WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Сливочное блаженство  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1079
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы испытать Сливочное блаженство. :cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Конфеты - неизменный спутник многих азеротских праздников. Особенно конфеты популярны на Тыквовин и во время Любовной лихорадки. И если традиционные тыквовинские конфеты зачастую призваны подчеркнуть озорной характер праздника, то конфеты Любовной лихорадки помогают рассказать о чувствах либо подсластить отношения. Хотя последнее можно и нужно делать и без привязки к празднику, в любое время года. :)

Особенно, если речь идет о том, чтобы подсластить отношения с самим собой. ;)


Сливочное блаженство (Buttermilk Delight)

Ингредиенты:
  • 230 г кефира
  • 200 г обычного сахара
  • 200 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 100 г темного или горького шоколада хорошего качества
  • 80 г миндаля
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

Орехи заранее нужно запечь (или поджарить). Я обычно сразу запекаю большое количество орехов и храню их уже готовыми к использованию. Чтобы запечь орехи, разогрейте духовку до 160-170 С. Орешки разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся. Затем крупно порубите необходимое количество орехов.

Шоколад тоже крупно порубите.

Кусок пергамента хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите этим пергаментом небольшую форму - я использовала прямоугольную форму для кекса 25х11 см.

Кефир, сливочное масло, оба вида сахара, соль и соду поместите в кастрюлю, объем которой должен значительно превышать объем всех ингредиентов. Я использовала кастрюлю объемом 4 л. Очень важно использовать большую кастрюлю, так как кефирная масса в процессе будет очень сильно пениться и увеличится в процессе раза в четыре. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, перемешайте и варите, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Приготовьте небольшую миску, наполненную холодной водой и ложку, поставьте под рукой. Когда масса закипит, она сильно увеличится в размере, появится много пены. Продолжайте варить, иногда помешивая. Через некоторое время масса постепенно осядет и приобретет карамельный оттенок.

Когда это произойдет, и масса приобретет заметный карамельный оттенок, начинайте делать пробу на мягкий шарик. Делайте пробу каждую минуту, пока не увидите нужну стадию. Зачерпывайте немного массы ложкой и наклоняйте эту ложку над миской с водой. На стадии мягкого шарика масса должна как бы скатиться с ложки и, охладившись в воде, слегка загустеть на дне, сгустком. Этот сгусток можно будет достать пальцами - он будет очень мягкий и податливый, из него можно скатать мягкий шарик, который будет при этом сплющиваться легким нажатием. Когда масса достигнет нужной стадии, снимите ее с огня. Не перемешивайте. Оставьте на 5 минут остывать.

Затем высыпьте на поверхность карамельной массы порубленный шоколад. Не перемешивайте, оставьте как есть еще на 5 минут. Через 5 минут добавьте рубленые орехи. Начните перемешивать массу деревянной лопаткой. На этом этапе нужно быть внимательным, чтобы не перевзбить массу. Поначалу масса будет глянцевая, но по мере того, как вы будете ее перемешивать, она станет матовой. Как только вы увидите на поверхности массы эту матовость, прекратите перемешивать. Также масса станет гуще. Шоколад окончательно растает и перемешается с массой в процессе.

Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте, накройте в контакт пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте на несколько часов, пока масса не затвердеет. Затем извлеките из формы, снимите пергамент и нарежьте на кубики. Если есть желание сделать конфеты больше похожими на иконку (я с этим не стала заморачиваться), то возьмите форму побольше (чтобы конфеты были более тонкими). Затем также нарежьте кубиками. Переверните каждую конфету (нижняя поверхность у конфет получается более гладкой). В центр каждой конфеты поместите сахарное сердечко (из посыпки). Чуть вдавите, чтобы сердечко хорошо приклеилось.


Комментарии к рецепту

Эти конфеты я готовила к прошлой Любовной лихорадке, только без шоколада. И уже готова была опубликовать пост, но в последний момент до меня дошло, что конфету мы берем из "Коробки ШОКОЛАДНЫХ конфет", к которой даже есть заметка о том, что это "Набор вкуснейших шоколадных конфет."

Поэтому я решила отложить пост, попробовать просто добавить шоколад в конфетную массу. Попробовала, все прошло хорошо. Но приготовить еще раз, отснять и опубликовать пост руки дошли только сейчас. :)

В оригинале конфета называется 'Buttermilk Delight', что указывает на то, что, по всей вероятности, она готовится из buttermilk - пахты.

Конфеты из пахты (Buttermilk Fudge) - это классические американские домашние ностальгические конфеты. Под просмотренными мною рецептами Buttermilk Fudge многие оставляли комментарии о том, что их бабушка/мама или они сами готовили такие конфеты. Возможно, вы тоже готовили или готовите похожие конфеты - только скорее из сметаны или сливок. Вообще, думаю, подобные домашние конфеты существуют во многих странах и готовятся по схожим технологиям и из схожих продуктов (как, например, и шоколадная колбаса, которая является отнюдь не только изобретением советской кухни).

Все рецепты конфет из пахты более-менее похожи, отличаются в мелочах. Здесь у меня усредненный вариант. Однако, так как пахта - не самый распространённый у нас кисломолочный продукт, я решила попробовать заменить ее другим идентичным по вкусу и свойствам кисломолочным продуктом - кефиром. Все прошло хорошо.

Конфета, как и полагается домашним старомодным сладостям, вроде помадок, домашних леденцов, расплавленного на ложке сахара и прочих, получается довольно сладкая, похожа на ириску, только мягкая и не липкая.

Орехи можно не использовать, но они добавляют приятную упругую текстуру и немного понижают общую сладость конфеты.

Сода - очень важных ингредиент, благодаря ей кефир не сворачивается, а вся масса превращается сначала в карамельный соус, потом в конфету. Кстати, если массу не доваривать до стадии мягкий шарик, то получится именно карамельный соус.

Шоколад, кстати, тоже можно не добавлять.

Всякого рода карамели и ириски лучше готовить с термометром, но я принципиально готовила только с использованием пробы. Проба является неточным показателем готовности сиропа, но здесь вполне применима и я не разу не переварила или не доварила конфеты. Все-таки конфеты домашние и многое прощают. Люди готовили их еще в те времена, когда не обладали таким, доступным нам, благом цивилизации в виде интернета, а значит и роскошью, не вставая с дивана, в несколько движений руки, заказать себе кулинарный термометр в интернет-магазине, при желании даже с доставкой на дом. Если чуть-чуть не доварите конфеты, они просто будут мягче, если чуть переварите - станут более твердыми и рассыпчатыми, но ничего критичного не произойдет.

 

закрыть