WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лучшие места для фарма еженедельных очков знаний для профессий в Dragonflight  (Прочитано 16514 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Как известно, развитие профессий в Dragonflight существенно отличается от всех прочих дополнений. Помимо развития непосредственно шкалы навыка, игроки должны прокачивать и таланты своих профессий. Очки навыка могут добываться из самых разных источников, как одноразовых, так и еженедельных. О второй категории сегодня и поговорим.:cut:

О единоразовых источниках очков знаний можно почитать в соответствующих руководствах. А еженедельные источники бывают следующих видов:
  • Еженедельные задания в Вальдраккене.
    • На каждую ремесленную профессию в неделю есть три задания: на выполнение заказов (кроме алхимии), на создание различных предметов и на выбивание вещей из монстров.
  • Трактаты, изготавливаемые начертателями.
  • Предметы, добываемые в открытом мире.
Всего в неделю для каждой профессии можно получить 4 предмета, добываемых в открытом мире. 2 из них вы можете найти в сумках разведчика, потревоженной почве и других подобных контейнерах. Два других предмета добываются из монстров.

Для отслеживание всех еженедельных источников знания вы можете воспользоваться скриптом для WeakAuras, который отображает на экране все опции получения очков знания, которые ещё доступны вам на этой неделе; как только вы выполните какой-либо пункт из списка, то аура учтёт это, убрав этот пункт из списка:

Теперь поговорим о предметах, добываемых из монстров, поскольку они привязаны к конкретным типам существ.

Кожевничество

Для кожевничества вы можете добыть из монстров два предмета: Окостеневшую шкуру и Исключительно мягкую кожу. Окостеневшая шкура добываются из любых протодраконов и для этого вполне подойдёт стартовая зона Берегов Пробуждения:

Исключительно мягкая кожа добывается из любых ворквинов и лис-виверн. Неплохим местом для фарма будет точка к северо-западу от Лагеря Антонидаса в Лазурном просторе.

Начертание

Начертатели могут добыть из монстров два предмета, повышающих навык: Драконьи чары и Любопытная Джарадинская руна.

Драконьи чары добываются из различных драконидов. Драконидов можно встретить по всем драконьим островам; порекомендуем две точки. Первая – непосредственно к востоку от Вальдраккена, где находится лагерь драконидов-отступников; другая точка находится рядом с Тирхолдом, на Перевале Времени, там вам предстоит бить тарасеков.

Любопытная Джарадинская руна, как можно догадаться из названия, добывается из джарадинов, которые встречаются во многих местах Драконьих островов. Можем порекомендовать небольшой островок неподалёку от Посольства Крылатого Приюта.

Портняжное дело

Портные могут добыть следующие предметы, дающие очки знаний: Нить Он'ары и До смешного удачный шов.

Нить Он'ары добывается из любых кентавров из клана Нокхуд. Неплохое место для фарма Нити находится к западу от Тиракай, где расположен небольшой лагерь Нокхудов. Другое место – Шикаарское нагорье, где в добавок регулярно проходит одно из локальных заданий.

До смешного удачный шов добывается из любых гноллов, которые во множестве водятся в Лазурном просторе. Есть одна неплохая точка с гноллами и в Тальдразусе, неподалёку от Академии Алгет'ар:

Наложение чар

Зачарователи могут добыть следующие предметы, дающие очки знаний: Амулет воина стихий и Первозданный эфир.

Амулет воина стихий добывается, как можно догадаться из названия, из воинов стихий. Хорошим местом для фарма является мост, неподалёку от Тирхолда, где воины стихий встречаются в больших количествах.

Первозданный эфир добывается из различных чародейских созданий, коими, например, являются многие монстры Кобальтовой ассамблеи. Неплохим местом для фарма будут Лазурные архивы, где водится множество подходящих элементалей.

Ювелирное дело

Ювелирам разработчики заготовили следующие предметы, дающие очки навыка: Светящаяся реликвия и Украшение с удивительным узором.

Светящаяся реликвия может выпасть из любого рода элементалей. Удачным местом будет небольшой островок к юго-западу от Обсидианового бастиона, где водится множество слабых огненных элементалей:

Украшение с удивительным узором выпадает из кентавров из клана Нокхуд или из драконидов-отступников. Лагерь отступников уже упоминался ранее – он находится к востоку от Вальдраккена. Либо вы можете отправиться в озвученное выше Шикаарское нагорье, где находится множество враждебных кентавров.

Если у вас две ремесленных профессии, то вы можете скомбинировать фарм таких предметов, отправившись в место, где можно выбить предметы сразу для обеих ваших профессий.

Алхимия

Алхимики для повышения навыка могут добыть следующие предметы: Стихийная щепка и Разлагающаяся мокрота.

Стихийная щепка добывается из различных элементалей и в качестве места фарма может посоветовать островок у Переправы у Речной Развилки на Равнинах Он'ары, где проходит локальное задание, как раз связанное с убийством элементалей.

Разлагающаяся мокрота добывается из любых монстров, из которых можно добыть Пробуждающееся разложение. Примером такого места является поселение гноллов, которые распространяют порчу, заражая окружающие земли; находится оно к юго-востоку от Лощины Бурошкуров.

Там же проходит и одно из локальных заданий, согласно которому вам необходимо очищать тотемом слизь и поражённых разложением древней. Именно с них и можно добыть Разлагающуюся мокроту. С гноллов, массово присутствующих в этом месте, она не выпадает.

Кузнечное дело

Кузнецы могут добыть следующие предметы, дающие очки знаний: Расплавленная капля и Фрагмент первобытной земли.

Аналогично предыдущему пункту, Расплавленная капля может упасть из любых монстров, из которых выпадает Пробуждающийся огонь. Одно из таких мест мы упоминали ранее, когда говорили о ювелирном деле и острове к юго-западу от Обсидианового Бастиона.

Если у вас взяты кузнечное и ювелирное дело, то в этом месте вы можете выбить сразу два предмета для ваших профессий. В этом месте помимо огненных элементалей находятся и огненные слизни. И если элементали содержат предметы для обоих профессий, то со слизней может упасть только предмет для кузнечного дела.

По аналогии с предыдущим пунктом, Фрагмент первобытной земли выпадает из любых монстров, за убийство которых можно получить Пробуждающуюся землю. Удачное место для фарма таких монстров находится на Берегах Пробуждения, к западу от Крепости Расколотой Чешуи:

Инженерное дело

Инженеры могут добыть следующие предметы, дающие очки навыка: Бесконечные разъёмы и Метка хранителя.

Бесконечные разъёмы добываются из драконидов, аналогично Драконьим чарам для начертателей. Лучше всего Разъёмы выпадают из Мятежных угольщиков, находящихся в пещерах в лагере повстанцев-драконидов, к востоку от Вальдраккена.

Напоследок у нас остался самый сложный предмет. Метка хранителя выпадает из различных созданий Титанов, которые в основном водятся в Тирхолде и его окрестностях.

Эта зона считается местом для персонажей максимального уровня. И если все предыдущие предметы выпадали из монстров с гибким скаллированием, то практически все создания Титанов всегда будут существами 70 уровня. Поэтому если ваш инженер является альтернативным персонажем, не достигшим 70 уровня, то для добычи Метки хранителя придётся попотеть. Единственными существами, которые подвержены скаллированию являются Защитные матрицы Титанов. Поэтому если вы сможете выловить одиноко стояющую матрицу, то это ваш шанс на добычу Метки.

В Тирхолде также частенько случается мини-событие Буря стихий; и в это время в зону прибывают игроки, фармящие Печати Бури и Энергию стихий; поэтому вы можете прибиться к какой-либо группе, чтобы атаковать существ Тирхолда не боясь быстрой смерти.

И на этом наш список окончен. Для завершения просуммируем; каждую неделю вы можете получить 4 очка навыка за счёт исследования открытого мира, которые распределены на 4 уникальных предмета: 2 предмета добываются из сокровищ и ещё 2 предмета добываются из монстров. Добывающие профессии в наш сегодняшний список не вошли, поскольку все предметы, повышающие навык добываются исключительно в ходе сбора ресурсов. Также при прокачке профессии не лишним будет и золотой запас, который позволит вам свободно покупать на аукционе все необходимые ингридиенты и инструменты. И помочь вам в этом сможет FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2023, 11:12:51 by noob-club.ru »

Medeyn

• Завсегдатай
  • **
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А если кто то не фармил каждую неделю по 4 поинта с предметов, то нет никакой системы для остающих?  ::) ну например что падают не 4 предмета а до тех пор пока весь кап не догонишь.
Паладин головного мозга.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
ну например что падают не 4 предмета а до тех пор пока весь кап не догонишь.

Раскатал губу, закатай обратно(с). Эту игру близы делают, боль и куча времени - девиз успеха оплаты подписок

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
В ДФ вообще ничего толком не фармлю, играю в удовольствие.
Упадут эти предметы за то время, пока летаю по локациям и параллельно копаю руду - хорошо.
Не упадут - тоже не расстроюсь.
Как бронник из девяти предметов брони прокачал на максимум половину (четыре полностью и пятую на 20/30), но этого хватает, так как предметы в сетовые слоты почти не крафтят. Последние пару недель начал делать заказы. Просто когда в Вальдраккене вижу в торговом чате людей, ищущих прокачанные у меня доспехи пишу в лс и как правило получаю заказ. Весьма приятный бонус золотом учитывая отсутствие стола и заданий посланников. :)

Хорошо когда есть вот такие статьи чтобы в принципе знать где что добывается при желании.
Но ещё лучше осознавать, что в ДФ ты не чувствуешь себя что то потерявшим не упарываясь в фарм. Говорю конечно за себя, понимаю что часть народу спать не сможет пока всё не выфармит.  ;D

Zoomlogger

• Новичок
  • *
У наложения чар тоже нет задания на заказы. А ещё я добывал итемы с травы даже после того, как вашка закончилась.

Force1488

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
Меня интересует только это https://www.wowhead.com/ru/item=191784/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F "Драконий осколок знания". Я качаю руду и траву и что мне известно. По факту этот осколок, кажется он падает 1 раз в жизни.
Я думал что он недельный, но оказалось что нет. Этот осколок должен падать с мобов, боссов, сумки и тд. Я вот типо прошёл 1 раз рейд лфр,об,гер. И этот осколок падал только 1 раз с 1 босса и больше не падал, уже 2-3 недели. Зато на вовхеде пишут вот так:

Применяется к: ремесленным и собирательским профессиям
Полученные знания: +1 к знанию на осколок
Повторяется? Да.

Оно и видно, что повторяется лол) Если что, гайд отсюда: https://www.wowhead.com/guide/professions/knowledge-points
А так, если посчитать сколько знании получаю раз в неделю на тарвке и руде, 16 шт. 3 шт - это кв и 13 шт - это со сбора как раз с травы или руды. Там падает знание по 1 шт. Бывает что и эпик упадёт, который 3 шт сразу даст, но кажется он 1 раз только падает.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
А если кто то не фармил каждую неделю по 4 поинта с предметов, то нет никакой системы для остающих?  ::) ну например что падают не 4 предмета а до тех пор пока весь кап не догонишь.
А зачем подобная система нужна в данном случае? Прокачка профессии не является обязательной (если, допустим, сравнить это с фармом силы артефакта или еще чего-то подобного, хотя и это никто не обязан был делать, сами себе придумали обязанности). Если кто-то не фармил эти предметы 2.5 месяца аддона, то может и дальше продолжать не фармить, видимо, этому кому-то оно и не сильно нужно.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
ну например что падают не 4 предмета а до тех пор пока весь кап не догонишь.

Раскатал губу, закатай обратно(с). Эту игру близы делают, боль и куча времени - девиз успеха оплаты подписок
Не устраивает - не играй, ты всегда можешь проголосовать кошельком.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
А зачем их фармить? Уж за неделю-то сами упадут.

По факту этот осколок, кажется он падает 1 раз в жизни.
Падает регулярно, почти отовсюду. Регулярно очень редко.
Штук десять с начала аддона сдал, не считая стартовых полученных по квестам.
Обычно падает с сумок недельных активностей, реже с рейда, сокровищ (почва/сумка), травы, рарников.

Force1488

• Старожил

А зачем их фармить? Уж за неделю-то сами упадут.

Ну я не такой упоротый, чтоб я там фармил осколки до покраснение глаз) Я понимаю, что они могут падать раз в неделю.

Падает регулярно, почти отовсюду. Регулярно очень редко.
Штук десять с начала аддона сдал, не считая стартовых полученных по квестам.
Обычно падает с сумок недельных активностей, реже с рейда, сокровищ (почва/сумка), травы, рарников.

Ключевое слово "очень редко", возможно, даже я с этим соглашусь. Возможно даже падают они раз в месяц, допустим с рейда, скоровищ, рарников и тд. Насчёт сумок недельных, это хз. Даже спорить не буду. Я не любитель охотится за сумок и где они там в каком-то пещере лежат)

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Меня интересует только это https://www.wowhead.com/ru/item=191784/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F "Драконий осколок знания". Я качаю руду и траву и что мне известно. По факту этот осколок, кажется он падает 1 раз в жизни.
Я думал что он недельный, но оказалось что нет. Этот осколок должен падать с мобов, боссов, сумки и тд. Я вот типо прошёл 1 раз рейд лфр,об,гер. И этот осколок падал только 1 раз с 1 босса и больше не падал, уже 2-3 недели. Зато на вовхеде пишут вот так:

Применяется к: ремесленным и собирательским профессиям
Полученные знания: +1 к знанию на осколок
Повторяется? Да.

Оно и видно, что повторяется лол) Если что, гайд отсюда: https://www.wowhead.com/guide/professions/knowledge-points
А так, если посчитать сколько знании получаю раз в неделю на тарвке и руде, 16 шт. 3 шт - это кв и 13 шт - это со сбора как раз с травы или руды. Там падает знание по 1 шт. Бывает что и эпик упадёт, который 3 шт сразу даст, но кажется он 1 раз только падает.

С рарников примерно 2-3 штук в день фармится,  если не напрягаться особо. Если пылесосить прямо всех, плюс сумки-землю-сундуки по пути, то думаю штук 5 в день будет.

Serathil

• Завсегдатай
  • **
А зачем подобная система нужна в данном случае? Прокачка профессии не является обязательной (если, допустим, сравнить это с фармом силы артефакта или еще чего-то подобного, хотя и это никто не обязан был делать, сами себе придумали обязанности). Если кто-то не фармил эти предметы 2.5 месяца аддона, то может и дальше продолжать не фармить, видимо, этому кому-то оно и не сильно нужно.
Вся игра не является обязательной если что.
Не вижу причины по которым можно вводить шмот для "догонялок" но не вводить для проф аналогичную фигню.

Force1488

• Старожил

С рарников примерно 2-3 штук в день фармится,  если не напрягаться особо. Если пылесосить прямо всех, плюс сумки-землю-сундуки по пути, то думаю штук 5 в день будет.

Ага ясно. Значит иногда надо напрягаться, чтоб такой осколок выбить. Не, чё то не охота этим заниматься) Я вон, напрягался собирать базу данных в своём дневнике о трав. Так вот, я почти целый день пытался найти этот "Обветренный пузырчетый маяк". Но всё часто попадали Хоэнвейс и Каменоломка. Плюнул я на это дело и забил)

Grail

• Старожил
Думаю, через, пару патчей облегчат, как обычно

Rubaraz

• Новичок
  • *

Очень к месту вопрос, имею привычку собирать траву до момента получения пяти итемов дающих знания (4х штук по 1 поинту и эпического на 3 поинта). На этой неделе подзадержался и получил еще 2 пыльцы по 1 поинту. И до этого были такие случаи но я их списывал на ошибки в счете.

закрыть