Достаточно долго не было времени более-менее по-человечески оформить, но вот до конца оформил.
http://war.stasmarkin.ru/Пользоваться просто: Открываем фрейм персонажа, переписываем все необходимые статы в форму и жмем кнопку. Все статы указывать в рейтинге, а не процентах.
Если вы найдете ошибку или баг, отпишитесь плс на iam[at]stasmarkin.ru
Пока есть некоторые проблемы:
1) банально влом было переписывать все модификаторы урона (берс стойка, спец на бое 2-мя оружиями, дебаффы на боссе, в т.ч. бронь, и т.д.), поэтому дпс не отражает действительный дпс, зато отображает соотношение урона абилок.
2) Модификаторы дамага отдельных абилок мне не известны, оставалось только догадываться.
3) Калькулятор достаточно страшненький

если кто-то может нарисовать прикольный шаблон, я с удовольствием его применю.
4) Более подробное описание и проблемы смотрите в комментариях к коду странички
5) Самое страшное, я не до конца понимаю механику мастери. То, что я считал и видел, так это то, что она влияет только на рб, дв, енрейдж, берс (для этих абилок все достаточно точно выверено). Однако тестил на различных уровнях мастери, онон не коснулось бт, слэма, хса, хт, клива, вв и шаутов (что, в принципе, противоречит описанию).
Более подробно математику, наверное, буду обсуждать в этом треде, если у кого-то возникнут вопросы.