Растопчу
если посмотреть те веса что ты приводишь и прочитать твои комментарии, создается впечатление, что ты призываешь подбирать шмотки мастери+хит/экспертиза, игнорируя крит
либо я как то не так читал
либо в тексте противоречие
проясни этот момент пож
зы: линки на ммочампион очень ниочень 
вовхед рулед
Не, я вчера просто поглядел код Mew и как она все считает и немного прозрел относительно некоторых вещей, в частности миссов, что и описал в гайде. Затем я написал что крит как бы зе бест, т.к. без много крита(да хотя бы 40% набрать) жизнь реально станет Адом). Грубо говоря, в худшем случае коту надо 5 шредов = 200 энегрии = 20с чтобы набить 5кп если они не критуют.. 20с это блин цикл рипа!
Касаемо измышлений о хите/хасте есть еще такой момент, который я не стал писать в гайде, т.к. он довольно тонкий и я в нем неуверен. А именно, что полезность хита(мастерства) так же увеличивается с ростом хаста. Чем быстрее у нас регенится энергия/больше проков ООС - тем важнее становится эти проки и энергию не прое*ать... и в каком то смысле я вижу альтернативную стандартной "крит-мастери" сборке сборку "хаст-хит(мастерство)". Слабую КП-генерацию от критов мы легко скомпенсируем увеличенным регеном энергии причем зависимость 1:1 легко заметить - 20% больше критов - 20% больше доп.КП; 20% больше хаста - 20% больше спецударов - 20% больше доп.КП. Но... как мы видим по выходу(хз как по русски назвать output) симулятора этот более плейр-френдли сетап будет проигрывать по дпс критовому за счет баланса статов/абилок. К сожаленью хаста не усиливает ДоТы, а дамаг лапозависимой части слишком уныл.. Хотя если вдруг близарды сделают ревамп кошек, то запросто предложенная мной модель может оказаться более выгодной(к тому же кап-хита позволит нам быть эффективными каст-сбивателями, что в 10ке котоклизма может пригодится)
Что касается линков - поскольку Mihir пишет на mmo-champion... Я думаю дальше объяснять не надо?)))
P.S. Веса даны не пристрелочно, а по результатам отработки mew для сета т11,5 - так что они вполне реальные, просто верить им наслово не стоит))))
На это
"крит совсем чуть чуть лучше чем хит/мастерство" (из таблицы)
"мастерство лучше чем хит"
"хит/мастерство на самом деле лучше чем в таблице. чем ниже скилл игры, тем лучше эти статы"
"крит на самом деле лучше чем в таблице"
сложно понять что имелось в виду ^^
Будем математиками и назовем полезности(коэфициенты) соответственно pc, ph(а их практические значения pca, pha).
1) Таблица сформирована Mew, коментарий к работе которой дан в гайде ниже. В таблице утверждается, что pc = ph + a(некая константа)
3) pha = ph + f(skill); f(skill) > 0
4) pca = pc + C(crit); C(crit) > 0
pca-pha = ph + C(crit) + a - f(skill) - ph = C(crit) + a - f(skill). Величины f(skill), C(crit) вполне себе субъективные, но из рассуждений C(crit) > f(skill) получим, что pca > pha... Что в принципе и так очевидно, но слова можно понять по разному, а с математикой не поспоришь;)
Резюмируя лишний раз:
мастери > крит > мастерство > хит > хаст. Насколько точно кто кого больше для вас лично - никто вам не скажет, к тому же не думаю что они это как сейчас оставят.. Поскольку АП-дающие статы в несколько раз лучше рейтинговых - это жуткий фейл. Это из разряда аркан магов дающих 25к дпс одной кнопкой потому что у них не кончается мана.