Великобритания станет "Долиной смерти", если не одобрит сделку Microsoft с Activision BlizzardВчера впервые за долгое время глава Activision Blizzard, Бобби Котик, появился на телевидении в прямом эфире на телеканале CNBC, чтобы пообщаться с ведущими о недавнем квартальном отчете и ходе сделки между Microsoft и Activision Blizzard. В беседе он заявил, что если регуляторы Великобритании не одобрят сделку, то для страны это возымеет большие последствия и вместо новой "Кремниевой долины" она превратится в "Долину смерти".

На этой неделе премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о создании нового автономного государственного департамента по науке, инновациям и технологиям, который должен превратить страну в новую "Кремниевую долину". Комментируя это заявление в интервью, Котик заявил, что одно неправильное решение наоборот может превратить страну в "Долину смерти":
Вы смотрите на Великобританию и размышляете о ней после Brexit, понимая, что это, вероятно, первая страна, где наблюдается рецессия, и эта рецессия будет иметь действительно серьезные последствия. Если вы из Великобритании и у вас невероятно образованная рабочая сила, у вас много технических талантов, существуют такие места, как Кембридж, где имеется лучший ИИ и машинное обучение, я думаю, вам все же стоит одобрить подобную сделку, поскольку это создаст новые рабочие места и возможности.
Все дело вовсе не о том, будет ли это Sony или Microsoft, все дело в будущем технологий. А сейчас они говорят, говорили прошлом году, по-моему Риши Сунак сказал, что хотели бы стать Кремниевой долиной Европы или всего континента, и если сделки подобного рода не заключаются, они не станут Кремниевой долиной, они станут Долиной смерти.
Также Котик заявил, что государственные антимонопольные регуляторы совсем не понимают индустрию видеоигр, хотя и пытаются идти в ногу со временем, поэтому не осознают истинного положения дел. В частности, он отметил доминирующую позицию условно-бесплатных игр, в которые можно играть на мобильных устройствах, что особо сильно процветают в Японии и Китае. Мир игр сильно изменился за последние 10 лет и теперь большинство играет на своих мобильных устройствах, которые более распространены и доступны, чем специализированные консоли или ПК, а регуляторы этого просто не понимают.
Кроме того, по словам Котика регуляторы не осознают, кто с кем конкурирует на самом деле, и каким влиянием обладают крупнейшие компании, отметив, что, например, Sony и Nintendo владеют огромными вселенными и знаменитыми персонажами. Также он отметил, что крупнейшие игровые компании теперь находятся на Востоке, это, например, Tencent и ByteDance, а вовсе не в Европе или Америке, и потягаться с ними компаниям с Запада чрезвычайно сложно, особенно если собственные правительства ставят этому палки в колеса.