Я бы не сказал что они прям сложные, просто боссы в героиках становятся хоть немного боссами а не фейсролл мешками с лутом.
Вопрос скорее в первую очередь во времени. Если награда примерно одинакова - то зачем тратить больше времени? Ладно, пати в 4к+ ГС может и не замедлиться особо (зачем туда идтить посонам в 4к+ гс - это отдельный вопрос), а условные 3.2/3.5к гс точно начнут пулить меньше, а значит и убивать медленнее, причем эффект замедления дополнительно усилится баффом хп мобов.
И даже так они будут намного проще чем те же героики бк где танков складывало за 2 секунды. Да, не спорю многие впервые с начала лк узнают ВНЕЗАПНО что на боссе можно вайпнуться, но в целом ничего сложного в них все равно нет, если сравнивать с героиками бк.
А зачем? Режим позиционируется в том числе как способ одеть новых персонажей, зачем в нем дополнительное усложнение, чтобы этот процесс одевания новых игроков усложнить? По факту выкатывают режим который для совсем свежего чара просто неэффективен, так как там уже потребуется какой-никакой гир (особенно для танков и хилов, +30% урона в танка без капа дефа у оного может создать массу неприятных сюрпризов, которые еще отхилить нужно. Даже в обычном гере свежего танка без критиммуна от треша иногда очень больно пробивает, как игрок, хиливший таких персонажей говорю), где скорость прохождения будет ниже (а это сниженная скорость получения баджей и потенциально сниженное их количество, так как можно не успеть закрыть все за день) и где потенциально будет меньше желающих/высокие критерии отбора и в котором еще и можно вайпнуться (дополнительная потеря времени).
Вообще этот тип контента классическое "не рыба ни мясо" - для одетых в 4к+ ГС игроков этот режим не предоставит ни челленджа, ни актуальной награды для их постоянного прохождения, а для свежих альтов - проще и выгоднее гриндить обычные геры.
И да, с ластов геров будет падать 213 шмот (как с ластов накса-10). По поводу сходить баером в накс - а че делать тем у кого нет голды? Для них и сделан этот режим.
Могу путать, но проскакивала инфа, что 213 в 5ппл не будет. Но даже если и будет - сильно это картину не изменит.
Те, у кого нет голды - с выходом Ульды могут только помахать платочком ушедшему рейдовому поезду и 200й лут с вкраплениями 213 за баджи и допустим с ластов - погоды уже не сделает. Это не злорадство, это объективная реальность, сейчас выходит новый рейдовый тир, куда пойдут в массе своей люди в 210+ илвл гире и искать соответственно будут в первую очередь одетых. Ну и пока ты будешь гриндить в 5 ппл 200 гир - народ у Ульде будет лутать уже 232й (а некоторые - и 252й), что разрыв сделает только больше, что быстро разгонит инфляцию требований в ПУГи в Ульду.
Основная мысль как раз в том, что лут с Накс 10 ппл из 5 ппл не даст столь ощутимого прироста по сравнению с 200й синькой и крафтом, как лут с Накса 25 или переход с лута с Накса 25 на Ульду 25 с учетом баффа лута Ульды
Действительно догнать рейдовый паровоз будет более-менее реально в ИК, так как рейд с двумя сложностями (и в целом не слишком сложный), короткий, а значит будет много как недорогих ГБ, так и альторейдов. А то что предлагают близы сейчас это так, иллюзия.
P.S. У меня есть альт с 3.6к гс, я скорее пойду им в Накс 10 за 213м лутом, чем буду гриндить новые 5 ппл. Толку больше будет.