WORLD OF WARCRAFT

Тема: Решение проблемы с падением производительности WoW после выхода обновления 10.0.5  (Прочитано 17412 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После выхода обновления 10.0.5 некоторые игроки обнаружили, что с течением времени производительность игры падает, из-за чего наблюдается снижение FPS и подергивания. Автор аддона Deadly Boss Mods, судя по всему, нашел корень проблемы – она возникает из-за утечки памяти в интерфейсе.:cut:

В определенных условиях может возникнуть утечка памяти интерфейса, чаще всего именно в стандартном, из-за чего он начинает постепенно занимать все больше и больше оперативной памяти, а это снижает производительность игры, особенно если у вас не самый мощный компьютер. За десятки минут интерфейс может начать требовать несколько гигабайт памяти.

К счастью, поскольку проблема связана с интерфейсом, есть простой способ ее решения – перезагрузка с помощью команды /reload. Команда обновляет интерфейс и сбрасывает всю расходуемую память, но позднее утечка вновь может произойти, что снова потребует ее использования.

Автор Deadly Boss Mods не смог выяснить из-за чего именно она происходит и полагает, что разработчики тоже до сих пор занимаются ее расследованием и пока не нашли решения, поэтому не выпустили исправление. Так что придется запастись терпением (и памятью).

Цитата: Deadly Boss Mods
Заметили, что производительность игры со временем постепенно снижается? В обновлении 10.0.5 в коде интерфейса появилась весьма неприятная утечка памяти. Похоже, что из-за нее память не перераспределяется корректно (очистка памяти), особенно у стандартных панелей Blizzard. Ваш интерфейс может занять более 2 ГБ памяти за 30 минут.

Утечка происходит не всегда, и точную причину найти не удалось, зато выяснилось, что когда она случается, ее можно исправить командой /reload. Обычно это становится заметно, когда клиент начинает дергаться каждые несколько секунд в местах, где обычно все проходит гладко.

Поясню насчет последнего момента. Не стоит скидывать все это на места, в которых у вас всегда были проблемы, или плохие настройки/слабый компьютер. Эта проблема сделает их только хуже, но когда игра перестает быть плавной, делайте /reload.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Кхе-кхе. Утечка памяти еще с 10.0 рофлопатча, просто проявлялась не сразу, а через час-два.

В 10.0.5 они еще сильнее это поломали, в итоге в рейде из-за того что память не сбрасывается, краши у людей.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Voodi.

• Новичок
  • *
игру на фоне оставляю для крафта, в итоге через сколько то часов вов жрет больше 15 гигов оперативы, а в первый раз не знал о такой проблеме и он сожрал всю свободную оперативку около 20гигов, крашнулся и сказал домо аригато, кароч приемник хрома

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
У меня 32 гига оперативки, тоже столкнулся сразу же после обновы с этой проблемой. После входа в игру какое-то время все ок, спустя часок-два при любом касте фпс падает до 3-4, любая анимация абилки или какой-то движ на экране, все фризит.
Минимум 5 дней пропустил нормальной игры из-за этого. Перещелкал все что можно было в настройках - не помогло, начал проверять викауры, удалял, обновлял, по одной - тоже не помогло. Но т.к. постоянно прописывал \reload после изменений, фризы сбрасывались, и было тяжело понять, помогли мои действия или нет.
В итоге отрубил все аддоны и попробовал поиграть. На стандартном интерфейсе ничего не лагало, побегал по миру, регнул лфр, что бы не руинить норм людям ключи, фризов не было. Пришлось включать по очереди обязательные аддоны, wa, suf, bartender, details, они точно не багают. Возможно какие-то из аддонов, еше не обновленные под 1005 вызывают эту утечку. Что то по типу bagnon, sexymap, leatrix, advancedinterface и т.д. не обязательные, но улучшающие игру.
Хорошо, что бетатест можно оплачивать голдой за 2 часа буста в месяц.

Рестор

• Завсегдатай
  • **
У меня эта фигня ещё с препатча...  ::)
Часика через 2 активной игры, клиент вов начинает кушать примерно 15 гигов оперативы. Также было замечено, что в рейде это происходит медленней, (за всё рт клиент не разрастется больше 7гб) А вот в открытом мире, вальдракене, активном фарме с полётами на драконах, ключах... чертовски быстро начинает потреблять.
Дальше пойдут чисто мои теории из-за чего эта шляпа, возможно я и ошибаюсь.  ::)
Есть ощущение, что это связанно с "количеством объектов которые тебе попались на глаза" не знаю как даже лучше описать, вот в рейде на 15 человек тебе по сути и видно 15 человек +боссов и треш, ещё немного разного хлама. А вот в вальдракене объектов, нпс, и народу до ж...  ;)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Гайд как не будет утечки. Выкинуть калькуляторы в окно  и купить норм железо.
Себя выкинь в окно, тут даже серверный комп с 256 Гб оперы не поможет, утечка с 10.0 еще, о ней давно известно тем, кто "вскрывает" WoW.

Есть ощущение, что это связанно с "количеством объектов которые тебе попались на глаза" не знаю как даже лучше описать, вот в рейде на 15 человек тебе по сути и видно 15 человек +боссов и треш, ещё немного разного хлама. А вот в вальдракене объектов, нпс, и народу до ж...  ;)
Объекты тут ни причем, клиент умеет нормально это "хавать" сейчас, без флешбеков из Даларана. Утечка в UI коде.

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
оптимизация  почему плохая?  не охота тратить деньги на работу? или работники не хотят работать?

Цапцарапыч

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Ну почему люди такие токсики. Не у всех есть возможность купить 256гб оперативки. Сейчас "стандарт" 32гб. У любой современной игры 32гб это хорошее железо для игры, но во вовке память "утекает", следовательно виноваты близы, но точно не пользователи с 32гб памяти. Подумайте над этим!

Пэпсх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: культовый мэйдж
    • Сервер: Чёрный Шрам
трабл не только в этом. в будущем воинов стихий явно что-то поломано. иногда фризит на 30сек, а иногда — намертво, и вылетает критикал эррор: недостаточно памяти. я молчу про графические артефакты на весь экран, которые никакой релоад не лечит, а только хардресет вова. особо фаново перезаходить полностью в вов вовремя ключа — благо компик быстрый.

xALEKSx

• Старожил
Кхе-кхе. Утечка памяти еще с 10.0 рофлопатча, просто проявлялась не сразу, а через час-два.

В 10.0.5 они еще сильнее это поломали, в итоге в рейде из-за того что память не сбрасывается, краши у людей.
Ну дык...ходите в рейды  - извольте страдать.

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
Решил проблему лагов в городе заменой компа на 13700 и 4080, было 50 фпс стало 100.....

Foxman

• Новичок
  • *
Чёрт! А я уже себе весь мозг сломал, пытаясь решить проблему с этими рандомными вылетами. Что только не пробовал. Впервые столкнулся с ними в конце препатча, а на регулярной основе они начали происходить уже с релизом DF. Видимо лучшим решением будет запилить макрос на /reload и вынести его на панель для периодического прожимания. На то, что близы это быстро починят, надежды особой нет.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
решение   это  релоад по кд?

Sherokiel

• Завсегдатай
  • **
Уже писал про странные поведения ВоВа и Вишу писал, но у меня иногда после пару часов игры, текстуры в игре ставновятся пиксельными, как в 16BIT приставках, и разноцветные изза чего иногда небо разноцветное, или все вещи в сумках становятся пикселями (а остальное норм) , иногда даже на фоне выбора персонажа, перезаход в игру помогает))) интересно а у кого есть такое еще ?

Очень странная штука N2 , иногда играя в вов, он зависает прям на мертво (причем даже сам комп повисает потому что даже видео которое смотрю на фоне, уходит в зависание) на секунд 5, после чего отвисает винда, а вов будто закрывается полностью (панелька открытой игры пропадает даже в трее, а потом появляется и все как ни бывало ))) если у когото подобные ошибки дайте знать а то я уже начинаю думать что у меня с ПК проблемы) (пк пол года)

vsb

• Старожил
Нищеброды с картофельными компами должны страдать  ;D ;D ;D

закрыть