Дополнение Dragonflight, помимо основной сюжетной кампании, также содержит несколько дополнительных кампаний, открываемых за прокачку уровней известности с основными фракциями Драконьих островов. Одна из таких кампаний, "Важная цель", открываемая на 12 уровне известности с Союзом Вальдраккена, расскрывает чрезвычайно важную информацию об одном из величайших творений титанов на Азероте, которое сыграло немалую роль в истории всей планеты. Осторожно, сюжетные спойлеры!

Как только необходимый уровень известности с Союзом Вальдраккена будет взят, все персонажи 70-го уровня вашей учётной записи получат задание "
Дар из серебра", который отправит персонажа на Престол Аспектов, где перед игроком предстанет следующий разговор:
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Подойди, герой. Я хочу открыть тебе кое-что важное.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Этот дар Тира очень нам дорог. Это последнее напоминание о нашей дружбе.
Ноздорму говорит: Его подвиги и отвага не будут забыты.
Калесгос говорит: Вы рассказывали мне про то время, но я никогда не видел этой реликвии.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Она хранилась на почетном месте – здесь, в Вальдраккене.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Слиток чистого серебра, отлитый в форме чешуи дракона.
Калесгос говорит: Потрясающе! Она всегда была полна магической энергии?
Ноздорму говорит: Нет... она изменилась. Похоже, в наше отсутствие с чешуей что-то произошло.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Быть может, ее пробудило наше возвращение на острова. Тир обожал загадки. Похоже, нам предстоит разгадать его последнюю тайну.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Герой, ты верно служишь драконам. Возьми чешую и постарайся докопаться до истины.

Затем, в задании "
Спрятанная магия" мы с помощью полученной серебряной чешуйки исследуем Тирхолд и его сломанные консоли. Многие фрагменты данных повреждены, а потому записанная информация на них мягко говоря неполная, но пробелы можно понять самому, поскольку со стороны описываются уже известные события из Хроник и событий WoW:
Неполный фрагмент данных говорит: Чтобы поддержать Порядок... Пантеон послал... изгнать силы Бездны...
Неполный фрагмент данных говорит: Драконы станут… хранителями… будущего Азерота…
Неполный фрагмент данных говорит: Один... не хочет видеть... Азерот должен...
Неполный фрагмент данных говорит: Локена... нужно наказать... нельзя простить…
Неполный фрагмент данных говорит: Тени сгущаются... так темны. Ульдуар... во власти... своего пленника…
Неполный фрагмент данных говорит: Аркедас... Иронайа... лишь им... можно верить…
Неполный фрагмент данных говорит: Записи… надо сберечь... защищать истину, пока…
Зарядив чешуйку, мы обнаруживаем пусть и повреждённую, но рабочую Искру титанов, которая в задании "
Искра открытий" ведёт персонажа к тайному месту, где когда-то хранитель Тир в последний раз встретился с пятью Аспектами: Алекстразой, Изерой, Ноздорму, Малигосом и Нелтарионом. Сила, источаемая Искрой, привлекает нынешних Аспектов: Алекстразу, Калесгоса и Ноздорму, а последний в задании "
Воспоминания о прошлом" нам показывает момент той самой встречи драконов с хранителем Тиром из далёкого прошлого:
Ноздорму говорит: Воспоминание о дорогом друге. Надеюсь, мы найдем здесь мудрость.
Хранитель Тир говорит: Друзья мои, я собираюсь в путь. Возможно... задержусь надолго. Но сначала я хочу оставить вам кое-что.
Хранитель Тир говорит: В знак нашей нерушимой связи я дарю вам чешуйку из чистого серебра.
Ноздорму говорит: Значимый подарок, хотя его чары не дают познать его сущность.
Хранитель Тир говорит: Ты, как всегда, проницателен, Вневременный. Но не переживай. Ты ведь знаешь, как я люблю тайны.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Полагаю, это не простая чешуйка. Ты вручаешь ее нам, потому что знаешь, что можешь не вернуться.
Изера говорит: Скажи нам какая опасность ждет тебя впереди, Тир. Мы с радостью встретимся с ней, отправившись с тобой.
Хранитель Тир говорит: Туда, куда я отправляюсь, вам путь закрыт. Есть древние знания, которые могу защитить только я и мои союзники.
Хранитель Тир говорит: Ваше место здесь. Вы должны подготовить свои семейства к великим свершениям.
Иронайа подает Тиру знак, что пора уходить.
Хранитель Тир говорит: Простите, друзья. Мне жаль, что я ухожу так скоро, но долг зовет.
Хранитель Тир говорит: И помните: суть серебряной чешуйки раскроется в час нужды. Удачи.
Ноздорму говорит: Бронзовые драконы проходят через множество промежутков времени, но иногда мы забываем. Так приятно порой бывает задержаться на одном мгновении... Мне его не хватает.
Калесгос говорит: Часть нашей истории до сих пор мне незнакома. Я чувствую магию, исходящую от чешуи. Не знаю, зачем, но Тир оставил нам поистине мощный артефакт.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Хотя он больше не с нами, его наследие живет вместе с семьями драконов.

Как известно, после этого хранитель Тир погиб в схватке с генералами Тёмной Империи в месте, что сейчас зовётся Тирисфальские леса. Хотя изначально драконы подумали, что Искра титанов просто привела их к старым воспоминаниям, она внезапно анализирует их присутствие и проигрывает секретное сообщение Тира, выдавая новое задание "
Инструкция по выплавке":
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Многое произошло с тех пор, как мы попрощались с Тиром.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Надеюсь, он бы гордился нашими свершениями. Ведь, несмотря ни на что, раса драконов существует.
Искра титанов говорит: "Раса драконов существует".
Искра титанов говорит: Речевая сигнатура найдена. Данные получены.
Калесгос говорит: Похоже, Хранительница жизни, твои слова пробудили древнюю магию.
Искра титанов говорит: Алгоритм "Тир" не обнаружен. Активация протокола "серебро".
Хранитель Тир говорит: Мои верные друзья...
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Это отголосок Тира! Что же он хочет нам поведать?
Хранитель Тир говорит: Раз вы видите это послание, час нужды приближается, а меня среди вас больше нет. Отнесите серебряную чешую в мою кузню в Тирхолде. Там вам откроются новые ответы.
Ноздорму говорит: Тайны, скрывающие загадки. У Тира на все был план.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Он всегда был разумнее других хранителей.
Дозорный Коранос говорит: А вот и ты, герой! Я как раз собирался поискать полезную информацию в этой консоли. Удалось что-нибудь найти?
Дозорный Коранос говорит: Хм... кажется, протокол блокировки исправен.
Дозорный Коранос говорит: Мы отключим аварийное закрытие с помощью этих дисков.
Хранитель Тир говорит: В кузне снова горит огонь. Теперь – следующий этап протокола "серебро".
Дозорный Коранос говорит: Во имя титанов! Что для нас оставил хранитель Тир?

Следом мы отправляемся в Чертоги Насыщения по заданию "
Насыщение материалов" чтобы добыть
Древние слитки титановой стали, которые имеют любопытное описание: "Агграмар собственноручно выплавил эти слитки. Из них изготавливали первых хранителей Азерота". Когда же мы завершаем это задание и в ходе "
Важной цели" выплавляем... самого Тира, который и во время своего существования на Азероте имел всё тело из серебра.
Аспекты чрезвычайно обрадовались такому стечению обстоятельств, ведь его тело даёт возможность поместить в него душу, если хотя бы какая-то её частичка осталась. Именно по этой причине Алекстраза отправляла героев азерота в Ульдаман: наследие Тира! Вот почему драконы из Рода Бесконечности помешали нам! Аспекты комментируют выплавку тела Тира:
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Удивительно! Тело Тира воссоздано в точности, однако это лишь пустая оболочка. Здесь нет благородной души нашего доброго друга.
Калесгос говорит: Вероятно, осознавая, что он обречен, Тир оставил серебряную чешуйку, позволяющую восстановить его тело.
Ноздорму говорит: Правда, которую он скрывал от меня до поры, когда возникнет нужда в его мудрости.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Союзники Тира спрятали запись его воспоминаний в глубинах Ульдамана. Но прислужники драконов Бесконечности добрались до этого диска раньше, и теперь он затерялся где-то в путях времени.
Алекстраза, Хранительница жизни говорит: Мы должны найти диск или придумать другой способ возродить Тира. От этого может зависеть будущее наших родов.
Дозорный Коранос говорит: Будет исполнено, королева Алекстраза. Даю слово.

На этом цепочка заданий заканчивается, а тело Тира является чеховским ружьём, которое определённо выстрелит в будущих крупных обновлениях. На это уже сейчас имеются очень жирные намёки от самих Аспектов и Кораноса, с которыми можно поговорить после завершения финального задания:
Алекстраза говорит: Я и не надеялась, что хранитель Тир когда-нибудь к нам вернётся. Приятно увидеть старого друга, даже если это всего лишь его изображение. После всего, что произошло, сомнений быть не может: диски в Ульдамане – это ключ к возвращению Тира. Мы должны вернуть каждый из них.
Калесгос говорит: Он, как и всегда, полон тайн и загадок. Надеюсь, однажды я снова повстречаю хранителя Тира. Поразительно, что нам вообще представилась такая возможность! Если Тир собирался восстать из мёртвых в наш час нужды, то он, возможно, знает, как вернуть нам силы Аспектов.
Ноздорму говорит: В силу моей природы, меня мало что способно удивить. Миг, когда это всё-таки случается, для меня дороже золота. Я счастлив, что могу увидеть старого друга в настоящем, а не только в воспоминаниях. Если хранитель Тир намеревался вернуться, наш долг – ему помочь. Но тогда мы наверняка столкнёмся... с великой тьмой. И я это сделаю. Ради друга стоит рискнуть.
Дозорный Коранос говорит: Хранитель Тир действительно всё предусмотрел. Я ждал от этой тайны что угодно, но никогда бы не представил, что она откроет ключ к его возвращению. Я рад, что могу снова увидеть создателя, пускай это всего лишь пустая оболочка. Я чувствую, что это лишь начало пути. Надеюсь, скоро нам откроется следующий шаг.
Вновь всё приходит к тому, что мы будем вынуждены каким-либо образом взаимодействовать с драконами из рода Бесконечности, а Ноздорму и вовсе готов "столкнуться с великой тьмой". Что бы это не значило, узнаем мы об этом в лучшем случае в обновлении 10.1, а то и ещё позже.