WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Обсуждение  (Прочитано 1376995 раз)

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Варкрафт: +
    • Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни
Re: [Шаманы - Энханс] Обсуждение
« Ответ #225 : 28 Октября, 2010, 18:15:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://worldoflogs.com/reports/g287p77yyf0tzs2g/sum/damageDone/?s=9246&e=9440
маловато будет ...

че не так делаю ? конечно может длительность боя решает ? :(

а сколько у тебя рейтинг искусности, если не секрет? Просто так спрашиваю =)
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

KoPBuH

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 28 Октября, 2010, 20:18:01 »
http://worldoflogs.com/reports/g287p77yyf0tzs2g/sum/damageDone/?s=9246&e=9440
маловато будет ...

че не так делаю ? конечно может длительность боя решает ? :(

а сколько у тебя рейтинг искусности, если не секрет? Просто так спрашиваю =)

474(45%)

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #227 : 28 Октября, 2010, 21:15:49 »
Enhancement
We are seeing Enhancement at about the same dps they were at before at level 80, and are competitive with e.g. Fury warriors, Ret paladins and Unholy DKs at 85 as far as PvE dps goes. As always, it depends a lot on the encounter and the individual behind the keyboard.

If you find that is not the case for you, let us know, but it would be helpful to provide something more than anecdotal information.

[...] From a quick glimpse at some of these parses, the priority of abilities seems fine but the numbers are lower than some of the other ones we've seen. That suggests it could be a gear issue. Mastery is pretty good for Enhancement shaman, and some chose to reforge and regem for it. I didn't go inspect all of you to know if you tried that or not.

We'll keep looking into the issue though.

I am looking at an Al'Akir parse right at this moment with an Enh shaman tied with Frost DKs, Fury and Ret. (Source)

печальная печаль...это мы кривые оказывается и гир у нас говно, а у них баланс ч0ткий. ок

etevik

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #228 : 28 Октября, 2010, 21:19:49 »
Перевидите :) пожалуйста

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #229 : 28 Октября, 2010, 22:09:09 »
если кратко:
competitive with e.g. Fury warriors, Ret paladins and Unholy DKs at 85
на 85 у них дпс соревнуется с варо\ретро\дк
That suggests it could be a gear issue. Mastery is pretty good for Enhancement shaman, and some chose to reforge and regem for it
у вас наверно проблема гира. ДЛя энхов мастери - торт. Гемьтесь и рефортесь в нее (спс кэп)
I am looking at an Al'Akir parse right at this moment with an Enh shaman tied with Frost DKs, Fury and Ret
тут он видимо смотрит лог какойто лол гильдии, где Энх по дпсу сравнялся с вар\дк\ретро...наверно энх 6500гс, а остальные 5800

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #230 : 28 Октября, 2010, 23:57:43 »
I am looking at an Al'Akir parse right at this moment with an Enh shaman tied with Frost DKs, Fury and Ret
тут он видимо смотрит лог какойто лол гильдии, где Энх по дпсу сравнялся с вар\дк\ретро...наверно энх 6500гс, а остальные 5800
ты сам то АлАкира смотрел? и у FtH и у Карфагена энхи были 5-7 в рекаунте, загвоздка правда в том, что кастеры слишком много бегают на этом боссе, но ведь крабу (ghostcrawler который) этого не понять....
С уважением.

Kolipso

• Завсегдатай
  • **
  • не имба...

• Класс: Шаман
« Ответ #231 : 29 Октября, 2010, 03:44:37 »
Посмотрел лог Бурьки, решил тоже попробовать лаву покастовать ;)
Тестил правда на кукле и получилось с ЛБ на 1к дпс больше, правда бой короткий на 1кк дамаги( без волков и ярости). Конечно меньше вф и фт ударов, но дпс побольше, завтра еще буду тестить в рейде.

Еще подогнал хаст , чтоб скорость пух под селфбафами была 1,51 . Очень был удивлен когда за 94 секундный бой ( пинал маникен опять же ) вф прокнул 36 раз ??? Наверно просто повезло...
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 03:54:58 by Kolipso »

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 29 Октября, 2010, 08:29:35 »
если я правильно понимаю когда наступает большая дыра в кд абилок вы тупо кастуете ЛБ? Я ничего не путаю?

p.s. вроде ничего не писал а репа уже -2. i lol`d

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #233 : 29 Октября, 2010, 09:38:59 »
если я правильно понимаю когда наступает большая дыра в кд абилок вы тупо кастуете ЛБ? Я ничего не путаю?

потому что ЛБ это лайтнинг болт, а выброс лавы у элемов принято сокращать ЛвБ, и да, именно ее и кастуют

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 29 Октября, 2010, 10:38:58 »

потому что ЛБ это лайтнинг болт, а выброс лавы у элемов принято сокращать ЛвБ, и да, именно ее и кастуют

Спасибо мой фейл забыл. уже минус 4 ДАВАЙ ЕШО! :)

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #235 : 29 Октября, 2010, 10:57:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мес. В гайде это уже можно убирать:
данные рейтинги противоречат известной игровой механике, т.к. дают всего 5,6%+ антидоджа, но практика показала, что толи по ошибке, толи умышленно именно эти значения приводят к нулевому значению доджа в логах с куклой и боссами.

Близзы уже признались что обделались с капом экспертизы (Источник).
К сожалению это пока единственное значимое в чём они признались.

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

« Ответ #236 : 29 Октября, 2010, 11:29:18 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
В общем так, если кому то интересно:

Эксперименты с гиром и ротацией в данный момент мной полностью завершены.
Затраты:
27 камней разного цвета
1670 голда на рефоджинг
Выводы:
Использование "простоев" в цикле:
Вставлять LvB- большого смысла не имеет, если только на Сарафане. На других боях в ЦЛК включая полу статичных (Рутфейс, Фестергут) только вредит. В случае использования в ротации для максимизации результата необходим именно хардкаст, то есть абсолютно чёткое отслеживание начала момента простоя (все основные абилки на КД) и моментальное начало каста, кроме этого необходимо чёткое отслеживание "красной зоны" (красная область в кастбаре LvB обозначающая задержку (реализуется с помощью аддона Quartz)). При достижении полоски каста LvB этой красной зоны у вас уже есть возможность кастануть любой отлипший инстант каст.
Короче, все эти танцы с бубном не дают какого либо ЗНАЧИМОГО прироста ДПС, и в большинстве случаев могут только навредить.
Переставлять Сиринг на Магму+КО и обратно Сиринг: Вся операция требует как минимум секунды 4ре а то и больше (зависит от реакции и латенсии). Так же не стоит того особенно на подвижных боях.
Стонеклав тотем+ глиф на него: Пока самый подходящий вариант :D. При наличии фростo ДК+ Ханта с зверем тотемы земли и воздуха вообще не нужны от вас  :D (ну по крайней мере пока ДК и Хант живы и если нет фира). Спокойно вставляется в "простои" и переставляется там же, в плане аггро проблем не заметил вообще ибо от тотема оно ничтожно мало.

Больше вариантов использования "простоев" в цикле с целью повышения ДПС- я не нашёл.

АОЕ ротация с использованием Магмы+КО: По моим выводам абсолютно не имеет место на существование даже на паках треша. Даже с импрувленном талантом на КО, АОЕ ДПС настолько мал по сравнению с другими классами, что использование сиринга и дамаг по одной цели- более эффективно.

По гиру:

Общий вывод банален и уже написан в гайде:
1. ВСЕ камни на +20 ловкости (игнорируем сокет-бонусы полностью).
2. Рефорджингом делаем кап мастерства (желательно с помощью толькодвух вещей).
3. Рефоджингом делаем кап хита (очень помогает тринкет-Миниатюрное поганище в колбе". Да, по моему мнению он до сих пор рулит.  :D
4. Опускаем рефорджингом крит (в 90% после второго шага у вас будет оверкап крита) до криткапа (или пытаемся сделать его как можно более ближе) меняя его на искусность.
5. Всё оставшееся- в искусность с помощью хасты. На хасту и значение для WF мне стало пофиг так как судя по исследованиям WF работает фиг знает как сейчас.

Как то так. Естественно это только лично моё мнение и может не совпадать с опытом и экспериментами других игроков.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 11:35:33 by Бурька »

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 29 Октября, 2010, 11:49:31 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вобщем так, если кому то интересно:

Эксперименты с гиром и ротацией в данный момент мной полностью завершены.
Затраты:
27 камней разного цвета
1670 голда на рефоджинг
Выводы:
Использование "простоев" в цикле:
Вставлять LvB- большого смысла не имеет, если только на Сарафане. На других боях в ЦЛК включая полу статичных (Рутфейс, Фестергут) только вредит. В случае использования в ротации для максимизации результата необходим именно хардкаст, то есть абсолютно чёткое отслеживание начала момента простоя (все основные абилки на КД) и моментальное начало каста, кроме этого необходимо чёткое отслеживание "красной зоны" (красная область в кастбаре LvB обозначающая задержку (реализуется с помощью аддона Quartz)). При достижении полоски каста LvB этой красной зоны у вас уже есть возможность кастануть любой отлипший инстант каст.
Короче, все эти танцы с бубном не дают какого либо ЗНАЧИМОГО прироста ДПС, и в большинстве случаев могут только навредить.
Переставлять Сиринг на Магму+КО и обратно Сиринг: Вся операция требует как минимум секунды 4ре а то и больше (зависит от реакции и латенсии). Так же не стоит того особенно на подвижных боях.
Стонеклав тотем+ глиф на него: Пока самый подходящий вариант :D. При наличии фросто ДК+ Ханта с зверем тотемы земли и воздуха вообще не нужны от вас  :D (ну по крайней мере пока ДК и Хант живы и если нет фира). Спокойно вставляется в "простои" и переставляется там же, в плане аггро проблем не заметил вообще ибо от тотема оно ничтожно мало.

Больше вариантов использования "простоев" в цикле с целью повышения ДПС- я не нашёл.

АОЕ ротация с использованием Магмы+КО: По моим выводам абсолютно не имеет место на существование даже на паках треша. Даже с импрувленном талантом на КО, АОЕ ДПС настолько мал по сравнению с другими классами, что использование сиринга и дамаг по одной цели- более эффективно.

По гиру:

Общий вывод банален и уже написан в гайде:
1. ВСЕ камни на +20 ловкости (игнорируем сокет-бонусы полностью).
2. Рефорджингом делаем кап мастерства (желательно с помощю толькодвух вещей).
3. Рефоджингом делаем кап хита (очень помогает тринкет-Миниатюрное поганище в колбе". Да, по моему мнению он до сих пор рулит.  :D
4. Опускаем рефорджингом крит (в 90% после второго шага у вас будет оверкап крита) до криткапа (или пытаемся сделать его как можно более ближе) меняя его на искустность.
5. Всё оставшееся- в искустность с помощью хасты. На хасту и значение для WF мне стало пофиг так как судя по исследованиям WF работает фиг знает как сейчас.

Как то так. Естественно это только лично моё мнение и может не совпадать с опытом и экспериментами других игроков.

Runoncer вчера снова затестил флеймтанг получилось что он таки скейлится с мастери, видимо баг стремительно исправили.
ПРУФ

Так что рефорджимся до немогу в мастери, вешаем ФТ-ФТ и пиу пиу.

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

« Ответ #238 : 29 Октября, 2010, 12:03:10 »
Давай, удачи. Расскажешь потом что получилось.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #239 : 29 Октября, 2010, 12:07:33 »
шо, уже полутал Валий или Теренаса?
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2010, 12:13:35 by msnja »
С уважением.

закрыть