WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Сотворенное пирожное из маны  (Прочитано 1257 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться Сотворенным пирожным из маны.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Привет всем! Сегодня у нас на десерт нежные шоколадные пирожные, почти как те, что из маны!

Обычно для создания таких пирожных требуется маг. Но, думаю, вы попадали в ситуацию, когда шоколадных пирожных хочется, а сговорчивого мага под рукой нет. В таком случае не стоит расстраиваться! Если вы обладаете навыками кулинарии, то можно сотворить такое пирожное без использования магии и даже без маны. Получится ничуть не хуже, а может даже и лучше. =)

Сотворенное пирожное из маны (Conjured Mana Brownie)
  • 150 г темного шоколада (у меня 50%)
  • 150 г качественного сливочного масла 82,5%
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 15 г какао
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 3 средних яйца (53-55 г каждое), комнатной температуры
  • 70-120 мл красного вина
  • 80 г черной смородины (можно замороженной)

Приготовление

Красное вино можно любое (сухое/полусухое/полусладкое), главное, чтоб не шмурдяк. Какао-порошок в данном случае можно любой, а и даже лучше не алкализованный. Яйца или достаньте за несколько часов до приготовления или перед приготовлением залейте горячей водой из-под крана.

Смородину (не размораживая) поместите в небольшую миску и залейте 70 мл вина. Оставьте часов на 10-12 или больше, например на ночь. В холодильник не надо убирать. Перед приготовлением ягоды отцедите, вино сохраните. Пьяную смородину отложите в сторону. Отцеженное вино взвесьте (получится 45-60 г) и долейте к нему еще столько вина, чтобы получилось 100 г. Можно чуть меньше, чуть больше - не желательно.

Разогрейте духовку до 200 С (без конвекции) / 180 С (с конвекцией). Форму (у меня прямоугольная 24х19 см) выстелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.

Шоколад порубите или просто поломайте на дольки. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Поместите шоколад и масло в жаростойкую миску. В этой миске потом тесто будем замешивать, так что лучше, чтобы миска была побольше. Отдельно в маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снизьте огонь, чтобы вода не кипела слишком активно. Установите над кастрюлей миску с маслом и шоколадом. Дно миски не должно при этом касаться воды.

Растопите шоколад и масло на водяной бане, часто помешивая. Если видите что осталось несколько небольших нерастаявших кусочков, снимите миску с водяной бани и некоторое время перемешивайте массу, пока все не растает окончательно. Остудите массу, не обязательно полностью, она может оставаться немного теплой, но не горячей.

Тщательно смешайте в отдельной миске муку, сахар, какао, разрыхлитель. К шоколадно-масляной смеси добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте оставшиеся два яйца, по одному за раз, тщательно размешивая массу после каждого добавления.

Влейте вино, снова хорошо перемешайте до однородности (тут у меня села батарея на фотоаппарате, поэтому дальше без фото). Добавьте мучную смесь, перемешайте венчиком до однородности, при этом старайтесь не перемешивать тесто слишком долго. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Перелейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут. На поверхности брауни должны появиться несколько трещинок, а воткнутая в центр зубочистка должна выходить покрытая шоколадом. Выньте брауни из духовки и остудите, не вынимая из формы. Не обязательно полностью остужать - можно оставить брауни чуть теплым - в таком виде он имеет приятную шелковистую текстуру.

Подавать можно просто так, но вкуснее всего с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

Может быть, вы помните торт "Кадгар", приготовить который меня надоумил "Вестник Азерота"? Тогда я использовала голубику и смородину в качестве продукта, который бы символизировал магию. Отчасти такой выбор был обусловлен тем, что аркан-магия у меня ассоциируется с кисловато-терпким ягодным вкусом.

Потом как-то мне стало интересно, какие вкусовые ассоциации вызывает разного рода магия у других людей. Я спросила об этом в инсте и получила множество разных ответов! У всех было такое разное и такое интересное восприятие магии, люди описывали такие разнообразные вкусы и запахи!

Один из подписчиков (не нашла, кто именно) написал, что для него магия - это красное вино. Тогда у меня возникла идея маговского шоколадного пирожного (в оригинале это брауни, как видите), в котором бы нотки вина сочетались с ягодами и шоколадом, и придавали выпечке необычный вкусовой оттенок. Еда, которую создают маги, ведь тоже, вероятно, имеет необычный привкус.

Есть еще один повод использовать вино для маговского брауни - даларанские маги, к тому же, вино очень уважают. Возможно, это на них когда-то эльфы повлияли. Вино, кстати, благотворно влияет на текстуру и реагирует с разрыхлителем, так что тут тоже своего рода магия происходит. Кто дочитал до конца - напишите, какие вкусовые ассоциации у вас вызывает разного рода магия Азерота. По-моему, это очень интересно.

закрыть