В общем так, если кому то интересно:
Эксперименты с гиром и ротацией в данный момент мной полностью завершены.
Затраты:27 камней разного цвета
1670 голда на рефоджинг
Выводы:Использование "простоев" в цикле:Вставлять LvB- большого смысла не имеет, если только на Сарафане. На других боях в ЦЛК включая полу статичных (Рутфейс, Фестергут) только вредит. В случае использования в ротации для максимизации результата необходим именно хардкаст, то есть абсолютно чёткое отслеживание начала момента простоя (все основные абилки на КД) и моментальное начало каста, кроме этого необходимо чёткое отслеживание "красной зоны" (красная область в кастбаре LvB обозначающая задержку (реализуется с помощью аддона Quartz)). При достижении полоски каста LvB этой красной зоны у вас уже есть возможность кастануть любой отлипший инстант каст.
Короче, все эти танцы с бубном не дают какого либо ЗНАЧИМОГО прироста ДПС, и в большинстве случаев могут только навредить.
Переставлять Сиринг на Магму+КО и обратно Сиринг: Вся операция требует как минимум секунды 4ре а то и больше (зависит от реакции и латенсии). Так же не стоит того особенно на подвижных боях.
Стонеклав тотем+ глиф на него: Пока самый подходящий вариант

. При наличии фростo ДК+ Ханта с зверем тотемы земли и воздуха вообще не нужны от вас

(ну по крайней мере пока ДК и Хант живы и если нет фира). Спокойно вставляется в "простои" и переставляется там же, в плане аггро проблем не заметил вообще ибо от тотема оно ничтожно мало.
Больше вариантов использования "простоев" в цикле с целью повышения ДПС- я не нашёл.
АОЕ ротация с использованием Магмы+КО: По моим выводам абсолютно не имеет место на существование даже на паках треша. Даже с импрувленном талантом на КО, АОЕ ДПС настолько мал по сравнению с другими классами, что использование сиринга и дамаг по одной цели- более эффективно.
По гиру:Общий вывод банален и уже написан в гайде:
1. ВСЕ камни на +20 ловкости (игнорируем сокет-бонусы полностью).
2. Рефорджингом делаем кап мастерства (желательно с помощью толькодвух вещей).
3. Рефоджингом делаем кап хита (очень помогает тринкет-Миниатюрное поганище в колбе". Да, по моему мнению он до сих пор рулит.

4. Опускаем рефорджингом крит (в 90% после второго шага у вас будет оверкап крита) до криткапа (или пытаемся сделать его как можно более ближе) меняя его на искусность.
5. Всё оставшееся- в искусность с помощью хасты. На хасту и значение для WF мне стало пофиг так как судя по исследованиям WF работает фиг знает как сейчас.
Как то так. Естественно это только лично моё мнение и может не совпадать с опытом и экспериментами других игроков.