Сделка по покупке Activision Blizzard проходит намного сложнее, чем ожидалось. С трудностями они сталкиваются не только в процессе взаимодействия с регуляторами разных стран; один из основных конкурентов компании – Sony также активно ставит палки в колёса, стараясь помешать этому слиянию. О категоричной позиции Sony недавно
сообщила исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам и коммерческий директор Activision BLizzard Лулу Ченг Месерви.

Microsoft предложила Sony (компании вот уже 10 лет доминирующей на рынке консолей и охватывающей 80% рынка) 10-летнее соглашение с намного более выгодными условиями, которые им могли бы предложить мы.
Также мы предложили Sony и гарантированный доступ к Call of Duty на длительный срок.
Но они продолжают отказываться.
Почему?
Ответил на этот вопрос глава SIE Джим Райан во время встречи в Брюсселе.
Вот его слова: "Я не хочу новую сделку по Call of Duty. Я просто хочу заблокировать ваше слияние [с Microsoft]".
Одним из аргументов Sony против этой сделки является опасение повышение цен на подписку Xbox Game Pass. Этому соображению внял британский регулятор и
адресовал свои опасения Microsoft:
Цену на подписку очень легко изменить и Microsoft вполне может это сделать как только слияние с Activision завершится, ведь в их распоряжении окажется новая популярная франшиза.
В ответ представители Microsoft поспешили заверить, что никакого повышения цен не планируется. В качестве аргумента они привели тот факт, что цена на подписку не увеличилась после того, как в библиотеку Game Pass были добавлены игры от Bethesda, что произошло вследствие покупки издателя Bethesda компании ZeniMax Media. В итоге в реестр игр были добавлены такие тайтлы как The Elder Scrolls, Fallout, Doom и Dishonored.
В своём ответе Microsoft заявила, что повышение цен может быть даже наоборот контрпродуктивным, поскольку их основная цель – увеличение количества подписчиков, что и призваны сделать новые игры, которые будут добавлены в библиотеку.