WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудники NetEase в прямом эфире уничтожили местную статую по Warcraft в отместку Blizzard  (Прочитано 28029 раз)

Simulation

• Завсегдатай
  • **
Про зеленый чай, в принципе описывает, ситуацию на земле и геополитике, давайте близзард дрочеры минусите, если у вас нету трезвого мышления, столько лет работали с нетиз и вдруг те начали разваливать их статуи, возможно проблема была серьезная?

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
Думаешь там население сильно хороши живете?
У китайцев принято заказывать также многие блюда и совместно их кушать. То есть вы можете заказать 10 блюд и каждый поест немного из каждого блюда.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
У китайцев принято заказывать также многие блюда и совместно их кушать. То есть вы можете заказать 10 блюд и каждый поест немного из каждого блюда.

И? К чему это все?

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
И? К чему это все?
Значит хорошо развит семейный коллективизм. А с учетом того, что Высшее руководство Коммунистической партии Китая 31 мая 2021 года на заседании Политбюро ЦК КПК приняло решение разрешить жителям КНР иметь до трёх детей демографическая ситуация снова станет налаживаться.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
(показать/скрыть)
Во-первых большие картинки под спойлеры убирай, нефиг тут простыни постить.
Во-вторых а ты между 1,2 и 3 вообще разницы не видишь? Для тебя домики и домики что-ли? :facepalm:
А показать я хотел что Китай это передовая, суперсовременная страна. Да, там есть отсталые сельские районы, но если брать крупные города то какой-нибудь Нью-Йорк на их фоне отсталая деревня.
Я сейчас не буду расписывать статистику по всем отраслям экономики, но вот показательный штрих - в Китае ежегодно продаётся больше электрокаров чем в США и Европе вместе взятых.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Нда...

1. Соглашение заключалось между Blizzard Int. и NetEase (не Activision Blizzard). Соглашение заключается на срок 2-4 года. Переговоры о продлении начинаются задолго до окончания.

2. Первое соглашение в 2008 году заключали Морхейм от близзов и Динг от китайцев. Затем соглашение пролонгировалось несколько раз.

3. Последние продление на 4 года было в 2019 году. От близзов Брэк (с Морхеймом и Пирсом в советниках), от китайцев бессменный Динг. Риторика между ними была примерно такая:
 "NetEase has been instrumental in helping us bring Blizzard’s epic games to even more players around the world, and we’re grateful to have such a strong partner in China," said J. Allen Brack, President of Blizzard Entertainment. "We look forward to continuing our relationship and cooperation in China and beyond."
"We’re pleased to continue our successful partnership with Blizzard after more than a decade of close cooperation," added William Ding, founder and CEO of NetEase. "The scope of our collaboration is now deeper and broader than ever before. We’re confident that together we will continue to bring even more exciting game experiences to players worldwide."
Китайцы успели на последний паровоз до того, как Blizzard реально почувствует на себе волосатую лапу известно кого.

4. В Blizzard Int. начинается треш, угар и содомия. Компания фактически окончательно теряет любую независимость, на пост главы назначается наёмный менеджер, поставленный Activision Blizzard (прекрасная история с Ебаррой и «технической» Онил). У китайцев всё стабильно – Динг с 1997 как основал, так и рулит.

5. К началу 2023 года заканчивается срок соглашения. Ранее, как обычно, начинаются переговоры о продлении. Только вот теперь договариваются между собой не отцы-основатели, сотрудничавшие и знающие друг друга свыше 10 лет, а американская корпорация с неправильными (по мнению этой корпорации) китаёзами. В результате мы имеем:

А) Переговоры ещё не завершились, но Blizz  выпускает пресс-релиз  с обвинениями бывшего партнёра, что они не соответствуют «Blizzard’s operating principles and commitments to players and employees» и прекращают сотрудничество. Не найтральное «мы не смогли договориться, извините, мы сделаем всё возможное чтобы всё было хорошо», нет. Прямое агрессивное обвинение, с одновременным облизыванием китайских игроков, как Blizz их любят, а вот NetEase – плохие. Пресс-релиз был выпущен без согласования с китайцами, акции NetEase рухнули в чёртовой матери.

Б) NetEase в срочном порядке выпускают свой собственной пресс-релиз. Китайцы (пока) пытаются вести себя сдержанно: «However, there were material differences on key terms and we could not reach an agreement». Динг позже объясняет: «Netease has put a great deal of effort into the negotiation with Blizzard, but the difficulty in negotiation has far exceeded expectations». Мерхейм, к слову, тоже ещё понимает, что такое деловая этика: «said that partnerships are a "two-way street". А вот некоторые китайцы (Зу, он у них типа Пирса у близзов) не выдерживают: «One day, when what has happened behind the scene could be told, developers and gamers will have a whole new level understanding of how much damage a jerk can make».

В) Начинается стадия взаимного закидывания какашками. Blizz в очередной раз разглашают конфиденциальную информацию о том, что они просили китайцев дать им ещё пол годика, пока найдут нового издателя. Но чёртовы узкоглазые отказали, им на игроков наплевать. Просить Blizz о временном продлении стали, напоминаю, уже после того, как накинули на вентилятор и обрушили акции и репутацию NetEase. Но это же мелочи, главное, что китаёзы идти на встречу отказались, они плохие.  Ответочка китайцев получилась креативная.

Ту би континью, ёпта.
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Jimson

• Завсегдатай
  • **
С одной стороны перебор, а с другой стороны Китай довольно чётко дал понять, что не даст нагнуть себя иностранным компаниям.
p.s. Хоть NetEase и получали 50% от всей прибыли чисто за представительство, но Китай это ОООООЧЕНЬ жирный кусок прибыли Blizzard даже с учётом конского процента отката...
угу, 2% общей годовой выручки или что то такое, по данным из последнего отчета
Откуда инфа про 2%? Не верю в такие цифры. Ссылку на отчёт пожалуйста.
ты живешь на этом форуме и при этом делаешь вид что тема с последним годовым отчетом прошла мимо тебя?
Если ты про общий годовой отчёт, то тебе выше верно написали что прибыль от ВОВ в Китае возможно и составляет 2% от общей прибыли AB. Ну так в этой общей прибыли и доля ВОВ не более 10%. А может и того меньше. А значит доля прибыли от Китая конкретно для ВОВ ну как минимум процентов 20, а может и все 40. И не делай вид что ты этого не понимал и не специально пытался сейчас манипулировать цифрами.
А может 60, а может 80, а может 99, а может... - мы тут что твои "а может" обсуждаем? Мне точно это обсуждать не интересно, так как я уверен что вы в состоянии накидывать эти "а может" с гораздо большей скоростью чем нормальному человеку понадобится времени что бы каждое это "а может" опровергать.
И надо быть ну очень ограниченным что бы не понимать что каждый продукт в отдельности, для таких компаний как Активижен, означает не тоже самое что один конкретный типо-размер болта, который производит компания где работаешь ты. Варкрафт это мир, франшиза, и не важно какой итоговый процент выручки приносит конкретно wow, важно лишь то что в целом может компания заработать на этой франшизе, с учетом будущих планов. И сидеть в каком то богом забытом болоте и с умным видом рассуждать чего там должны или не должны сделать Активижен, ну это я даже не знаю как назвать...
Я могу понять когда люди обсуждают какие то непосредственно внутриигровые механики и выражают свое недовольство или удовлетворение, это форум игроков и, наверное, мнение игрока о внутриигровой механике может быть полезным, но вот такие вот "а может" и рассуждения о том чего и кого там "нагнул" Китай, или не "нагнул", это уже откровенная и мерзкая современаня повесточка рф.

Я еще раз говорю - не надо судорожно искать к кому примазаться, если у вас продукция американских компаний вызывает отрицательные эмоции, то просто не используйте их. В том числе компьютеры, телефоны, интернет и все остальное. Китай, на который вы с такой надеждой смотрите,  ничего этого самостоятельно не производит, вся элементная база "западная", в том числе "китайские смартфоны", в которых по самое небалуйся продукции qualcomm и прочих.

Hislowlow

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Эти 2% не нужны, те 2% не важны, причем заявляют об этом 0.0001%

Ух ты, да ты прям сразу с козырей - 146%. Кто заявлял, где заявлял - все это не важно ведь, так? как и то что этого не было, суть посыла же не в этом, а в том что "нас тут 146%, давайте будем заплевывать эти 0.0001%".
NetEase как и весь китайский рынок совершенно точно не могут быть плюшевыми, и очень смешно наблюдать как вы сидя на форуме посвященном играм американской компании, исходитесь на говно, но при этом не идете играть в мобильные шедевры netease https://www.neteasegames.com/game/hot/

Вы о чем молодой человек? Какие 146%?
Тут на нк, еще с момента новости о закрытии Вова в Китае, не малое количество людей пишет о том, что Китай это всего 2% и они не важны, рынок рф тоже не важен, но как часто оказывается об этой не важности заявляют еще более не важные люди, я так понимаю 0.0001% что то хотел мне сказать, но получилось не то что бы в завтрашний день?
« Последнее редактирование: 19 Января, 2023, 14:11:55 by Hislowlow »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
С одной стороны перебор, а с другой стороны Китай довольно чётко дал понять, что не даст нагнуть себя иностранным компаниям.
p.s. Хоть NetEase и получали 50% от всей прибыли чисто за представительство, но Китай это ОООООЧЕНЬ жирный кусок прибыли Blizzard даже с учётом конского процента отката...

угу, 2% общей годовой выручки или что то такое, по данным из последнего отчета

Откуда инфа про 2%? Не верю в такие цифры. Ссылку на отчёт пожалуйста.

ты живешь на этом форуме и при этом делаешь вид что тема с последним годовым отчетом прошла мимо тебя?

Если ты про общий годовой отчёт, то тебе выше верно написали что прибыль от ВОВ в Китае возможно и составляет 2% от общей прибыли AB. Ну так в этой общей прибыли и доля ВОВ не более 10%. А может и того меньше. А значит доля прибыли от Китая конкретно для ВОВ ну как минимум процентов 20, а может и все 40. И не делай вид что ты этого не понимал и не специально пытался сейчас манипулировать цифрами.

А может 60, а может 80, а может 99, а может... - мы тут что твои "а может" обсуждаем? Мне точно это обсуждать не интересно, так как я уверен что вы в состоянии накидывать эти "а может" с гораздо большей скоростью чем нормальному человеку понадобится времени что бы каждое это "а может" опровергать.
И надо быть ну очень ограниченным что бы не понимать что каждый продукт в отдельности, для таких компаний как Активижен, означает не тоже самое что один конкретный типо-размер болта, который производит компания где работаешь ты. Варкрафт это мир, франшиза, и не важно какой итоговый процент выручки приносит конкретно wow, важно лишь то что в целом может компания заработать на этой франшизе, с учетом будущих планов. И сидеть в каком то богом забытом болоте и с умным видом рассуждать чего там должны или не должны сделать Активижен, ну это я даже не знаю как назвать...
Я могу понять когда люди обсуждают какие то непосредственно внутриигровые механики и выражают свое недовольство или удовлетворение, это форум игроков и, наверное, мнение игрока о внутриигровой механике может быть полезным, но вот такие вот "а может" и рассуждения о том чего и кого там "нагнул" Китай, или не "нагнул", это уже откровенная и мерзкая современаня повесточка рф.

Я еще раз говорю - не надо судорожно искать к кому примазаться, если у вас продукция американских компаний вызывает отрицательные эмоции, то просто не используйте их. В том числе компьютеры, телефоны, интернет и все остальное. Китай, на который вы с такой надеждой смотрите,  ничего этого самостоятельно не производит, вся элементная база "западная", в том числе "китайские смартфоны", в которых по самое небалуйся продукции qualcomm и прочих.

То-то я смотрю ты всё про меня знаешь. И где я работаю и к чему примазаться хочу. В этом проблема анонимности в интернетах - любой сопляк может написать что угодно и кому угодно. Ну и про "не пользуйтесь телефонами" смешно. Ты начни с себя - откажись от любой современной техники, а то ведь современные полупроводники разработал советский учёный Жорес Алфёров.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
Я сейчас не буду расписывать статистику по всем отраслям экономики, но вот показательный штрих - в Китае ежегодно продаётся больше электрокаров чем в США и Европе вместе взятых.
А динамика продаж пластмассовых зубочисток есть? А можно без этих вот, тщательно отобранных и предоставленных вам в тематических телеграмм чатиках, графиков просто перечислить что дал миру современный Китай? Только без "в 800 году до нашей эры". То что китай неплохо справляется с копированием все и так знаю, а вот что он именно перспективного и нового дал человееству я как то не припомню, если, опять же, не примазывать коммустическую патрию китая к изобретению пороха.

Hislowlow

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
А динамика продаж пластмассовых зубочисток есть? А можно без этих вот, тщательно отобранных и предоставленных вам в тематических телеграмм чатиках, графиков просто перечислить что дал миру современный Китай? Только без "в 800 году до нашей эры". То что китай неплохо справляется с копированием все и так знаю, а вот что он именно перспективного и нового дал человееству я как то не припомню, если, опять же, не примазывать коммустическую патрию китая к изобретению пороха.
Поиск полезных/бесполезных, хороших/плохих наций это новый тренд прогрессивного западного общества?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Плюсую. А главное добавить сюда, что важен не размер рынка, а стоимость его поддержки, репутационные потери и норма прибыли с одного китайца. И норма прибыли там в 10 раз ниже, чем с одного пользователя из США. Вот и получается, что вроде рынок большой, а кроме гемороя ничего особо не приносит.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
То-то я смотрю ты всё про меня знаешь. И где я работаю и к чему примазаться хочу. В этом проблема анонимности в интернетах - любой сопляк может написать что угодно и кому угодно. Ну и про "не пользуйтесь телефонами" смешно. Ты начни с себя - откажись от любой современной техники, а то ведь современные полупроводники разработал советский учёный Жорес Алфёров.

Нет, все же начнем с тебя, потому что "гетероструктуры" не имеют прямого отношения к "современным полупроводникам". Первый полупроводник - это траззистор, и изобрели его намного раньше. Надеюсь мы увидимся на этом форуме не ранее чем китайцы изобретут свои, правильные, полупроводники, и свою систему печати, а не, как обычно, скопируют наработки других стран.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
Поиск полезных/бесполезных, хороших/плохих наций это новый тренд прогрессивного западного общества?
В какой момент диктаторский режим под названием "комунистическая партия китая" внезапно стал "нацией"? И вот так всегда и во всем - подмена понятий и передергивание.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Ну то есть ты не понимаешь что продажи электромобилей это один из показателей развития и благосостояния общества. Я не удивлён, по твоим комментариям понятно что человек ты малообразованный и в жизни ничего не понимающий.
Но я тебе отвечу - Китай даёт миру практически всё. Я уверен что и в твоей жизни большая часть вещей made in China. И нет, то что первый мобильный телефон придумали в США не имеет никакого значения. А то ведь так можно начать вспоминать где впервые придумали колесо.

P.S. Кстати забавно что теперь ты ещё и якобы знаток откуда я получаю информацию :facepalm:

Скажи неуважаемый, а ты сам что из себя представляешь? Какой у тебя уровень образования? Кем ты работаешь? Сколько стран мира посетил? Сам то был в Китае или в США? Имеешь опыт руководства коллективом? У меня вот сложилось впечатление что я тут мечу бисер перед свиньями.

закрыть