WORLD OF WARCRAFT

Тема: Портреты персонажей World of Warcraft от художницы Tokori  (Прочитано 2164 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Следующая экспозиция, которую мы посетим во время нашей неспешной прогулки по нескончаемой виртуальной галерее цифрового творчества сообщества World of Warcraft, посвящена работам российской художницы Tokori. Рисунков по WoW у нее мало, но они сильно отличаются от большинства иллюстраций, что мы видели в других подборках, поэтому заслуживают внимания.:cut:

« Последнее редактирование: 09 Января, 2023, 15:27:33 by Wishko »

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
У меня есть подозрение что сам художник ОЧЕНЬ любит собак и имеет у себя дома как минимум одну...
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Красивое, приятный стиль

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У меня есть подозрение что сам художник ОЧЕНЬ любит собак и имеет у себя дома как минимум одну...

Да, автор любит пушистиков и в основном у него рисунки на фурри-тематику.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Красивое, приятный стиль

к сожалению (?) именно такого уровня художников нейросеть переедет и не поморщится.
лично я даже рад, потому что в коммерции сейчас художники с академическим образованием ломят неадекватный ценник, потому что снизу их подпирает легион самоучек, работам которых ценник три копейки в базарный день, но они мнят себя профессионалами кисточки и цифрового пера.
мне нравятся самобытные художники с оригинальным видением. Но то, что сейчас происходит в этой сфере... да я злорадно рад появлению нейросетей, ибо нефиг.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
к сожалению (?) именно такого уровня художников нейросеть переедет и не поморщится.
лично я даже рад, потому что в коммерции сейчас художники с академическим образованием ломят неадекватный ценник, потому что снизу их подпирает легион самоучек, работам которых ценник три копейки в базарный день, но они мнят себя профессионалами кисточки и цифрового пера.
мне нравятся самобытные художники с оригинальным видением. Но то, что сейчас происходит в этой сфере... да я злорадно рад появлению нейросетей, ибо нефиг.

для этого сначала надо нейросеть запихнуть в правовое поле, а с ним сейчас большие проблемы, в том числе из-за художников с академическим образованием которые бунтуют на всех площадках против ии из-за авторских прав ¯\_(ツ)_/¯
поэтому в ближайшее время если и переедет, то только в бытовом плане  побаловаться у себя дома

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
для этого сначала надо нейросеть запихнуть в правовое поле, а с ним сейчас большие проблемы, в том числе из-за художников с академическим образованием которые бунтуют на всех площадках против ии из-за авторских прав ¯\_(ツ)_/¯
поэтому в ближайшее время если и переедет, то только в бытовом плане  побаловаться у себя дома

пока ИИ не будет в правовом поле, любые вопросы авторского права могут пойти лесом (либо ИИ создаст что-то конкретное, типа Тоторо в доспехах) Использовать рефренсы законом не запрещено.
тут если только создатели и владельцы конкретной сетки подадут в суд, что использовал их продукт для коммерческой выгоды.

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий

пока ИИ не будет в правовом поле, любые вопросы авторского права могут пойти лесом (либо ИИ создаст что-то конкретное, типа Тоторо в доспехах) Использовать рефренсы законом не запрещено.
тут если только создатели и владельцы конкретной сетки подадут в суд, что использовал их продукт для коммерческой выгоды.

так пока и арты из сетки идут лесом, в США отказались регистрировать авторские права на арты, созданные в ИИ, а это значит, что никто в здравом уме не будет её использовать для серьёзных проектов. Плюс шумиха и культура отмены вокруг ии. Даже Адобу досталось :Р
я за ии, но до внедрения в проф индустрию тут как до луны, как минимум именно кей артов и т.п. Разве что для поиска вдохновения. Иначе свои же с потрохами сожрут.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
так пока и арты из сетки идут лесом, в США отказались регистрировать авторские права на арты, созданные в ИИ, а это значит, что никто в здравом уме не будет её использовать для серьёзных проектов. Плюс шумиха и культура отмены вокруг ии. Даже Адобу досталось :Р
я за ии, но до внедрения в проф индустрию тут как до луны, как минимум именно кей артов и т.п. Разве что для поиска вдохновения. Иначе свои же с потрохами сожрут.

могут шуметь сколько угодно, но если мне нужно оформление чего бы то ни было (и я не боюсь последующего клонирования,т.е. мне пофиг на мои авторские права), то я просто могу сгенерировать себе килотонны артов вместо того, чтобы платить за них (е6сли разницы нет, то смысл вообще)

и кстати по поводу "свои сожрут" Там и без ИИ знатный паучарник в среде художников. Выживают самые тослтокожие.

закрыть