На территории крепости Драконьей Погибели исследователи могут не только принять участие в большом событии, но и, так сказать, приобщиться к культуре и истории джарадинов, изучив выбитые ими каменные скрижали. Эти таблички содержат рецепты вкусного супа, жалобы на нечестных торговцев и записи будних дней данных товарищей.

Рецепт вкусного супа
– Свежее мясо на костях (не кладите в суп драконье мясо – лучше используйте мясо речного чудища)
– Большой камень
– Овощи
Бросьте кости и овощи в кипящую воду. Варите в течение часа.
Достаньте из бульона кости и овощи. Добавьте свежее мясо и новые овощи.
Варите суп, пока мясо не будет готово.
Если кто-нибудь скажет, что суп невкусный, ударьте мерзавца большим камнем.
Пожирательница змеев.
Ты пришла ко мне и пообещала: "Я дам тебе медь отличного качества". Ты ушла и не сдержала свое слово. Моя посланница сказала, что ты положила перед ней паршивые слитки и заявила: "Если хочешь, можешь их забрать. Если нет, проваливай!". За кого ты меня принимаешь? Я отправил...
<Дальше ничего нет – табличка сломана. Похоже, по ней ударили молотком.>
Жалоба пронзательнице чешуи, кстати, является отсылкой к
Жалобной табличке к Эа-насиру, одной из первых письменных жалоб в истории человечества, из известных на данный момент.
Дорогой дневник!
Мы заточили в крепости огненного великана. Выглядит он впечатляюще, но ведет себя просто ужасно. Пытается убить нас раскаленными валунами. Огонь – это щекотно... и очень мило.
С помощью этих валунов мне удалось подчинить большого элементаля лавы. он очень силен, а справиться с ним гораздо легче. Надеюсь, со временем мы научимся укрощать великанов так же, как маленьких элементалей.
За изучение всех трех табличек дается достижение "
Осада Драконьей Погибели: записи на камне". Чтобы прочесть их, нужно открыть доступ к крепости Драконьей Погибели, а доступны они все время, даже вне местного события.
/way #2022 28.79 72.46 Рецепт Пожирательницы Змеев
/way #2022 27.88 68.34 Жалоба пронзательнице чешуи
/way #2022 24.06 69.19 Дневник Великий Огонь