня, 2009, 11:43:25 »
Я на стороне Exodus-потому что они сами признали,что юзали баг и как это сделали,в отличие от Энсидии.Их несправедливо по отношению к Энсидии забанили..НО..Ребяат не начали плакать и ныть как маленькие жалкие девочки,а написали солидное письмо,где спокойно опустили Энсидию и,скажу честно,я зауважал Эксодусов за это...Солидные парни,которые единственный раз попытались сделать "как все", и их единственных наказали...Все таки письмо они классное написали-респект им :) з.ы.Как правильно уже сказали-Энсидия кучка жалких,бездушных задротов,которые пользуются тем,что близзард их покрывает...

GROM123

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 30 Июня, 2009, 11:43:49 »
ну на Ториме на это даже ачив есть...а привести к Ходиру цветочки из оранжереи, которые сразу после их кила (и репорта) вдруг эвейдится стали...

Furious

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Дикейных дел мастер
« Ответ #35 : 30 Июня, 2009, 11:51:03 »
Я на стороне Exodus-потому что они сами признали,что юзали баг и как это сделали,в отличие от Энсидии.Их несправедливо по отношению к Энсидии забанили..НО..Ребяат не начали плакать и ныть как маленькие жалкие девочки,а написали солидное письмо,где спокойно опустили Энсидию и,скажу честно,я зауважал Эксодусов за это...Солидные парни,которые единственный раз попытались сделать "как все", и их единственных наказали...Все таки письмо они классное написали-респект им :) з.ы.Как правильно уже сказали-Энсидия кучка жалких,бездушных задротов,которые пользуются тем,что близзард их покрывает...

Дай ссылку на письмо.
ICQ - консультация по вопросам ДК: 586796799.
"Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет."
Некрономикон

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 30 Июня, 2009, 12:04:41 »
Ахахха, ну вы жжоте! Энсидия кучка задротов :))))) Мне сразу пришла в голову параллель с футболом: Кристиано Роналдо задолбал всех тем, что классно играет!! А еще он поднял вайн в прессе, что другой игрок использовал допинг и стал играть лучше! При этом сам Роналдо в каком-то дворовом матче тоже использовал допинг, но потом в этом сознался и его не наказали!

Не несите бред - энсидия это топ гильдия, которая привыкла быть первой. Причем по праву первой. Никто не вайнил когда ирае аод на первой неделе сделали кучу хард модов, которые потом подняли и лишили другие гильдии шанса сделать их так же легко. Баги которые юзает энсидия они сразу репортят и их за это не наказывают. А эксодус сделали багом и неделю молчали в тряпочку, срач в инете развели и близзам нервы потрепали! И насколько я понял это не они сами сознались, а их запалили. А то письмо - всего лишь жалкий оправдательный ответ.

ЗЫ. Пруфлинк на ввску с 3мя днями траев алголона в студию, мне кажется это полный гон.
ex-Fixed.

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #37 : 30 Июня, 2009, 12:27:13 »
2 Furious-на второй странице этой темы товарищ Гарамонд опубликовал письмо(естественно на английском).Прошу к ознакомлению :).Сори,линковать не могу-с телефона сижу.

Perenold

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 30 Июня, 2009, 12:29:35 »
Имхо в данном случае опозорилась Энсидия, кучка меркантильных неудачников. Кил того же Алгалона 10 мы так и не увидели.
Хотя в данном случае они скорее всего сделали хуже только себе. На месте тех же Экзодус я бы вайнил их следующие килы с багом не отходя от кассы (я думаю ни у кого нет сомнений по поводу что багаться они будут).
Дай ссылку на письмо.

http://www.exo-guild.com/ на главной странице. Там же лежит и видео с килом.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #39 : 30 Июня, 2009, 12:47:44 »
«С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен».
-М. Твен, 'Как я избирался губернатором'.

Когда речь идет о славе и популярности, грязь, драма и скандалы неизбежны. Неважно, занимаешь ты первую позицию уже многие годы, или только-только поднялся на пьедестал - в любом случае придется словить порцию тухлых яиц.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #40 : 30 Июня, 2009, 12:54:33 »
Пока вся эта ерундень напоминает мне пиратку =) давно играл на пиратке и там было 3 мощных гильдии,1 за алых,2 за орду. И вот там за орду самой топ ги была гильда под упрамлением ГМа и Админа сервера,которые когда делали инсты,знали все их баги и довольно таки легко проходили инсты,одевались и потом говорили что это баги и правили их,и в итоге другие ги со своим шмотом не могли нормально ходить в инсты,в то время как гм гильда процветала и поощралась за поиски багов. Вот и на оффе походу так же,одним все прощается,другим банан,не зачет близам >:(

andrus

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Июня, 2009, 13:04:34 »
В России всегда сочуствовали и сопереживали обиженным и закрывали при этом глаза на гнусности, которые они совершали. Так вобщем то и в ситуации с Экзодусом.
Если абстрагироваться от личных симпатий и предпочтений, то налицо логичное хоть и циничное поведение Энсидии: находится эксплоит, эксплоит используется, об эксплоите сообщается производителю. Поскольку Энсидия добровольно и сразу сообщает о багах Близам, то и наказаний никаких не получает. В итоге баг фикстится и более не может никем использоваться: при этом как побочное но приятное последствие - отсекаются от прохождения босса багом те, кто идут за Энсидией.
В случае же с Экзодусом речь идет нахождение бага, использование бага и сообщение всему миру о честной победе. Детсадовское поведение на самом деле - неужто надеялись, что не будут проверять? Был бы репорт о найденном баге - получили бы только благодарность Близов за помошь в отладке игры.
Да, ну и тяжесть от использования цветков и облегчения третьей фазы как то несопоставима.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 30 Июня, 2009, 13:14:04 »
Согласен с последним оратором. Использование цветков на ходире или лампочек на ториме не является таким уж жестким нарушением порядка боя. По сути дела просто помощь, причем небольшая. Никакие сложные аспекты боя не игнорируются. А леви багом или йог+0 - это уже полное игнорирование стратегии на боссе. Фактически йог с багом - это вообще отсутствие отличий от +1, что после нерфа является полным изимодом. 3я фаза превращается в простого лоскутика, хотя должна быть самой сложной.
ex-Fixed.

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
« Ответ #43 : 30 Июня, 2009, 14:02:17 »
Согласен с последним оратором. Использование цветков на ходире или лампочек на ториме не является таким уж жестким нарушением порядка боя. По сути дела просто помощь, причем небольшая. Никакие сложные аспекты боя не игнорируются. А леви багом или йог+0 - это уже полное игнорирование стратегии на боссе. Фактически йог с багом - это вообще отсутствие отличий от +1, что после нерфа является полным изимодом. 3я фаза превращается в простого лоскутика, хотя должна быть самой сложной.
Есть понятие нарушенного закона. В любом закондательстве мира хранение оружия без разрешения является преступлением. При этом если у тебя найдут хоть один, но боевой патрон, тебе впаяют наказание как за хранение полноценной огнестрелки.
Нельзя багать почучуть или почти честно убивать босса.
Энсидия такие же баггеры как и Экзодус. Но им сходят с рук все их "маленькие шалости". Факт? Факт. Так что нечего выгораживать их "они всего чуть-чуть сбагали".
Я уверен на 99,9(9)% что если бы Энсидия первой нашла баг, она бы не задумываясь убила с багом, а потом зарепортила.

З.Ы. Целиком и полностью согласен с позицией Kermit'a в след посте.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 14:16:08 by Charodey »

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 30 Июня, 2009, 14:08:29 »
Согласен с последним оратором. Использование цветков на ходире или лампочек на ториме не является таким уж жестким нарушением порядка боя. По сути дела просто помощь, причем небольшая. Никакие сложные аспекты боя не игнорируются.
Это неправда. Убить старого Ходира удалось исключительно благодаря цветам, о чем прямо пишется в одной из новостей на сайте Энсидии. "Небольшая помощь" - увеличение дамага магов на 250% и результирующий дпс 40к.

Разъясню, почему мне позиция Энсидии в этом вопросе кажется дурно пахнущей. Вот они обнаружили, что с помощью спелстила цветов можно убить трудного босса. В этот момент для них настало время решить - баг это или умное использование игровой механики. Если баг - порядочный человек зарепортит это и не станет им пользоваться. Если использование механики - порядочный человек использует его и не станет репортить.

А то что мы видим на практике - использование бага с последующим репортом - в народе называется хитрожопость. И рыбку съесть, и на лошадке покататься - убить босса и отсечь следом идущим такую возможность. Такой подход мне кажется ущербным.

Скажу, что поведение Эксодус - убить босса с багом и молчать в тряпочку - мне кажется ущербным не меньше. Так что все хороши.

закрыть