WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Обсуждение  (Прочитано 1380386 раз)

Habarov

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы - Энханс] Обсуждение
« Ответ #6405 : 19 Октября, 2011, 09:33:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что лучше - набить лишние 48 искусности, при этом слить мастерство до 25, или иметь 26 мастерства, но без этих 48 искусности? Критично ли вообще потеря 1 мастерства?
сaps must have

Хотя много разговоров ходило раньше 26 надо собирать всегда или 25, тут я уже не симкрафтер, но жертвовать капом из-за 48 искуссности не стал бы, ибо не факт, что эти 48 мастери дадут процент в итоге, получается променял кап экспертизы на хрен с маслом.
Это выбор каждого,но как показывает практика потеря 1цы мастерства не столь критична,как кажется
Хотя по возможности кап должен быть,но все упирается в шмот.

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #6406 : 19 Октября, 2011, 11:06:31 »
что эти 48 мастери дадут процент в итоге, получается променял кап экспертизы на хрен с маслом.
\
простите, процент чего?
С уважением.

Majordom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #6407 : 19 Октября, 2011, 11:41:59 »
что эти 48 мастери дадут процент в итоге, получается променял кап экспертизы на хрен с маслом.
\
простите, процент чего?
Мес, не ерничай :)
он имел ввиду, скомпенсирует ли 48 мастери единицу экспертизы, обс.
мое мнение такое, лучше оставить кап. но не потому что это омг как критично, а потому что +48 мастери при прочих равных не даст сколько-нибудь ощутимого прироста. все в пределах "прокнуло/не прокнуло"

Surge14

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #6408 : 19 Октября, 2011, 13:18:53 »
Всем привет! вот убил на днях Рагнароса и удалил своего 3х кнопочного элема, очень хочу в следующем контенте порейдить энхом (как оффспек, мейн у меня рестор). Хотел бы показать своего персонажа, может посоветуете чего?) Есть такое впечатление, что дпс может быть побольше, а я что-то делаю не так :)

армори/лог:

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #6409 : 19 Октября, 2011, 13:42:42 »
Мес, не ерничай :)
не ерничаю, впечателение, что автор прирост мастери шагами считает. решил уточнить.
С уважением.

Majordom

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6410 : 19 Октября, 2011, 13:47:01 »
Всем привет! вот убил на днях Рагнароса и удалил своего 3х кнопочного элема, очень хочу в следующем контенте порейдить энхом (как оффспек, мейн у меня рестор). Хотел бы показать своего персонажа, может посоветуете чего?) Есть такое впечатление, что дпс может быть побольше, а я что-то делаю не так :)

армори/лог:

нормальный дпс. не парься

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #6411 : 19 Октября, 2011, 13:48:09 »

армори/лог:

Что-то не так, я в своем 372 шмоте 5 месячной давности делаю 27.5к =)

scream911

• Завсегдатай
  • **
  • The burn fire

• Класс: dh
    • Сервер: РФ
« Ответ #6412 : 19 Октября, 2011, 14:23:41 »
Добрый день, коллеги давайте лучше обсудим откуда в 4.3 лучше изъять 2 очка талантов для "Отзвук" ? с чего мы больше потеряем в дпс от дикримента (уменьшения) таланта "Зов пламени" или же от дикримента "Точность стихий" ??

И еще один вопрос сильна ли у вас потеря дпс если в таланте "Улучшенные шиты" всего два очка талантов ?
He gives and He takes
He rules until the end of time
He goes his own way

Majordom

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6413 : 19 Октября, 2011, 14:47:50 »
ты уже решил зачем нам в 4,3 отзвук?
я на птре не был, не знаю....

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #6414 : 19 Октября, 2011, 14:59:04 »
ты уже решил зачем нам в 4,3 отзвук?
я на птре не был, не знаю....
Ну, сбивать на птр до сих пор ничего не приходилось...даже по аоешить толком не где, разве что на спине десвинга была толпа циферь...жаль рекаунт не пашет :(

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Сервер: Real Life
« Ответ #6415 : 19 Октября, 2011, 15:55:41 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
не ерничаю, впечателение, что автор прирост мастери шагами считает. решил уточнить.
Естественно. Автор именно так и считает. Как и многие умные люди. Хотя я забыл, что в данной теме правят балом те, у кого самый грамотный рефрдж и топ чанты.

простите, процент чего?
Я писал про процент прироста дамага, который скалируется от искуссности, а точнее от целого его значения. Этот процент составляет 2,5 на 1 единицу мастери. Иными словами, если у Вас, допустим, 19,47 искусности (рейтинг расчитывать не буду), то процент дамага будет учитывать только 19, а 0,47 будут пустыми. На пальцах, чтобы было понятно:

19,47 мастери даст +47.5% к элемент дамагу
19 мастери даст +47.5% к элемент дамагу
20 мастери даст +50% к элемент дамагу

А если не видно разницы, зачем платить больше? (с)

Чтобы получить +1 искуссности, на сколько я помню, необходимо 179 рейтинга искуссности (пусть тот, кто знает точнее, поправит, если я ошибаюсь)

Иными словами мой пост, который подвергся этакому легкому троллингу означал следующее:

Незачем терять кап мастерства, если, допустим, у человека имеется 18,6 искуссности, потому что 48 рейтинга искуссности дадут ему только 0,2 искуссности, что в итоге даст 18,8, и +2,5% дополнительного урона он не получит. И другое дело, если у него 18,8 или 18,9. Точно также от +48 рейтинга искуссности не будет толку, если будет 19,1-19,7 искуссности следовательно.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 15:57:57 by far100ker »

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #6416 : 19 Октября, 2011, 16:06:19 »
так вроде уже решили, что искусность даёт абсолютно линейную прибавку к дамагу.
т.е. каждая единица рейтинга(именно рейтинга а не искуссности) даёт % к элементал дамагу, а не мифические рассуждения или фантазии нашего уважаемого модера.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 16:10:00 by perseg »

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Сервер: Real Life
« Ответ #6417 : 19 Октября, 2011, 16:10:51 »
так вроде уже решили что искусность даёт абсолютно линейную прибавку к дамагу.
т.е. каждая единица рейтинга(именно рейтинга а не искуссности) даёт % к элементал дамагу, а не мифические рассуждения или фантазии нашего уважаемого модера.
Уважаемый модер готов признать свою ошибку при виде пруфлинка. Мои выводы исходили исключительно из того факта, что в свое время проводился скаллинг на шп.ком, и там люди пришли как раз-таки к другому выводу. Это было давно, может что-то поменялось, а я живу в бородатом веке, это не исключено.

Ах да, также вспомнил, что описание мастери было также на ежах в гайде по мути рогам в 4.1 контенте. Получается что искусность энхов скалируется не так, как у ШП и рогуёв. Инфу об этом я с удовольствием почитаю по пруфлинку.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 16:15:29 by far100ker »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #6418 : 19 Октября, 2011, 16:22:51 »
Все проще, фар, найди 2 шмотки с разницей в мастери, но так, что-бы суммарное количество поинтов мастери не изменилось, одень одну, посмотри на верхний предел дамага ЭШ напрример в тултипе, потом одень вторую и посмотри снова, верхний (да и нижний в принципе тоже) порог дамаги изменится, а значит влияет каждое очко рейтинга и никаких брейк-поинтов как у мастерства нет.
Проще всего потестить через рефордж какого-нибудь кольца или релика, там маленькие значения статов, проще не дойти до след. поинта мастери :)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #6419 : 19 Октября, 2011, 16:32:24 »
Сорри что влезаю не с тем спеком, но у нас в свое время тоже обсуждался момент округляется мастери или нет (у рестор шаманов). Сравнивали с другими классами, смотрели логи, делали эксперименты. В итоге был вывод: не округляется. Мастери дает ровно столько сколько отображает ваша цифра в характеристиках. Если эта цифра 15,3 , то бонус будет 15,3*2,5. Если 15,9, то соответственно 15,9*2,5.

Сейчас пороюсь в поисках пруфлинка.

Апдейт. Цитата: "Энхи всё уже давно протестировали, для этого есть такая отличная вещь, как карта новолуния, в подсказке к которой пишется наносимый дамаг от сил природы в  зависимости от того, сколько мастери у энха. Так вот, если ,например, у кого-то 46% от искусности, а у кого-то 46.13%, то дамаг от карты будет указан на карте во втором случае больший, чем в первом, хоть и написано будет  в характеристиках одно число 46%."

Это все еще работает ведь?
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 16:45:28 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

закрыть