А бардов никогда не понимал - какая атакующая музыка или лечебная симфония?? Какой неадекватный человек это придумал? (В основном эта тема в азиатских ммо как мне известно).
в основном это днд прикол.
в корейских играх весьма распространены сапорт-классы. И барды в этой роли весьма логичны.
В ВоВе из музыки - пара фансервисных рок-групп и все
Телепортируйтесь в гарнизон и подойдите к музыкальной шкатулке
Вы там все стопицот пластинок открыли?
а еще в каждой локации музыка играет, и персонажи звуки издают. Все, вводим бардов!
ты сказал что в ВоВ нет музыкальной/песенной магии, я тебе указал что есть гимны, которые как раз поются и слова, которые жрец произносит (не игромеханически офк, а лорно, иначе бы игрок на присте навсегда офнул бы звук через пару часов игры на незатыкающемся ни на секунду персонаже).
а я и не про ирл звуковую составляющую.
маги тоже что-то там говорят, когда заклинания кастуют.
у варов вон крики есть.
но это вообще никакого отношения не имеет к бардам, потому что в ВоВ-е нет песенной магии. А барды (музыканты как бы, да) как раз преобразуют музыку в магию. Как ты себе представляешь, спустя хренилион лет истории мира, внезапно появляется песенная магия? Без предпосылок? Типа однажды кто-то играл на привале на гитаре и случилась магия? А до этого никто не играл? Или как-то не так играл?
для механиков или алхимиков есть все предпосылки. Огромный пласт инженерии и техники. Целых две расы на этом завязаны. Королевское общество алхимиков, которое весьма активно действует. И так далее. А гитара или флейта откуда появятся?