WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Довольны вы изменениями классов обновления 10.0.5?  (Прочитано 5748 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Баланс классов всегда являлся одним из больных мест игры: практически с самого её выхода игроки жалуются, что "класс X неиграбелен, а класс Y слишком силён". В Dragonflight разработчики довольно активно занимаются вопросами баланса, регулярно выпуская небольшие правки, а для обновления 10.0.5 подготовили довольно масштабный перечень изменений, который наверняка перетряхнёт мету.:cut:

У многих классов были доработаны деревья талантов: наиболее значительные изменения претерпели друиды; каким-то классам добавили новые таланты; отдельные таланты стали пассивными умениями (как например, "Размашистые удары" у воина). Некоторые специализации получили прямые усиления, например друиды "Силы зверя",  маги "Огня" и "Льда", монахи "Хмелевары" и другие.

Попал ли под изменения ваш класс и специализация в которой вы играете? Если да, то довольны ли вы изменениями или разработчикам стоит повнимательнее присмотреться к вашему классу?
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2023, 07:19:01 by Wishko »

eritreablack

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
5% мало
надо ещё
и чтобы пвпшный талант на орбу добавили в пве, надоело уже молиться богу рандома, чтобы она нормально зацепилась за пак

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Близзард хочу пожелать более смелых балансировок классов по ходу сезона. Мне кажется, им нужно давать больше циферок слабым, а тем кто на вершине меты - немножко нерфить.

Например, вар - король первого сезона ДФ, но остальные танки явно похуже. В данной ситуации можно накинуть немного дефа паладину, бахнуть цифы мишке.
Хил шаман отличный дамажит сейчас, но ему бы хила дать, чтобы вытаскилвал группу в сложных ситуациях.

Ситуация с переделкой друида показала, что деревья талантов можно корректировать достаточно быстро.

Вывод: цифры и небольшие переделки можно делать весь сезон, а перетрясать мету надо в межсезонье - внося кардинальные изменения.

Colin McRae

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель душ
Такие изменения посреди сезона это полное безумие.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Ну шаманов будут реворкать в 10.0.7, так что пока режим ждуна.

Такие изменения посреди сезона это полное безумие.
В ДФ так и будет, из-за новых талантов.

Punisherx

• Завсегдатай
  • **
  • You will be punished!
5% мало
надо ещё
и чтобы пвпшный талант на орбу добавили в пве, надоело уже молиться богу рандома, чтобы она нормально зацепилась за пак
Ты запускаешь орбу, танк срывается с места, орба пролетает мимо пака и исчезает, в итоге хер тебе, а не дамаг, мгновенный близзард и проки пальцев. Кайф же, не? :D
Я жажду служить Нер'Зулу!

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Очень крутые изменения, мишки ждали повышение выживаймости, а им порезали инкарну на 50%, зато теперь можно аж три вида ветви талантов раскидывать, в каком тебе лицо ломать будут)

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Близзард хочу пожелать более смелых балансировок классов по ходу сезона. Мне кажется, им нужно давать больше циферок слабым, а тем кто на вершине меты - немножко нерфить.

Например, вар - король первого сезона ДФ, но остальные танки явно похуже. В данной ситуации можно накинуть немного дефа паладину, бахнуть цифы мишке.
Хил шаман отличный дамажит сейчас, но ему бы хила дать, чтобы вытаскилвал группу в сложных ситуациях.

Ситуация с переделкой друида показала, что деревья талантов можно корректировать достаточно быстро.

Вывод: цифры и небольшие переделки можно делать весь сезон, а перетрясать мету надо в межсезонье - внося кардинальные изменения.
Ага, а то палам танкам 22-23 ключи без хила в тайм закрывать уже напряжно становится)))

eritreablack

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
5% мало
надо ещё
Ты запускаешь орбу, танк срывается с места, орба пролетает мимо пака и исчезает, в итоге хер тебе, а не дамаг, мгновенный близзард и проки пальцев. Кайф же, не? :D
ну после того как добавили легу в шл на проки, стало как-то полегче
да и флурри без каста тоже помогает хоть немного на бегу дамажить
а вот в бфа было очень больно и грустно в ключи ходить

nrtfrst

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
нет
как всегда наобещали, а мета, которая сформировалась на старте дф так и поменялась
овертюн спеки ими и остались, а аутсайдеры остались таковыми и под конец 10.0.5 (за исключением нескольких спеков, которых уж очень хотели апнуть. привет два апа шп)

ArthurAllodov

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижница
    • Сервер: Гордунни
Афлики все ещё не могут аоешить. Так что нет, не доволен.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Иногда ничего не делание говорит даже больше, чем делание.
Если холипристы начинают падать в рейтингах и рейдов и данжей, при этом с холипристами ничего не делали, это тоже звоночек :(

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Иногда ничего не делание говорит даже больше, чем делание.
Если холипристы начинают падать в рейтингах и рейдов и данжей, при этом с холипристами ничего не делали, это тоже звоночек :(

Наверно все добыли себе 4р сет. И математика баланса классов, вдруг, раскрылась в полном обьеме. Кому то фулсет дает кпд больше в %. Как совам к примеру, которых сет апает так что аж жопки горят. А кому то сет - что есть, что нет его.

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
У меня пока на моём ретрике изменение нет. Но уже я знаю говорилось о том, что в 10.0.7 будет крупное изменение талантов и сокращение скилов. Вот сижу, жду, злюсь опять на близов имбицилов, делаю скрин своих талантов (потому что я уверен, что таланты сбросятся до 0, и мне придётся опять выбирать и читать таланты).

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Локам бы 20% аура баф во все спеки, если не хотят деревья трогать.

закрыть