Чтобы люди понимали: годовая выручка Blizzard не сильно уступает выручке целой Ubisoft
Компании которая продала 2 миллиона копий своей Вальгаллы еще в 20м году где еще донат есть? И компания которая либо вобще новых игр не выпускает. либо выпускает провалы с красной оценкой либо выпускает патчи под видом новой части.
Тебе не кажется несколько странным сравнивать бездельников которые тупо жрут много денег, и тех кто какой никакой, я в это играть не буду, но все таки готовый и полноценный продукт выпускает.
Понимаешь дурачкам на НК можно сколько угодно скармливать новости и финансовые отчеты для прессы, что у Близзард доход есть, они на то и безмозглые, но по факту Близзард ничего прибыльного не выпускает. А получает какие то донаты на ХСе и ОВ, подразделение вова - очевидно убыточное. Откуда там деньги то возьмутся? Ну да наркоманские цены на донат в ХСе но это нишевая довольно игра, это не мобильная гача с овер дохера игроков. Можно конечно помечтать что что то с Иммортала перепадает, но в реалиях скорее всего 0, все делят Тенсент и Активижен.
При этом как я слышал. Игры типа Вальгаллы стоят всего 50-60 миллионов, то есть разработка их очень дешевая относительно охвата. И Близзард которая на деньги на разработку ОВ2, тоже на десятки миллионов очевидно минимум, сделала говнопатч на ОВ1.