WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Обсуждение  (Прочитано 1373555 раз)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Энханс] Обсуждение
« Ответ #60 : 23 Октября, 2010, 13:01:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нарисую табличку зависимости ЕР хаста от его количества.

Надеюсь тебе будет не лень .

Посчиталось тут, пока шёл фильм... ;D
Для чистоты эксперимента был взят хардкап меткости. Статы сняты с моего унылого 264+ энха. Дойдут руки - пролинкую количество хасты с получаемой скоростью оружия в рейде, для большей наглядности.

(показать/скрыть)

Любой человек знакомый с матстатистикой скажет что получилось некое распределение, которое к реальной жизни не имеет никакого отношения. Смело проводи линию тренда она будет ничуть не дальше от истинных значений EP хасты.
Кроме того желательно привести конфиг энхсима как это принято на Ежах, я тебе там смогу показать ошибку которая привела к такой зависимости (которая ещё раз повторюсь НЕ верна).

Методология расчёта вообще не поддаётся никакой критике. Хаста связаны с другими статами, прирост в ней неизбежно ведёт к уменьшению другого стата, поэтомут просто увеличивать хасту и строить график по крайней мере недаёт абсолютно никакой точной оценки ЕП (которые являются производными), в силу того что хаста не является истинной переменной данного расчёта.
Получается что ты как бы говоришь смотрите п0тсоны дпс то растёт! Я хасты добавил и он растёт! (Спасибо Кэп)

Ечли необходимо могу привести правильный график(!) зависимости ppm проков ВФ (из-за которого ЕП хасты так себя и ведёт), но в зависимости от скорости оружия.

В заключение хотел бы привести разрывающие шаблон значения EP для энха с 6400 гс:
крит 2.54
хит 2.09
хаст 2.52
мастери 3.6 (!)
агила 2.9

вывод?
Агила сакс, мастери ФТВ.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2010, 13:07:27 by Aracs »

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 23 Октября, 2010, 13:53:28 »
У тебя есть камни на мастери или чанты на мастери в настоящий момент?
А если нету, то тогда о чём спор агила всё равно лучше по сравнению с критом и хастой, а сравнивать её с мастери пока что не уместно, так как они нигде друг с другом не пересекаются и выбор между ними не стоит.

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #62 : 23 Октября, 2010, 13:58:23 »
В заключение хотел бы привести разрывающие шаблон значения EP для энха с 6400 гс:
крит 2.54
хит 2.09
хаст 2.52
мастери 3.6 (!)
агила 2.9

вывод?
Агила сакс, мастери ФТВ.
Спасибо разрывателю устоев за столь трагичный и не менее необоснованный пост. По поводу мастери и его большого значения в плане EP- может быть, может быть, НО НЕ СЕЙЧАС. Говорить о мастери как об одной из главных характеристик всё таки стоит наверное с введением шмота с этим значением по дефолту и камней.

Дабы не вдаваться в математику и прочие законы распределения возвращаясь к первоначальному вопросу который был задан:
2Мес а можно поподробней объяснить зачем в нынешних реалиях скорость оружия именно 1,51? Для чего это делалось в бк я понимаю, там было 2 оружия с обкастом на вф и поэтому подгоняли скорость, но сейчас же вф всего на одном оружии и чем больше скорость должно быть и больше проков. Поправьте если я не так что то понимаю или хотя бы объясните ваши расчёты.
Используем метод Богусса.
Собственно как это работает:

\WF(свинг с вероятностью 36%)/____3сек WF КД______\WF/______3c.________\WF/______3c________

Соответственно для увеличения вероятности WF на необходимо уменьшить количество мили свингов которые попадают вот в это окно (3сек) в котором 100% прока WF не будет.
Этого мы можем достичь при определённых значениях скорости оружия: 3,01с 1,51с, 1,01с.
При 1,51с:
                           ______________3,02c_________________
\Свинг(WF36%)/__1,51c___\Свинг(WF0%)/_____1,51c____\Свинг(WF36%)/

То есть по хорошему при такой скорости оружия есть вероятность, что каждый второй свинг будет WF.
Как то так. А вообще этой теме на ежах по моему уже 4ый год пошёл.

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 23 Октября, 2010, 14:08:14 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А если нету, то тогда о чём спор агила всё равно лучше по сравнению с критом и хастой, а сравнивать её с мастери пока что не уместно, так как они нигде друг с другом не пересекаются и выбор между ними не стоит.

Лол ну тут кроме как  :facepalm: и сказать нечего

Спасибо разрывателю устоев за столь трагичный и не менее необоснованный пост. По поводу мастери и его большого значения в плане EP- может быть, может быть, НО НЕ СЕЙЧАС. Говорить о мастери как об одной из главных характеристик всё таки стоит наверное с введением шмота с этим значением по дефолту и камней.

Рефорджинг есть, рефоржатся хаст или крит, рефоржиться нужно в мастери, капы добивать камнями.
Весь смысл поста для немогущих прочитать и подумать.

Используем метод Богусса.
Собственно как это работает:

\WF(свинг с вероятностью 36%)/____3сек WF КД______\WF/______3c.________\WF/______3c________

Соответственно для увеличения вероятности WF на необходимо уменьшить количество мили свингов которые попадают вот в это окно (3сек) в котором 100% прока WF не будет.
Этого мы можем достичь при определённых значениях скорости оружия: 3,01с 1,51с, 1,01с.
При 1,51с:
                           ______________3,02c_________________
\Свинг(WF36%)/__1,51c___\Свинг(WF0%)/_____1,51c____\Свинг(WF36%)/

То есть по хорошему при такой скорости оружия есть вероятность, что каждый второй свинг будет WF.
Как то так. А вообще этой теме на ежах по моему уже 4ый год пошёл.

Ну  я прям даж не знаю, прочитай мой предидущий пост ещё внимательней, прочитай, подумай, снова прочитай, снова подумай...  :facepalm:

Зависимость ppm проков ВФ от скорости оружия
(показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 23 Октября, 2010, 14:24:45 by Aracs »

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 23 Октября, 2010, 14:27:28 »

Рефорджинг есть, рефоржаться хаст или крит, рефоржится нужно в мастери, капы добивать камнями.
Весь смысл поста для немогущих прочиать и подумать.

Ну так "прочиай", что тебе написали в двух постах, мастери сейчас лучше, чем крит и хаст, с этим никто не спорил даже до выхода патча, а ты кричишь о том, что  мастери лучше агилы, это может быть и правда, но ты Не можешь прегнать агилу в мастери или наоброт, поэтому и сравнивать их в нынешних реалиях бессмысленно,  любому и так понятно, что чем больше сейчас и агилы, и мастери, тем лучше.

Puppee

• Новичок
  • *
  • пи па пу пи

• Класс: Шаман
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #65 : 23 Октября, 2010, 14:30:16 »

тоже сначала думал это написать, но потом как-то забылся)

зы. прогнал сейчас себя через энхсим новый..
агила 2.9
мастери 2.6
что я делаю не так?

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #66 : 23 Октября, 2010, 14:32:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Рефорджинг есть, рефоржатся хаст или крит, рефоржиться нужно в мастери, капы добивать камнями.
Весь смысл поста для немогущих прочитать и подумать.

Смысла продолжать дискуссию по этому поводу не вижу по двум причинам:
1. Уже давно всё исследовано и проверено. Можешь спросить тут у людей которые пытались дамагать с 660 мастери. Хотя видимо спрашивать ты не любишь, только отвечать.
2. Оппонент явно считает себя умнее других.

Рефорджся в мастери- удачи. Что ещё тут сказать.

Ну  я прям даж не знаю, прочитай мой предидущий пост ещё внимательней, прочитай, подумай, снова прочитай, снова подумай...  :facepalm:

Зависимость ppm проков ВФ от скорости оружия
(показать/скрыть)

Прочитал, предидущий пост не несёт абсолютно никакой практической полезности.
А текущий пост просто повторяет мою схему только на основе графика. Да и кстати вот этой картинке 4ый год пошёл она круче выглядит:

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 23 Октября, 2010, 14:33:07 »

Ну так "прочиай", что тебе написали в двух постах, мастери сейчас лучше, чем крит и хаст, с этим никто не спорил даже до выхода патча, а ты кричишь о том, что  мастери лучше агилы, это может быть и правда, но ты Не можешь прегнать агилу в мастери или наоброт, поэтому и сравнивать их в нынешних реалиях бессмысленно,  любому и так понятно, что чем больше сейчас и агилы, и мастери, тем лучше.
Рефорджинг есть, рефоржаться хаст или крит, рефоржится нужно в мастери, капы добивать камнями.
Весь смысл поста для немогущих прочиать и подумать.

Господи (бывают же такие упоротые на голову) тебя научить как перегонять агилу в мастери?

1)Отменяешь весь рефордж
2)Добиваешь камнями хит и экспертизу (обана агила уменьшилась!)
3)Рефорджишься в мастери (обана мастери стало больше)
4)???????
5)PROFIT(агила из камней перегналась в мастери на рефорджинге через хит и экспертизу)

Задача для 7 класса в 2 действия  :facepalm:

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 23 Октября, 2010, 14:35:24 »

тоже сначала думал это написать, но потом как-то забылся)

зы. прогнал сейчас себя через энхсим новый..
агила 2.9
мастери 2.6
что я делаю не так?

конфиг в студию!
гс тоже желательно

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 23 Октября, 2010, 14:46:29 »

Прочитал, предидущий пост не несёт абсолютно никакой практической полезности.
А текущий пост просто повторяет мою схему только на основе графика. Да и кстати вот этой картинке 4ый год пошёл она круче выглядит

Эта картинка для ВФ-ВФ сделана ещё была. С уроном от ВФ связи в ней никакой, она показывает только процент потеряных ВФ.

При этом если посмотреть на мой график то видно что ppm (а следовательно и урон) ВФ растёт всегда, кроме моментального падения в некоторых точках. На графике присутствуют точки разрыва как раз при скоростях оружия 1.5, 1.0.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #70 : 23 Октября, 2010, 15:38:34 »
Чето я вас читаю читаю... и нихрена не понимаю  :-\ . Хорошо что я в новой гильдии рестором числюсь, а соло-фармить можно и со старыми камнями.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 23 Октября, 2010, 15:43:37 »
Чето я вас читаю читаю... и нихрена не понимаю  :-\ . Хорошо что я в новой гильдии рестором числюсь, а соло-фармить можно и со старыми камнями.
вопрос во что гемится
1) в агилу до упора, а капы добивать рефорджем
2) капы добирать камнями а рефорджиться до упора в мастери.

Бурька, утверждает первое, я ему пытаюсь доказать что начиная с некоторого гс (ну или значения агилы), рефорджиться выгоднее в мастери, а капы в ущерб агиле добивать камнями.

Плюс вопрос в непонятном статусе хасты сколько софткап и как хаста вцелом влияет на дамаг энхов сейчас.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2010, 15:45:28 by Aracs »

Ryuw

• Новичок
  • *
  • Эксперементируйте сами!

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #72 : 23 Октября, 2010, 15:44:36 »
Арак, солнце а где ты тогда АП будеш брать то?)) если не агилой
график судя по всему не звисимости чантов ВФ ВФ а просто скорости прока вф если он на мх висит для скорости обоих пух.. вот и усе.... По ентому и крутизна соответственно меняется... поройся в архиве сравни графики!
Не нужно хорошо делать то, чего не нужно делать совсем!

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 23 Октября, 2010, 15:49:32 »
загоняете в сим вариант 1 и вариант 2 и смотрите циферки ... ПРОФИТ!

график судя по всему не звисимости чантов ВФ ВФ а просто скорости прока вф если он на мх висит для скорости обоих пух..
щто?

да, в топике у некоторых осеннее обострение, инфа овер9000.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 23 Октября, 2010, 15:51:09 »
Арак, солнце а где ты тогда АП будеш брать то?)) если не агилой
график судя по всему не звисимости чантов ВФ ВФ а просто скорости прока вф если он на мх висит для скорости обоих пух.. вот и усе.... По ентому и крутизна соответственно меняется... поройся в архиве сравни графики!

А зачем мне АП который даст меньше чем мастери (смотри значения ЕР)

закрыть