Ну то есть ты не понимаешь что продажи электромобилей это один из показателей развития и благосостояния общества.
Может да, а может и нет. Одно время тайота выпускла автомобиль на водородных ячейках. Никто и нигде не сказал что "электричество" это окончательное решение "хранения и передачи энергии", человечество находится в поиске. Возможно ты не знаешь, но электричество в основном добывается с помощью паровой турбины, изобретенной, кстати, англичанином, почти 140 лет назад (опять не китайцами, вот ведь сволочи).
И это уже не говоря про твою статистику которая там вообще не понятно чего и в каких единицах показывает, там самокаты на одноразовых литивых аккумуляторах посчитаны? Кстати, li-ion тоже придуман теми кого ты там ненавидишь, вот же незадача...
Я не удивлён, по твоим комментариям понятно что человек ты малообразованный и в жизни ничего не понимающий.
Но я тебе отвечу - Китай даёт миру практически всё. Я уверен что и в твоей жизни большая часть вещей made in China. И нет, то что первый мобильный телефон придумали в США не имеет никакого значения. А то ведь так можно начать вспоминать где впервые придумали колесо.
P.S. Кстати забавно что теперь ты ещё и якобы знаток откуда я получаю информацию 
Скажи неуважаемый, а ты сам что из себя представляешь? Какой у тебя уровень образования? Кем ты работаешь? Сколько стран мира посетил? Сам то был в Китае или в США? Имеешь опыт руководства коллективом? У меня вот сложилось впечатление что я тут мечу бисер перед свиньями.
Короче портянка оскорблений, хамства и съезжание на личности. Ясно, понятно.
P.S. Китайского у меня только то что производят западные бренды на китайских заводах, например, ipad, чисто китайского у меня нет ровным счетом ничего, как, подозреваю, у большинства. Что же касается бума на перевод производства в китай, то он уже прошел (нельзя не признать что китаю очень повезло оказаться в нужное время в нужном месте и что китай из этого извлек максимальную выгоду), что так же является причиной спада экономического роста китая.