WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Обсуждение  (Прочитано 1374521 раз)

Олориэль

• Новичок
  • *
  • Oloriell#2163

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
Re: [Шаманы - Энханс] Обсуждение
« Ответ #2325 : 18 Февраля, 2011, 01:08:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гм.. за весь опыт игры энхом приноровилась к следующему: ~ - волки, 1 - высвобождение, 2 3 4 - соответственно  лава, удар бури, макрос на фш,еш, еш, 5 - молния, 6 - цепнуха. Q и E - тотем магмы и кольцо огня. R - перестановка сиринга. Средняя кнопка мыши - прерывание каста (увы, я основная сбивальщица в рейде), четвертая - перестановка тотемов, пятая - веник. F - ассист фокусу (танку). Щиты и геру юзаю с экрана. Прочие вещи по ситуации (типа фростшока) - тоже с экрана. На всех кнопах макрос со стартаттак. Я не лезу в энхомамки и юзаю как удобно: 1-4, потом переключаюсь на действо в рейде, спамя 2,3,4. Через некоторое время (гм.. некультурно, но другого слова не подобрать: поддрочка) смотрю, не отлип ли фш, тогда с моим билдом в отзвук отлипает и высвобождение - как ни странно, совпадают в 90% случаев :) - соответственно опять 1-4 и спам. Молния - 5 или 6 - когда посреди экрана значок (да-да,, все приземленно и тупо). На рейдовом манекене - 15,5 где-то. На Аргалоте один раз дала 20-21 (кгхм, пардон, но логи записывать так и не научилась - мой комп сильно негодуэ и проявляэ в виде 2,7 фпс иногда)

Я все к тому, что раз могу даже я, не особо, как видите, запариваясь по ротации, значит, это не так уж и непосильно..)

Энхом играю с БК, но рейдить начала только с ИК - до того универ был - времени не было.
Как гласит великая Камасутра, безвыходных положений не бывает.

Tarra

• Новичок
  • *
« Ответ #2326 : 18 Февраля, 2011, 02:10:58 »
Тут поступили вопросы насчет моего макроса. Он отличается от Богусовского меньшими размерами и заточенностью под билд с 3 очками в Точность стихий.  После неоднократных испытаний - я остался при своем макросе - он хорошо закольцован и дает хороший дпс в любом бою, где не надо аоешить.
обрацец лога с Аргалота 10 (21,1k dps):
http://www.worldoflogs.com/reports/85g1n5emwhpkww41/sum/damageDone/?s=212&e=423

Дополнение - макрос вешается на колесико прокрутки вниз. Молния вешается на колесико прокрутки вверх. POWA настроена на мяуканье при 5 стаках водоворота.

итак:

/startattack
/petattack
/castsequence reset=6 Высвободить чары стихий,Огненный шок,Удар бури,Вскипание лавы,Земной шок,Удар бури,Земной шок,Вскипание лавы

Может тебе стоит посекундно просмотреть повтор работы твоего макроса?

/castsequence reset=6 Высвободить чары стихий,Огненный шок,Удар бури,Вскипание лавы,Земной шок,Удар бури,Земной шок,Вскипание лавы
                           0         1           2      3      7               8             13      14
// продолжаем...    15   19          20     24      25               28      31      34
уже на второй итерации косяки пошли..., а еще попробуй повторить 3-5 раз и увидишь явные простои..

З.Ы.: да, играю через макрос, нет, от сильно отличается от всех вышеприведенных ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 02:15:39 by Tarra »

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #2327 : 18 Февраля, 2011, 02:20:15 »
Тут поступили вопросы насчет моего макроса. Он отличается от Богусовского меньшими размерами и заточенностью под билд с 3 очками в Точность стихий.  После неоднократных испытаний - я остался при своем макросе - он хорошо закольцован и дает хороший дпс в любом бою, где не надо аоешить.
обрацец лога с Аргалота 10 (21,1k dps):
http://www.worldoflogs.com/reports/85g1n5emwhpkww41/sum/damageDone/?s=212&e=423

Дополнение - макрос вешается на колесико прокрутки вниз. Молния вешается на колесико прокрутки вверх. POWA настроена на мяуканье при 5 стаках водоворота.

итак:

/startattack
/petattack

Может тебе стоит посекундно просмотреть повтор работы твоего макроса?

0         1           2      3      7               8             13      14
// продолжаем...    15   19          20     24      25               28      31      34
уже на второй итерации косяки пошли..., а еще попробуй повторить 3-5 раз и увидишь явные простои..

З.Ы.: да, играю через макрос, нет, от сильно отличается от всех вышеприведенных ;)

макрос в студию? )

Tarra

• Новичок
  • *
« Ответ #2328 : 18 Февраля, 2011, 02:28:30 »
макрос в студию? )
Даже не надейтесь ;) это супер-секретная разработка специально для  проживающих восточнее Хабаровска) - с учетом их "мега-дальсвязи".

Улыбальник

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2329 : 18 Февраля, 2011, 04:14:52 »
Несколько раз тестил макрос богусса... макрос далеко не плох, но не учтено время потраченное на ГКД молний и сиринга... в итоге получается, что после минуты боя ЛЛ давно отлип, а он тычится в шок, который ещё на кд... Всё таки на пианине играть чутка получше)

Рианель

• Завсегдатай
  • **
  • Pain is Temporary. Honor Is Forever.

« Ответ #2330 : 18 Февраля, 2011, 07:42:31 »
Вопрос в другом - почему у меня ВФ на 2 месте по дамагу?) както напрокало сурово больно
Что-то как-то нереально сурово.
Атака неистовства ветра 1501622
Атака языка пламени 868774
По моим наблюдениям у них дамаг сейчас одинаковый.
Хотя, если учесть теорию вероятности, то такое должна было рано или поздно случиться +
Hits 59 Crits 36. Нехило.
Ну что же, жди момент, когда шанс прока пойдет в обратку - та попадешь в ситуацию, когда почти не будет прокать.

Мумучало

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #2331 : 18 Февраля, 2011, 09:52:08 »
такой вопрос ... вы на манекене с волками дпс мерите или без?

Alkida

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2332 : 18 Февраля, 2011, 10:12:49 »
ну у меня тоже вф вторая по дамагу абилка.
фт где то на 6 или 7 строчке. домой приеду кину скрин, запечатлела 113к крит фт, там видно вф

Lordi

• Новичок
  • *

« Ответ #2333 : 18 Февраля, 2011, 10:14:14 »
итак:

/startattack
/petattack

не ок - в ротации 2 ЛЛ - значит макрос уже больше 20 секунд, а UEF 1 и то в начале, а он в приоритете чуть ли не после ЛЛ идет. да и вообще простои видны серьезные.

Как видно, второй ЛЛ у меня в конце макроса (в конце цикла), после чего идет освобождение стихий в новом цикле. Мне же не нужно ждать еще 10 секунд, не так ли?
п.с. замерил с секундомером - длина цикла около 17 сек, если кастовать молнии - длительность еще увеличивается. Вариант - вывести освобождение стихий за макрос и кастовать его по кд (отслеживать через повер аурас). Либо писать более длинный макрос, что нежелательно.
п.п.с. пробовал тестить с вынесенным из макроса освобождением стихий - дпс не поднялся (идеально в 15 сек все равно не уложиться - гкд пока пройдут), а вот мороки в 2 раза больше. одной рукой уже не подамажить.

такой вопрос ... вы на манекене с волками дпс мерите или без?

без геры и собак, еды и фласок. только щит/ВФ/ФТ - 16.5-16.7к дпс на долгом цикле дпс (7 млн дамага +) по чистому тренировочному манекену рейдера
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 11:07:05 by Lordi »

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #2334 : 18 Февраля, 2011, 10:43:40 »
Да ну эти макросы, тестил множество вариантов, в зависимости от количества паразитной хасты и проков вф, все чаще набираются проки водоворота и макрос сбивается на полторы секунды, что сбивает не только таймер следующего каста , но и идущих за ним( если между ними нет свободных секунд). И если в макрос вписано вскипание лавы , простой в 1-3 секунды уже неплохо уменьшает дпс.

Я веду дпс в 4 клавиши, и макросами никак не удается достигнуть больших цифр рекаунта в реальном бою, где ты не только стоишь и долбишь в спину манекен.
Так вот 4 клавиши:
1: удар бури-вскипание лавы-удар бури-вскипание лавы-удар бури-вскипание лавы-удар бури-вскипание лавы-удар бури(40 секундный макрос с большими интервалами между кастами, жметься в первую очередь так что простоев не возникает) Начинается с удара  бури потому что у него меньший кулдаун и если бой разрывается на отрезки
3: земной шок
2: 7sec reset - высвободить чары стихий-огненный шок (Макрос ,запускается один раз вначале сразу)( Т.к. кд вскипания 15 секунд а шок висит 20 , то потом запускается сначала вскипание, потом вставляется земной шок и через 6 секунд(кд) скидывается огненный(пока еще не пропал бафф от вскипания), или сразу огненный если цель сменилась.
4: молния записанная через стопкастинг(5 стаков)

Разумеется на макросах есть обновления режимом боя и модификаторы на мгновенный резет через альт и по времени, если что-то пойдет не так.

Таким образом достигаю универсальности и минимальных простоев в самых важных кастах, хотя кнопок много. Какие идеи для увеличения дпс?
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 10:45:31 by RADEON73 »

Lordi

• Новичок
  • *

« Ответ #2335 : 18 Февраля, 2011, 11:04:33 »
Я веду дпс в 4 клавиши, и макросами никак не удается достигнуть больших цифр рекаунта в реальном бою, где ты не только стоишь и долбишь в спину манекен.

ну вот я привел выше свой лог с Аргалота 10 - 21.1 к дпс в реальном бою по статик боссу с использованием макроса. Причем это был обычный гилд рейд (солянка с тремя бумкинами, а не мегакоманда со средним дпс 20к+, одним хилом и аптаймом Героизма 50%, как любит ходить Мойпэрсик, где он выдает 23к)

Давай свои логи для сравения?
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 11:09:25 by Lordi »

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2336 : 18 Февраля, 2011, 11:08:45 »
Бъюсь в логах с ЭТИМ энхом. Одет он аццки конечно.  :o

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Lordi

• Новичок
  • *

« Ответ #2337 : 18 Февраля, 2011, 11:10:39 »
Бъюсь в логах с ЭТИМ энхом. Одет он аццки конечно.  :o

хоть випоны еще не 372, уже хлеб :)

Варан

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Драконмор
« Ответ #2338 : 18 Февраля, 2011, 11:35:26 »
Кстати, все просить хотел.

А сетовый бонус двух когтей не превышают связку когти мучений+укус? А то жалка терять прок +1000 к хасте...

Рианель

• Завсегдатай
  • **
  • Pain is Temporary. Honor Is Forever.

« Ответ #2339 : 18 Февраля, 2011, 12:37:46 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А то жалка терять прок +1000 к хасте...
Мне тоже жалко. Но задумался об этом после такого случая:
Делал рефорджинг и отменив 75 хита получил 75 хасты.
Скорость оружия была 2.5 стала 2.49  :o
Вот тут я и офигел. Если 75 хасты дали мне 0.01 прирост скорости, то 750 хасты дадут всего 0.1
Точно подсчитать просто нет времени.  :(

закрыть