WORLD OF WARCRAFT

Тема: Западные игроки в декабре загрузили аддон Deadly Boss Mods более 11 млн. раз  (Прочитано 4124 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Аддон Deadly Boss Mods является самым популярным среди игроков World of Warcraft и многие им пользуются. С учетом этого, используя его показатели, можно давать некоторые оценки тому, как складываются дела у самой игры, чем автор модификации периодически и занимается. На днях он сообщил, что за декабрь 2022 годf западные игроки загрузили аддон более 11 млн. раз.:cut:

Это значение вовсе не демонстрирует число игроков, ведь это лишь загрузки модификации, к которой регулярно выходят новые версии. Более того, учтены только показатели загрузок с CurseForge, а другие сайты и сервисы вроде GitHub, Wago, WoWInterface и данные из Китая (местные игроки перезаливают аддоны на свои хостинги) – нет. При этом, учитывается не только актуальный WoW, но и Classic-версии. Так что выборка пусть и большая, все же в некотором роде ограниченная и размытая. В любом случае, с ее помощью можно оценить общую активность игроков и событий в игре в целом.

В частности, хорошо видно, что, например, в июле прошлого года активность игроков была довольно низка, а затем с августа по октябрь, в самые насыщенные дни 4 сезона, росла и вновь начала повышаться с запуском Dragonflight. Это лишь первый месяц дополнения и будет интересно взглянуть, как дела будут развиваться дальше.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Здесь должен быть типичный душный комментарий о том, что ДБМ - для ламеров, а тру-рейдеры сидят только на БигВигз.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
 вашка для дбм, ваще кайф.
тока как там звуки отключать?

Unplayed

• Ветеран
И имея такие высокие показатели скачивания, автор прозябал и собирался вообще забросить поддержку аддона по финансовым причинам. Хороша монетизация у курса, ай хороша!.. (нет)

Яхве Тот

• Завсегдатай
  • **
И имея такие высокие показатели скачивания, автор прозябал и собирался вообще забросить поддержку аддона по финансовым причинам. Хороша монетизация у курса, ай хороша!.. (нет)
Про курсфорж не знаю какой доход, в статье написано про patreon:
dtf.ru/games/28096-blizzard-podarila-novyy-pk-avtoru-moda-dlya-world-of-warcraft-on-zhalovalsya-na-problemy-s-dengami-i-zdorovem
По словам Уильямса, даже от пожертвований на Patreon он получал не так уж много по меркам США — около 1300 долларов в месяц.
Там в комментах много интересных подробностей.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2023, 13:48:20 by Яхве Тот »

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Здесь должен быть типичный душный комментарий о том, что ДБМ - для ламеров, а тру-рейдеры сидят только на БигВигз.
Я понимаю что духота, тем не менее если говорить о 5ппл, то ДБМ из коробки не показывает вообще ничего, а БигВигз (littleWigs) таки показывает кое-какие таймеры.

Unplayed

• Ветеран
Я понимаю что духота, тем не менее если говорить о 5ппл, то ДБМ из коробки не показывает вообще ничего, а БигВигз (littleWigs) таки показывает кое-какие таймеры.

Немного не так.

ДБМ перешёл на модульную систему уже давно. Есть ядро и есть модули для отдельных рейдов/инстов и даже археологии. Но понять почему из текущего дбм подземелья вынесены в отдельный мод, который надо устанавливать отдельно -- нууу... я столько не выпью. Сначала он отписывался типа для ключей по старым инстам отдельный модуль пришлось делать, потом все текущие+ключные инсты вынес в отдельный модуль, потом вообще все инсты с классики по текущий вынул в отдельный модуль... Для игроков было бы удобнее один единый аддон и плевать на трафик.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2023, 16:26:12 by Unplayed »

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Когда он собирался забросить аддон Курс принадлежал Твичу, а сейчас принадлежит Overwolf. Как говорят доходы выросли в 2 или 3 раза(вроде).

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Не знаю, для меня ДБМ как-то роднее. Пробовал БВ, но вернулся на ДБМ. Единственное, что ощущение, что ДБМ раньше было более информативным. Ну и все равно приходится ВА ставить.

produsserspb

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Это как сравнивать фанатов Apple и Android пользователей. У каждого свой вкус, предпочтения и необходимости. Я лично пользуюсь BigWigs т.к. он менее навязчивый и достаточно информативный. В ДБМ очень много всего аннонсируется прям ну очень сильно. Хочется и самому подумать немножко :)

GrossPanda

• Старожил
чет не понятно. Т.е. когда обновляется аддон, все скачки сразу же удваиваются, потому что все, кто скачал предыдущую версию, качают заново?

закрыть