WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнительная кампания известности Искарских клыкарров – «Долг вождя»  (Прочитано 3992 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

При получении 11-го уровня известности с Искарскими клыкаррами, игроки откроют для себя уникальную цепочку заданий с этой фракцией – “Долг вождя”. В неё нам предстоит познакомиться с совершенно другим племенем клыкарров на Берегах Пробуждения, решить его проблемы с джарадинами и помочь вождю клана вновь обрести верного друга и веру в себя. Осторожно, сюжетные спойлеры! :cut:

Важно отметить, что на данный момент существует неполадка, из-за которой альтернативные персонажи
не получают доступ к этой цепочке, пока сами не достигнут 11-го уровня известности

Цепочка заданий берётся у Мурика в Искаре, что находится на юго-западе Лазурного Простора – первое задание называется "Внезапная изоляция". В нём Мурик попросит вас проведать торговых партнёров Искары – племя Уктулут, что живёт на Берегах Пробуждения. Как только герой прибывает в Уктулут, его ждёт далеко не самый тёплый приём. Однако, очень быстро реакция стражи становится понятной, ведь у них возникли очень большие проблемы с джарадинами:

Стражник Хакота говорит: Стой, где стоишь!
Стражник Хакота говорит: Зачем ты здесь? Говори, пока тебя не закололи за вторжение.
Стражник Хакота говорит: Чем ближе подходят к нам джарадины, тем сильнее мелеет река. Если мои стражники не смогут их оттеснить, скоро у нас закончится еда.
Уктулутский селянин заставляет других клыкарров притихнуть и с подозрением косится на вас. Клыкарры о чем-то перешептываются.

В то время как все селяне остаются достаточно не разговорчивыми и сторонятся нас, Стражник Хакота предлагает нам доказать свои благие намерения: убить командира боевого отряда джарадинов и принести трофей, подтверждающий убийство; задание "Не для красоты". У героя не возникает проблем и по возвращении Хакота провожает его для аудиенции с вождём племени, Тутаканом:

Ремесленница Кулика говорит: Ну же, возьми охотников и отправляйся на охоту. Это твоя работа! Нашим воинам нужно оружие.
Старейшина Унуджаак говорит: У нас заканчивается еда. Река истощается, и там слишком опасно для наших рыбаков. Без тебя нам не справиться, вождь.
Тутакан говорит: Простите, но я не могу вам помочь. Если кто-нибудь еще погибнет из-за... А это кто?
Стражник Хакота бросает джарадинский трофей в сторону Тутакана.
Стражник Хакота говорит: Смотри, до чего дошло, Тутакан! Чужеземцы сражаются с нашими врагами, пока ты бездельничаешь!
Тутакан говорит: И пусть сражаются. Вот мы попытались и дорого за это заплатили.
Стражник Хакота говорит: Сейчас расплачивается твой народ. Что, и на этот раз во всем положишься на чужака?
>Я истребила ваших врагов. Доказательства вы видели.
Тутакан говорит: Это для меня ничего не значит. Мне теперь все равно.
Тутакан говорит: Делай все, что нужно Кулике и Унуджааку. Я хочу побыть в одиночестве.
<Тутакан устало и равнодушно бросает трофей на землю.>
Ремесленница Кулика говорит: Славный вождь и мастер охоты – тоже мне! Прячешься, пока нас теснят джарадины!
Старейшина Унуджаак тяжело вздыхает, заламывая руки.

Со Старейшиной Унуджаак и Ремесленницей Куликой можно поговорить, а они выскажут своё недовольство управлением Тутакана. Вместе с этим, они попросят от чужака помощи в сборе припасов и пропитания для деревни; "Беспокойные воды" и "Спасение припасов":

Старейшина Унуджаак говорит: Нам пригодится все, что ты найдешь. Наши желудки не могут ждать Тутакана.
Старейшина Унуджаак говорит: Мы не особо доверяем чужакам, но знай: я тебе благодарен. Мой народ напуган. Он не понимает, чего ждать. Это страх, а не ненависть. В конце концов, чтобы сварить суп, нужны часы, а чтобы опрокинуть тарелку – всего пара секунд.

Ремесленница Кулика говорит: Я не хочу, чтобы Уктулут гнил, как Тутакан. Принеси мне припасы!
Ремесленница Кулика говорит: Племя Уктулут – лучшие охотники на Драконьих островах. Но только потому, что у нас нет иного выбора. Да, рыбаки не сидят сложа руки… И всё ж вокруг куда больше земли, чем воды. А охотникам нужно оружие, нужны доспехи и, конечно, хороший вождь. У нас такой есть – это Тутакан. Поверь мне, я его знаю. Но его копьё давно не покидало свой чехол.

Небольшое отступление: во время выполнения этих двух заданий, в зоне их выполнения вы также обнаружите дополнительное задание "Нарастающий жар", в награду за сдачу которого сможете выбрать один из четырёх рецептов для кулинарии:
Как только оба основных задания будут выполнены, Кулика предложит герою "Испытать клыкаррсенал":

Старейшина Унуджаак говорит: Я сейчас же велю заготовить мясо впрок. Возможно, нам придется долго его хранить.
Ремесленница Кулика говорит: Вот за что я тебя люблю, Герой! Наконец-то нормальные материалы.
Ремесленница Кулика говорит: Покрасуйся пока вон там, пока я кую из них настоящее клыкаррское оружие!
Ремесленница Кулика говорит: Ага! Вот! Одно из моих лучших копий. Пусть огненные мерзавцы распробуют, что их скоро ждет.
Ремесленница Кулика говорит: Возьми это копье. Опробуй его, а я пока начну делать остальные.
Ремесленница Кулика говорит: Ха! Похоже, новые охотники готовы отправляться, даже если вождь – нет.

Сразу же после этого к герою подходит вождь племени и просит о личной услуге; "Все, кроме одной":

Тутакан говорит: Герой, мне надо с тобой поговорить.
Тутакан говорит: Я отправлюсь на берег, Герой. Мне просто нужна минутка... подготовиться.
Унуджаак хмурится, молча глядя на Тутакана.
Старейшина Унуджаак говорит: Вождь, могу ли я помочь с поисками?
Тутакан говорит: У тебя есть свои заботы.
Старейшина Унуджаак говорит: Я забочусь обо всех в племени. Даже если Ипко не вернуть целой и невредимой, я все равно хочу, чтобы она вернулась. Возможно, тогда ты...
Тутакан говорит: Она вернется целой и невредимой.
Старейшина Унуджаак говорит: ...Да, вождь.

Когда же мы приходим на место, где в последний раз видели Ипко то перед нами разворачивается ужасающая картина:

Тутакан кричит: Это... это Ипко? Да! Кажется, она жива!
Старейшина Унуджаак кричит: Тутакан, назад! Нельзя так рисковать – джарадинских тварей слишком много! Мы не можем потерять и тебя!
Тутакан кричит: Ипко! Прошу, отдай ее мне!
Тутакан говорит: Она ведь?.. Нет, она... она мертва.
Тутакан говорит: Я... Прости меня, Ипко.
Тутакан говорит: Я подвел тебя. Подвел своего лучшего друга... Предки, простите меня…

Старейшина Унуджаак пытается помочь вождю, предлагая "Примирить" дух Ипко у святилища Каракута. По мере нашего пути, герой может поговорить с жителями деревни:

Старейшина Унуджаак говорит: Приходи. Встретимся у святилища Каркута – бога, который приглядывает за теми, кто нас покинул. Вождю понадобится поддержка.
Старейшина Унуджаак говорит: Я знал, что случилось с выдреками, но не думал, что это настолько раздавит Тутакана. Он всё это время молчал. Я думал, он отошёл от дел потому что… Нет. Конечно, дело только в выдреках. Мы привыкли полагаться друг на друга, и нас это ослепило.
Ремесленница Кулика говорит: Я заметила, что Тутакан пошёл к каменным предкам. Кажется, он нёс Ипко?
<Кулика проводит ладонью по лицу и тяжко вздыхает.>
Ремесленница Кулика говорит: Вот теперь всё ясно. Я давно её не видела. Могла бы и догадаться.

Тутакан вас будто не замечает, полностью поглощенный безмолвной молитвой.
Тутакан говорит: Прошу, помоги Унуджааку с ритуалом. Я... я хочу быть с Ипко.
Старейшина Унуджаак говорит: Эти благовония изготовлены из растений, собранных неподалеку от каменных предков. Дым привлечет внимание духов. Зажги благовония, Герой.
Старейшина Унуджаак говорит: Как дым поднимается в небеса, так и наша подруга поднимется к вам, предки. Примите ее.
Старейшина Унуджаак говорит: Теперь сделаем подношение. Герой, возьми из корзины одну рыбу и положи ее на алтарь.
Старейшина Унуджаак говорит: Как и вождь, Ипко много раз возглавляла охоту, защищая наших людей от врагов и голода. Прими этот дар – плод одной из многих ее побед.
Старейшина Унуджаак говорит: Каркут слышит нас! Укажи ему путь, Герой! Подними светильник!
Старейшина Унуджаак говорит: Ипко была прекрасной охотницей, воительницей и подругой – нашим лучом света. Но светом надо делиться...
Тутакан говорит: ...иначе остальные дома останутся погружены во тьму.
Старейшина Унуджаак говорит: Каркут принял ее. Да пребудет она среди предков.
<Тутакан крепко сжимает челюсти, в уголках его глаз проблескивают слёзы. Он не смотрит на вас.>
Тутакан говорит: Я... мне надо побыть одному.
Старейшина Унуджаак говорит: Герой, благодаря тебе к нам вернулась Ипко. Если сейчас он и станет кого-то слушать, так это тебя.

После завершения ритуала Унуджаак просит героя об ещё одной услуге – найти вождя и и помочь вразумить его; сейчас, как никогда прежде, всему племени нужен его вождь. Мы находим Тутакана рядом с несколькими выводками выдреков; "Есть лишь один путь – вперёд":

Тутакан не реагирует на ваше приближение. Похоже, его внимание полностью поглощено выдреками. Глаза вождя еще влажные.
>Ты нужен своему селению. Приди в себя.
Тутакан говорит: Нет. Мне нужно время. Надо собраться с силами и... и сделать то, что должно.
<Тутакан выглядит изнурённвым. Он глубоко вздыхает и растирает руками лицо.>
Тутакан говорит: Здесь мы держим наших выдреков, пока те учатся. Каждый из них станет отличным товарищем – но не всякому охотнику, а только подходящему.
Тутакан говорит: Сам я поискать не смогу – у меня еще слишком тяжело на душе. Но если приведешь ко мне какого-нибудь выдрека, я с ним познакомлюсь.

Сперва выбор героя падает на Миролюбивого выдрека, который играет с другими выдреками и даже с утятами и бабочками:

Миролюбивый выдрек неторопливо приближается к Тутакану и садится перед ним, попискивая и зевая.
Тутакан говорит: Ох, до чего же ты милый, дружочек! Такой тихий... Такой спокойный!
Тутакан говорит: Мир жесток, а он, к сожалению, пока слишком молод и мягкосердечен. Пусть побудет в своем убежище еще немного.

Следующим кандидатом становится Воинственный выдрек, который занят запугиванием утёнка и мамы-утки. Чтобы отвлечь выдрека от столь важного дела, герой сооружает Приманку для выдреков из Сломанной удочки и Плюшевого утёнка:

Воинственный выдрек теряет интерес к игрушке, начинает рычать на Тутакана и бить хвостом по земле.
Тутакан говорит: Мне не хочется сражаться с тобой, малыш. Знаю, деревня большая, и ты чувствуешь себя беспомощным. Поверь: даже если все тут подчинится тебе, спокойнее не станет.
Тутакан говорит: Как и клыкарры, некоторые выдреки жаждут славы. Но я не люблю драки ради драки.

Наконец, герой находит Ответственного выдрека, который находится в логове, присматривая и заботясь о других выдреках:

<Ответственный выдрек занят: кормит других выдреков. Возможно, он пойдёт за вами, если у его сородичей будет больше еды.>
Тутакан говорит: Герой, спасибо, что стараешься, но я боюсь, что...
Ответственный выдрек подходит к Тутакану и кладет к его ногам краба.
Тутакан говорит: Спасибо за подарок, но дарить его было необязательно. Тебе он нужен больше, чем мне.
Выдрек носом подталкивает краба вперед.
Тутакан говорит: Вот как. У нас есть для этого слово: чувство долга, которое не нужно прививать, – для каждого клыкарра оно естественно, как дыхание. Это слово – "кипи". У нас много историй, где рассказывается, как оно важно.
Тутакан говорит: Пожалуй, имя подходящее. Если, конечно, ты его примешь.
Выдрек издает писк и прижимается мордочкой к руке Тутакана.
Тутакан говорит: Никто не заменит мне Ипко. Но если не подставить ладони, вода прольётся мимо.

Внезапно со стороны деревни доносится звук горна, сигнализирующий о "Сборе охотничьего отряда"; следом начинается "Куй железо, пока горячо":

Из центра деревни доносится стон охотничьего горна клыкарров.
Тутакан говорит: Это же мой горн... Зачем созывают охотников?
Тутакан говорит: Нужно спешить. Боюсь, мы зашли слишком далеко – причем по тонкому льду.
Кипи бросает взгляд на свою норку и бежит вслед за Тутаканом.
Стражник Хакота говорит: Охотники! Герой знает, как ударить побольнее, и теперь куалаши в ярости. Один огромный джарадин-вожак захватил западное устье реки.
Стражник Хакота говорит: Мы должны разделаться с ним! У нас есть копья – все, что нужно. Даже без вождя мы...
Тутакан говорит: Твой вождь с тобой. Вместе мы покончим с этой угрозой – сегодня же.
Стражник Хакота говорит: Снова появилось желание сражаться, а?
Тутакан говорит: Я все ясно сказал. Я не позволю джарадинам убить кого-то еще.
Стражник Хакота говорит: Согласен. Только скажи, вождь, и мы поддержим тебя.
Тутакан говорит: Идем, Кипи! Я тебя защищу.
Ремесленница Кулика говорит: Не знаю, как тебе удалось его переубедить, Герой, но я рада, что кто-то наконец до него достучался.
Стражник Хакота говорит: Согласен. Может, Тутакан и упрямый глупец, но ни один клыкарр не владеет копьем лучше. Я вижу главой Уктулута только его.
Старейшина Унуджаак говорит: Вождь – не голова деревни, а ее хребет. Теперь, когда он с нами, мы выдержим все трудности... Но каждый из нас должен внести свою лепту.
Стражник Хакота говорит: Так и будет. Охотники! Стража! Возьмите оружие у Кулики и следуйте за Тутаканом. Если джарадины пришлют подкрепления, не дайте им прорваться.

Герой, вместе с Тутаканом и Кипи, одерживает победу над заклинателем джарадинов, на чём и заканчивается эта цепочка заданий, когда мы вместе возвращаемся в Заводь Уктулут:

Тутакан говорит: ...и благодаря этому мы станем сильнее, чем когда-либо. И хотя мы прячемся здесь, вдали от Искары, это расстояние не должно нас разделить.
Тутакан говорит: Мы возобновим торговлю, как только сможем. Я лично соберу охотников, которые будут защищать наших работников столько, сколько потребуется. Уктулут снова будет процветать.
Тутакан говорит: Я перед тобой в долгу, Герой. Я и весь наш народ.
Тутакан говорит: В заводи Уктулут тебе всегда будут рады.

Персонаж получит за полное прохождение этой цепочки заданий свойство "Приручение выдреков" (бесполезно для всех классов, кроме охотника) и жетон на 2.500 репутации с Искарскими клыкаррами. Плюс, все жители Уктулута становятся дружелюбными к игроку, начинают с ним разговаривать, а также, поговорив с Джанатак, вы откроете точку полёта “Заводь Уктулут”.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2023, 15:11:43 by Wishko »

PLUG13

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вообще в ДФ очень много грустных или кровавых историй.

закрыть