WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчитались об итогах 4 квартала 2022 года  (Прочитано 9483 раз)

folli1992

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Жалко что местные "эксперты" забыли то, что для ммо главное не количество продаж игры, а количество подписчиков. Вон ШЛ на релизе ставил рекорды продаж среди пк игр-и сильно это помогло, когда уже через месяц куча людей свалила?
Конечно можете привести миллион причин что вов умер, в дф никто не играет и т.п. Но в реальности все по другому. Даже со всеми проблемами с покупкой и оплатой ру серваки норм ожили, и количество людей по немного растет.
  у вас очень странная реальность.  я играл в дф два месяца. гордунни.  при этом два месяца искал статик . не нашел.   даже исходя из анализа рекрутинга гильдий и спама в чате видно — онлайн на ру серверах по сравнению с первыми 2 месяцами шадовлендс упал в ~ 2 раза.  моя старая трешевая ги раньше всегда занимала примерно 120 место со своим уровнем игры. сейчас она занимает место в промежутке 40—50.
каким надо быть что бы утверждать что онлайн растет — я даже и не знаю.
Я сужу по РФ. Думаю, ты не будешь спорить что орда себя чувствует намного лучше чем алые. И если в первые недели в чате было примерно 4-5 гильдий, то сейчас в обед их больше 10.
Ну и странно сравнивать старт ШЛ и сейчас. Тогда игра рекорд продаж ставила, и логично что 1-2 месяца людей толпы были. Но только потом огромный отток был. Сейчас же на старте было не так много, но со временем он вырос.

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

Пробовать можно всегда. Получится или нет - другой вопрос. Это ответ на 1.

по 2 - у Диабло охеренно сильный бренд и флер. Основатель жанра. Д3 не убили даже проблемы на старте. так что посмотрим. Я лично ожидаю треш, угар и содомию на старте - при мега продажах. Вопрос будет в том - как они это разрулят. И насколько "задрапированным по повестке" выйдет это реально кровавая франшиза.
Да и GGG сократило количество лиг в год до 3х - для 2023. Пилят 2оку. В противовес - всеми силами.

skuns

• Старожил
Жалко что местные "эксперты" забыли то, что для ммо главное не количество продаж игры, а количество подписчиков. Вон ШЛ на релизе ставил рекорды продаж среди пк игр-и сильно это помогло, когда уже через месяц куча людей свалила?
Конечно можете привести миллион причин что вов умер, в дф никто не играет и т.п. Но в реальности все по другому. Даже со всеми проблемами с покупкой и оплатой ру серваки норм ожили, и количество людей по немного растет.
  у вас очень странная реальность.  я играл в дф два месяца. гордунни.  при этом два месяца искал статик . не нашел.   даже исходя из анализа рекрутинга гильдий и спама в чате видно — онлайн на ру серверах по сравнению с первыми 2 месяцами шадовлендс упал в ~ 2 раза.  моя старая трешевая ги раньше всегда занимала примерно 120 место со своим уровнем игры. сейчас она занимает место в промежутке 40—50.
каким надо быть что бы утверждать что онлайн растет — я даже и не знаю.
Я сужу по РФ. Думаю, ты не будешь спорить что орда себя чувствует намного лучше чем алые. И если в первые недели в чате было примерно 4-5 гильдий, то сейчас в обед их больше 10.
Ну и странно сравнивать старт ШЛ и сейчас. Тогда игра рекорд продаж ставила, и логично что 1-2 месяца людей толпы были. Но только потом огромный отток был. Сейчас же на старте было не так много, но со временем он вырос.
я перед уходом тоже заметил, что спама ги стало больше.  но не может онлайн расти в вове без крупного патча.  кривая игроков со временем всегда нисходящая.  может поэтому и спама стало больше — куча народу наигралась и посваливала. типа меня. поэтому относительно немногочисленные ги ищут замену ушедшим прд мифики имхо.
новинок нет, делать в игре абсолютно нечего— только мифики мурыжить.   с чего будет рост онлайна?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Пробовать можно всегда. Получится или нет - другой вопрос. Это ответ на 1.

Пробовать будут, чо бы нет, посмотрим.

по 2 - у Диабло охеренно сильный бренд и флер. Основатель жанра. Д3 не убили даже проблемы на старте. так что посмотрим.

Бренд все еще сильный, но уже подистрепался. И есть конкуренты. Соответственно если будут сомнительные изменения (а они скорее всего будут в связи с переходом на формат игры-сервиса), то это может игроков напрячь. А может и обойдется, пока что информации для выводов нет.

Я лично ожидаю треш, угар и содомию на старте - при мега продажах. Вопрос будет в том - как они это разрулят. И насколько "задрапированным по повестке" выйдет это реально кровавая франшиза.

Стартовые продажи скорее всего будут. Но мы тут возвращаемся к тому, что для игры-сервиса хорошо, даже отлично продаться на старте - это совершенно не главное. Вон GI вообще не продается (фритуплей ж), что не мешает ему деньги грести лопатой на монетизации. Вопрос  будет в том, насколько интересной игра будет на длительной перспективе и насколько хорошо ее будут поддерживать. И вот тут могут быть проблемы.

Tigras

• Ветеран
Жалко что местные "эксперты" забыли то, что для ммо главное не количество продаж игры, а количество подписчиков.
Оно всегда было подвержено сезонному фактору, и после того как перестали от стыда публиковать статистику по подписчикам это стало поводом заявлять что все норм. Но продажи аддона это традиционно сильный период, когда продается прям дохрена, и  падение в них это последний гвоздь в крышку гроба.
ру серваки норм ожили, и количество людей по немного растет.
Особенно это заметно по времени ожидания в лфр в ЕС и в РФ) А уж как перспективы следующие года, следующий аддон.
ох уж эти 2.5 гильдии, 9 из которых уже взяли кромку, и еще с пол сотни уже в 1-2 шагах от нее.
Для 2 сортной китайки издаваемой Мейлру - наверное норм онлайн с таким результатом)
Д3 не убили даже проблемы на старте.
Они тогда воспринимались иначе. Тогда в Близзард верили и считали это досадным недоразумением, а сейчас просто махнут рукой. А учитывая новости о текучке кадров среди разработчиков(это в принципе дерьмовая для игры новость. потому что в хорошей игре разработчики в принципе не уходят никогда, до момента когда основная игра закончена).
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2023, 15:31:01 by Tigras »

m104

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Достаточно сделать один раз усилие, удалить аккаунты battle.net и больше никакого желания приобретать игры Blizzard не будет, а новости и "квадратный" устаревший графон будут восприниматься, как нечто специфичное для фанатов.

Проверено. WoW должен стать Free 2 Play поскольку платить за "такое" это себя не уважать, я и про качество поддержки и баги и контент. Достаточно "спрыгнуть" с подписки, не играть несколько месяцев, чтобы увидеть "продукты Blizzard" в новом неприятном свете на фоне всего остального в игровой индустрии. 

Кстати было бы интересно посмотреть статистику по комментам в разделе "Новости" за 2019-2022. Возможно комментировать, спорить и обсуждать стали сильно меньше на радость фанатам.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Для 2 сортной китайки издаваемой Мейлру - наверное норм онлайн с таким результатом)

ох уж эти второсортные китайки у которых на одном РФ более 20к РЕЙДЯЩИХ игроков.
*на фоне истерический плач всех остальных ММО*

Понимаю, синдром бывшей, все дела... Но иногда надо хоть пытаться быть обьективным.

mimik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

ох уж эти второсортные китайки у которых на одном РФ более 20к РЕЙДЯЩИХ игроков.
*на фоне истерический плач всех остальных ММО*

Понимаю, синдром бывшей, все дела... Но иногда надо хоть пытаться быть обьективным.
где пруфы билли ? или там посчитал всех кто в лфр зашли ?

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Особенно это заметно по времени ожидания в лфр в ЕС и в РФ)
Сейчас ожидания ЛФР в среднем около 30 минут. В Пандарии было около 60 минут.
Значит сейчас играет в 2 раза больше народу чем в Пандарии.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Я бы для ДД сделал часа 3 очередь, один хрен играть не умеют.
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Особенно это заметно по времени ожидания в лфр в ЕС и в РФ)

Нерелевантно.

1. После пандостана АБ меняли соотношение танков и хилов. Так что, 30 минут это может быть просто изменние пропорций.
2. Стадо учится. тем более ты сейчас можешь выбрать дроп на нужный спек? Я давно не играл, но когда то они это ввели. Таким образом - какая разница кем ты пойдешь - танком или хилом если дроп будет правильный.

так что 30 минут сейчас - это может быть набор рейда. Когда как в Пандостане - ждали танков и хилов по спеке.

закрыть