WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мини-интервью НК с Nurseos из гильдии Method  (Прочитано 12028 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)

Гильдия Method заняла третье место в гонке прогресса по эпохальному Хранилищу Воплощений, и вскоре после этого события мы задали пару вопросов русскоязычному игроку Nurseos, что состоит в этом коллективе и принимал участие в освоении рейда. Мы поинтересовались у него впечатлениями о Хранилище Воплощений в целом, а также отдельных боссах в частности, о плюсах и минусах дополнения Dragonflight и некоторых других вещах.:cut:

Мини-интервью с Nurseos из гильдии Method

Привет! В первую очередь поздравляем с 3 местом в гонке прогресса. “Бронза” – тоже очень круто, особенно на фоне участия в соревновании множества могучих гильдий, потеснить которые может быть очень непросто.

В прошлый раз, когда мы общались с тобой весной, ты был в составе SK Pieces, а сейчас играешь в Method. Как так получилось? Зрители гонки заметили в гильдии и некоторые другие знакомые русскоязычному сообществу имена.

После завершения гонки в Гробнице предвечных, многим игрокам из состава пришли приглашения в Liquid, в том числе и офицерам на споты аналитиков. Понятное дело, что Pieces без этих людей бы не выжила, поэтому гильдию решили распустить.

Так и вышло, что оставшимся игрокам пришлось искать новое пристанище. Я и другие 5 игроков из Pieces присоединились к команде Method, вроде 4 игрока перешли в BDGG, двое ушли в Aversion и еще двое в Echo. Кто-то, разумеется, вовсе перестал играть.

В Method и без нас уже были русскоязычные игроки, мы просто расширили уже имеющуюся “диаспору”.

Ты побывал уже в нескольких гильдиях мирового уровня и наверняка составил впечатления насчет того, как в них играется. Можешь ли рассказать в общих чертах, каково это и в чем заключаются ключевые отличия гильдий попроще от серьезно нацеленных на прогресс? В чем ты находишь мотивацию для игры на серьезном уровне?

Основной фактор - это наличие людей вне рейда, которые занимаются огромным количеством полезных вещей: аналитика, тактика, золото, ведение таблиц, сбор информации и прочее. Помимо этого еще нужно все донести до рейдеров в наиболее удобной и понятной форме. Поэтому собрания с трансляциями - дело обыденное.

В подобных гильдиях нет ни эшелонов, ни составов. Все рейдеры - все потенциальные игроки на освоении. В силу разных факторов ты можешь оказаться на замене и это не является ни для кого сюрпризом. Твой набор классов может не подойти, тебе могло меньше повезти в сплитах на лут, итд. Если ты не в рейде - ты спамишь мифик+, чтобы добыть себе экипировку лучше, а также можешь предоставить ключи для людей в рейде во время перерывов или в назначенное время.

В целом - гильдия в любое время функционирует как сложный механизм с большим количеством деталей, где каждая выполняет свою задачу, а в сумме это все дает общий результат.

Я не ищу мотивацию, она просто есть, так как это единственный тип контента в игре, которым мне действительно интересно заниматься.

Теперь давай перейдем к гонке прогресса и освоению Хранилища Воплощений. Как сильно сказалось удаление в Dragonflight систем заемных сил на личных впечатлениях от игры в рейде и подготовке к гонке?

Как и ожидалось - это было отличным решением, которое игроки довольно давно хотели увидеть в игре. Вся сила персонажа находится в двух местах - его ветка талантов и его экипировка. Это сильно упростило как подготовку большого количества персонажей для сплитов, так и в перспективе просто прекрасно для любого игрока-альтовода. По сути - это просто минус одна головная боль для нас, так и просто хорошее упрощение игры в целом.

Насколько правдивыми оказались обещания разработчиков облегчить игру на альтернативных персонажах – стало ли проще и быстрее готовить таких героев для участников гонки прогресса? И потребовались ли они вообще для освоения рейда?

Разумеется, стало проще. Вместо того чтобы тратить время на фарм какого-то нового ресурса, мы могли сосредоточиться на более привычных вещах, по типу фарма репутаций, гира с рарников или просто заняться профессиями. Все перечисленное занимало не так уж много времени. До выхода рейда я тратил по 6 часов в день на 9 персонажей в два окна, чтобы сделать всю дневную рутину. Оставшееся время можно было выделить на фарм репутации с Гневионом, либо с Ассамблеей.

Хоть мы и готовили по 7-9 чаров, прям все они в итоге не понадобились. Большее количество с текущей лут системой является больше подстраховкой для зеркал потенциальных мейнов у игроков. Например, нужные куски упали только в том рейде, куда шел мой третий по приоритету разбойник, который в итоге и стал мейном.

Некоторые игроки и гильдии успели воспользоваться некоторыми эксплойтами, которые присутствовали на первых неделях дополнения – например теми, что позволяли получать с еженедельных событий экипировку высоких уровней. Было ли что-то такое в вашей практике? Каково твое мнение об этих эксплойтах – стоило ли разработчикам оставить их для всех игроков, раз уж они появились и кто-то успел ими воспользоваться, или наоборот было нужно применить серьезные меры, чтобы избавить всех от желания использовать подобные вещи в будущем?

Нет, никто ничего толком не успел, так как все были заняты прокачкой персонажей. В основном в эту ловушку попали игроки, кто прокачали одного персонажа и стали щупать весь доступный контент. Нам просто физически было не до этого.

По поводу моего мнения: такие вещи случаются относительно регулярно, они каждый раз похожи друг на друга, и наказание за использование таких вещей тоже всегда одинаковое. Я к тому, что когда обнаруживаются подобные эксплойты, ты уже заранее понимаешь, что такими вещами пользоваться не стоит. В этот раз алгоритм был точно таким же, правда в итоге забаненные игроки особо ничего не потеряли.

Многие ли практики, которые применялись в предыдущих гонках прогресса, пришлось изменить из-за одновременного открытия всех трех сложностей и изменений в плане распределения добычи?

Сложно судить, не принимая во внимания введение групповой добычи в рейдах. В целом, это значительно сократило процесс подготовки, но также требовало большей скорости на этапах сплитов, чтобы как можно скорее зайти в мифик. Это также позволило исключить фарм PvP, так как на него просто не осталось бы времени, да и купить за него ты все равно смог бы только на второй неделе.

В общем: это изменение ускорило гонку, но одновременно лишило нас прелести дополнительного времени на подготовку.

Как в целом тебе Хранилище Воплощений? Удалось ли разработчикам сделать интересный для всех – и простых, и опытных игроков – рейд?

Прогрессировать в рейде было интересно. А вот фарм данного рейда мне кажется будет по началу проблемным, как минимум из-за таких нестабильных боссов, как Дафия. А вот потом он и вовсе быстро наскучит.

Не могу сказать за других игроков. Большинство людей все равно не будет щупать Рашагет в том варианте, в котором убивали ее мы. А вот Дафия - да, это проблемный босс для любого тира игроков.

Какие боссы рейда понравились больше всего? А какие получились не самыми удачными?

Если с Рашагет убрать первую фазу - хороший файт. Курог и Диурна наверное самые сбалансированные файты в рейде. Паучиха могла бы стать серьезным испытанием, но к счастью она не требовательна к дпс. Сам по себе файт с этим льдом довольно раздражет. Про остальных боссов особо сказать нечего - мешки с лутом.

Помимо боссов, что в Хранилище Воплощений приглянулось больше всего и меньше всего?

Визуальная часть рейда, которые привносит вайбы старта Катаклизма. Вот, пожалуй, и все.

Как себя показал новый класс пробудителя в текущей гонке прогресса? Удалось ли ему повторить успехи охотников на демонов, монахов и рыцарей смерти или он оказался не таким и сильным, как ожидалось?

“Успех монахов” - хорошая шутка. =) Хилы оказались очень сильными, но не могу пролить свет на подробности, ибо вообще в хилах ничего не понимаю. Дамагеры с точки зрения своей полезности очень сильно упираются в свою своеобразную искусность, так что если хилы на коне, то вот дд пока что ни рыба, ни мясо.

Что ты думаешь о текущем балансе классов в рейде? Могут ли разработчики сделать игру, в которой даже на гонке прогресса совсем не будет "мертвых" специализаций, или это недостижимый идеал, особенно учитывая чуть ли не зеркальные составы сильнейших гильдий мира на освоении Хранилища Воплощений?

Вечный вопрос WoW. Нет, не думаю что подобное возможно. Всегда будут андердоги в любой ситуации, как и ОП-классы/спеки. Одновременно с этим, это не означает, что сейчас ты не пройдешь 20-ый ключ или не убьешь мифик боссов, скажем, на сурв ханте. Просто сделать это посложнее, да и тем самым придется твои недостатки перекрывать другим участникам группы/рейда.

Что думаешь о гонке прогресса в Хранилище Воплощений? В целом она, кажется, привлекла меньше внимания, чем, например, предыдущая гонка в Гробнице Предвечных. Доволен ли ты продолжительностью гонки? Может ее стоит немного продлить или наоборот еще сильнее уменьшить?

Мне сложно судить, времени на то, чтобы следить сколько там людей на твиче смотрят раздел - просто нет.

По поводу продолжительности: 6-12 дней на рейд для меня является идеальным. Мы смогли закрыть рейд за 14 дней, что в целом приемлемо и достаточно комфортно, особенно учитывая тот факт, кто мы по факту убили точно такого же босса в тех же самых условиях, что и первые 2 гильдии. Разрыв пугает, конечно, но у нас довольно много перспектив роста чуть ли не по всем фронтам, так что интересно, что будет в следующем рейде.

Какие изменения или новинки дополнения Dragonflight понравились тебе больше всего как простому игроку? А как первоклассному рейдеру?

Тут я повторяться буду: то что убрали таймгейты и необходимый сторонний фарм силы персонажа - лучшее решение на данный момент.

Как простому игроку - новые полеты. Я относился к этому довольно скептически до выхода игры. Когда я за неделю до релиза стал тестить прокачку, то приятно удивился, как мне приятно просто летать. Прошло уже столько времени, а летать до сих пор по кайфу.

Как думаешь, какое будущее ждет WoW в Dragonflight и после него?

После него заглядывать так далеко смысла нет. Сам же Dragonflight обещает быть очень чиловым дополнением. Просто WoW про хай энд активности, без фарма бесполезной фигни, которая станет бесполезной в следующем дополнении.

Спасибо за ответы! Было интересно побеседовать.

Вы можете понаблюдать за трансляциями Nurseos на twitch.tv/nurseos, подписаться на группу ВКонтакте Нюрс Gaming и заглянуть на YouTube-канал Nurseos.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2023, 19:41:36 by Wishko »

_Metis_

• Новичок
  • *
Re: Мини-интервью НК с Nurseos из гильдии Method
« Ответ #1 : 07 Января, 2023, 20:33:37 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Хорош Нюрс

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 07 Января, 2023, 20:45:43 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Нюрс харош

sling

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 07 Января, 2023, 20:51:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Стрим Нюрса был замечательной отдушиной, где мы мы могли топить за "наших" - даже после конца собственно RWF, и гонка за бронзу внезапно оказалась не менее интересной. Спасибо Нюрсу и всем с канала!

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4 : 07 Января, 2023, 20:54:28 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Вот психану и пойду в метод танковать, а то пацанов тут с 3-им местом поздравляют уже, пздц.
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
« Ответ #5 : 07 Января, 2023, 21:04:34 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Это тот чел который на стриме купил сумки на ауке за несколько сотен тыщ голды? ;D

Hislowlow

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #6 : 07 Января, 2023, 23:33:12 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Это тот чел который на стриме купил сумки на ауке за несколько сотен тыщ голды? ;D
Кто то смеется над теми, кто тратит несколько сотен тыщ голды на сумки, а кто то смеётся над теми, кто думает, что несколько сотен тыщ голды это много-)

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #7 : 07 Января, 2023, 23:37:17 »
А что за игрушка в Клыкаров превращает?

Baymar

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Января, 2023, 00:04:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А что за игрушка в Клыкаров превращает?

Это не игрушка - https://www.wowhead.com/item=197767/blubbery-muffin

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
« Ответ #9 : 08 Января, 2023, 01:09:53 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Кто то смеется над теми, кто тратит несколько сотен тыщ голды на сумки, а кто то смеётся над теми, кто думает, что несколько сотен тыщ голды это много-)

Я смеюсь над тем, что ты можешь тысячу раз взять ворлд фирст, но комьюнити запомнит тебя как чел который облажался на ауке.

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #10 : 08 Января, 2023, 01:11:14 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Я смеюсь над тем, что ты можешь тысячу раз взять ворлд фирст, но комьюнити запомнит тебя как чел который облажался на ауке.
Нюрса надо помнить как того, кто получил ракету любви по почте.

Serafim1991

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Января, 2023, 01:24:14 »
Ну так это работает для любого человека в мире.
Будь ты трижды нобелевским лауреатом или придумай лекарство от рака - споткнувшись упади в собачью какаху и тебя навсегда запомнят как чела, который упал в собачью какаху и только потом как трижды лауреата или автора лекарств.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 08 Января, 2023, 01:57:19 »

Нюрса надо помнить как того, кто получил ракету любви по почте.
Хотя на самом деле он не получил её по почте, сундук с ней сразу упал в сумки. Но вот Попирателя Времён таки с почты.

EvaYou

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 08 Января, 2023, 02:38:42 »
Когда готан? =)

Resurrekt

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #14 : 08 Января, 2023, 05:49:00 »
Запомним как человека, которому приходится снимать наушники при входе в верхний квартал Хориниса

закрыть