WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1  (Прочитано 492741 раз)

Одноликий

• Завсегдатай
  • **
  • Жесть!

• Варкрафт: +
    • Класс: Таурен
    • Сервер: Разувий
Re: [Друиды ферал(дд)] в 4.0.1
« Ответ #120 : 29 Ноября, 2010, 15:50:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
тяшко все таки играть котом после совы, мало того что кнопок море так еще и надо бегать за мобами) подскажите какой нибудь макрос на котэ что бы облегчить жизнь)

Кошак не на КД основан, а на пуле энергии + проки + дебафы, поэтому макросить чтобы уменьшить число кнопок не получится(как это делают некоторые классы через castsequence). Максимум что можно сделать, так это привязать к атакующим абилкам /startattack и громкий ворнинг в рейд на БР.

P.S. У кошака всего 9-10 активных кнопок, в то время как у вара(прота) в районе 20 и ничего не жалуются). Клавишы Q, E, R, 1, 2, 3, 4, F, G, V, C, X + модификатор Альт вполне покрывают потребности любого класса в активных кнопках

/cast [stance:3] !Облик кошки

дпс упал чуток из-за метагема, а так вроде ничего не меняли

А ты его менял на хастовый или забил?
Я конечно попробую так...но пальцы у меня далеко не пианиста...ну буду учиться...с ротацией вроде как все пгонятно)

Logika

• Старожил
« Ответ #121 : 29 Ноября, 2010, 17:03:43 »
подскажите базовые статы в кастер форме на 85 лвл для Mew

и вообще что то симулятор показывает аццкое зарешивание агилы
аги 2.5, хаст 0.6, крит 0.7, мастери 0.9, хит/эксп 0.57
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 22:28:21 by Logika »

aj2

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #122 : 29 Ноября, 2010, 17:05:42 »
насчёт биндов ещё могу посоветовать юзать модификатор не альт,а шифт, уже не первый год играю в ВОВ(на оффе только год) но пробовал и альт и контрол и шифт более удобным оказался шифт, а альт и контрол задействованы для войса и ведра единственная клавиша которую в отличие от других людей не использую для абилок это g ибо на неё поставлен бинд "ответ на последнее сообщение"
а так в принципе 1-5 q e r f и через модификатор шифт q-t, a-g, z-b такого количества более чем достаточно для комфортной игры

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #123 : 29 Ноября, 2010, 17:30:56 »
насчёт биндов ещё могу посоветовать юзать модификатор не альт,а шифт, уже не первый год играю в ВОВ(на оффе только год) но пробовал и альт и контрол и шифт более удобным оказался шифт,

Эм нажимаешь мизинцем? Просто альт жмется большим пальцем и имхо это удобнее.. Хотя в большей степени зависит от непосредственно рук и дизайна клавиатуры

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #124 : 30 Ноября, 2010, 10:37:17 »
Druid (Forums / Cataclysm Talent Calculator / Beta Skills/Talents)
It should no longer be possible for any druid to maintain the old talent Predatory Instincts.

FFFFUUUUUUUU.... Блин вот это удар по яицам.. нерф ДПС получится 10% от уровня крита = ~7% в среднем

P.S. Это не даблпост и не надо мне ворнингов слать.

Это именно он, ибо ты можешь нажать кнопочку "изменить" на своём предыдущем посте и дополнить его этой информацией, а у темы появится значок "new", если этот твой пост был последним. Предупреждения я ставлю без начисления штрафных очков, если человек делает это случайно/в первый раз. - ashez

А вот и нет:) Я уже менял как то свой пост и никакого new не вышло и тема не запопапилась:) А поскольку данным сообщением я хотел бы привлечь внимание людей, чтобы они видели, что в теме про кошек что то новое, то и сделал новый пост. Если научишь делать так без создания нового поста - буду благодарен, а пока живем так:)

Ты "new" и не видишь, естественно. Другие видят, если твой пост был последним в теме. - ashez
Так мой пост и так последний в теме:) Понимаешь когда добавляется новое сообщение, то

1) Топик всплывает вверх относительно остальных
2) Слово "Друиды" на главной странице форума становится жирным

Эти две вещи как бы сигнал, что что-то новое появилось в теме. Если делать изменить, то этого не происходит:) Я как бы помню про даблпостинг и стараюсь его избегать когда можно:) В данной ситуации появилась новость(на которую, btw, никто внимания не обратил из-за сообщений про бинды) и хотелось бы чтобы все небезучастные разделили горе;)
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 15:07:57 by Растопчу »

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #125 : 30 Ноября, 2010, 13:41:00 »
Читаю это тему так как сам иногда играю котом, и коты мне просто крайне симпатичны ещё с БК, особенно ничего не хотел комментировать, хотел сказать несколько вещей

1) как вы биндите абилки с шифтом или другим модификатором? Я просто ни разу не пробовал, решил спросить перед тем как лезть в бинды. Просто зажимать сразу 2 кнопки Shift+3 к примеру?

2) У вара не 20 кнопок, а гораздо меньше =) Самый сложный ДПС класс это кот, потом лок идёт) Если и говорить про сложность вара, то только танка, и то, он будет на 3ем месте после лока и кота) Ну и у него можно сделать макросы для босса, в крайнем случае, а аое паки, ну, это всего лишь аое паки) У меня у самого вар нерейдовый, но я им танчил и может плохо понимаю что к чему, но кнопок нажимаю точно меньше чем за кота или лока) все довольны)

3) Вопрос, может немного не в тему. Я вот подумываю в кате качаться в группе с друзьями, и думаю, быть танком или котом. Так как у кота основной дамаг на блидах, то не слишком ли быстро умирают мобы в кате?) Кто что знает по этому поводу?

4) Спасибо за замечательную тему про котов, помню, в 3.3.5 читал гайд, очень помогло, так как хотелось ускоренно пройти курс молодого кота) А не самому шишки набивать) Читаю, анализирую всё здесь написанное, и делаю свои кошачьи выводы, вобщем спасибо)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #126 : 30 Ноября, 2010, 13:42:54 »
1) как вы биндите абилки с шифтом или другим модификатором? Я просто ни разу не пробовал, решил спросить перед тем как лезть в бинды. Просто зажимать сразу 2 кнопки Shift+3 к примеру?
через Bartender можно

Ra1nz0r

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 30 Ноября, 2010, 13:44:16 »
Добрый день! Есть ли какие-то изменения в гайде, а особенно в билдах Друида с выходом патча 4.0.3.а?

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

« Ответ #128 : 30 Ноября, 2010, 14:04:34 »
Читаю это тему так как сам иногда играю котом, и коты мне просто крайне симпатичны ещё с БК, особенно ничего не хотел комментировать, хотел сказать несколько вещей

2) У вара не 20 кнопок, а гораздо меньше =) Самый сложный ДПС класс это кот, потом лок идёт) Если и говорить про сложность вара, то только танка, и то, он будет на 3ем месте после лока и кота) Ну и у него можно сделать макросы для босса, в крайнем случае, а аое паки, ну, это всего лишь аое паки) У меня у самого вар нерейдовый, но я им танчил и может плохо понимаю что к чему, но кнопок нажимаю точно меньше чем за кота или лока) все довольны)

3) Вопрос, может немного не в тему. Я вот подумываю в кате качаться в группе с друзьями, и думаю, быть танком или котом. Так как у кота основной дамаг на блидах, то не слишком ли быстро умирают мобы в кате?) Кто что знает по этому поводу?

4) Спасибо за замечательную тему про котов, помню, в 3.3.5 читал гайд, очень помогло, так как хотелось ускоренно пройти курс молодого кота) А не самому шишки набивать) Читаю, анализирую всё здесь написанное, и делаю свои кошачьи выводы, вобщем спасибо)

1) Да в настройках интерфейса же:) Не понмю как называется меню, но там появляется огромное скролящееся окошко из трех колонок, где первая представляет собой идентификатор кнопки на панели, а вторая и третье - соответственно бинды. Просто жмешь Alt+С например и в бинды так и запишется. Отображаются на панели такие бинды соответственно a+C, s+C, c+C

2) У протовара даже больше кнопок(20 лично мне не хватает - часть тыкаю мышкой). Я серьезно. Лучшей разминки для пальцев, чем поиграть протоваром я еще не видел, особенно на БГ. Что касается сложности, то как раз кнопки тыкать за кошака проще чем за остальных, потому что отсутствует спам. Как правило для нажатия каждой кнопки есть окошко минимум в 1с, в то время как большинство классов основаны на КД и нужно тыкать "как только, так сразу". Если же говорить о мысленных усилиях, то вот сколько играю и кошак меня никогда не напрягал.. руки сами тыкают нужные кнопки, в то время как от фрост-ДК и ШП(времен Ульды, когда МайндБласт по КД был апом ДПС) устаешь.. С другой стороны за котов почти никто не играет(реально же единицы на каждом сервере), поэтому может объективно это реально сложный класс..

3) Ну там вроде 81-82 мобы дохлые чтоб не шокировать, а вот дальше уже и толстые и бьют больно. К тому же дпс на каче != дпс по боссу. Глубокая рана+(мангл)+ФБ - блиды тут не сыграют большой роли.

4) Да имхо от чтения такого мало ума прибавится. Самое главное для кота, как ни для какого другого класса, это научится читать логи, чтобы самоулучшатся. Видеть где ты фейлишь и как поправить. Кошак он довольно "творческий" класс и всегда поощрял инициативу и допускал "вольности". По крайней мере до 4.0.1

Добрый день! Есть ли какие-то изменения в гайде, а особенно в билдах Друида с выходом патча 4.0.3.а?

Да нам ничего не меняли, поэтому добавить собственно и нечего. Mihir свою тему тоже подзапустил, поэтому от него добавить тоже нечего(хотя он начал делать там список пререйдовых шмоток, но список недоработанный и неактуальный посему и добавлять я его сюда не стал).

P.S. Если есть какие пожелания по поводу что добавить - пиши, добавлю:)
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 14:10:40 by Растопчу »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #129 : 30 Ноября, 2010, 14:18:59 »

Помимо бартендера, стандартное назначение клавиш тоже позволяет назначать комбинации кнопок, просто бартендер делает это в разы легче.
А по количеству кнопок кот немного упал всё же. "В проте, ну, кнопок 13-14 на активном юзе + ~5-6 частный юз, не считая скажем тринок." © мой приятель прот-вар.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #130 : 30 Ноября, 2010, 14:54:39 »
Спасибо за ответы, у меня стоит доминос, там тоже наверное бинды можно повесить. Я хотел спросить как выглядят бинды через стандартное меня Esc-> назначение клавиш. Ответили, просто зажать сразу обе кнопки, спасибо)

Мне тоже котом в принципе нормально играется, есть усилия, но наверное с непривычки - котом играю крайне редко, всё же танк в гильдейских рейдах нужнее, чем кот, и меня танком берут. Единственный класс который меня напрягал своей игрой это вар, потому что у него кнопок вроде не больше чем у варлока, но юзаются они очень и очень хаотично. То ли прокнет, то ли нет) Вот у прота прокнет Ревендж, ты тянешься жать, а тут щит прокнул, и с кд чтонить спало, и надо блид обновить, и вобще щас зомг дамаг будет надо попу спасать, а ещё босса надо уводить из под каки)))) Вобщем прот вар это нервотрёпка та ещё, но если привыкнуть, то можно очень хорошо танчить.

3) Ну там вроде 81-82 мобы дохлые чтоб не шокировать, а вот дальше уже и толстые и бьют больно. К тому же дпс на каче != дпс по боссу. Глубокая рана+(мангл)+ФБ - блиды тут не сыграют большой роли.

ясно, спасибо, учту на совете офицеров) мы гильдейской пятёркой будем квесты делать + инсты зачищать) пока не получим 85)

4) Да имхо от чтения такого мало ума прибавится.

Ума не прибавится, но прибавится множество материалов теоритических, будет от чего отталкиваться. Если разобраться в том, что и почему здесь пишется, то человек сможет применить этот опыт для себя. И это уже позитивно, с этим уже можно работать. Я именно так и делаю, и вроде в 3.3.5 в крапошмоте 13к на саурфанге выдал, хотя котом в рейде был 1й раз в принципе в личе.

"В проте, ну, кнопок 13-14 на активном юзе + ~5-6 частный юз, не считая скажем тринок." © мой приятель прот-вар.
Именно так) правда у меня по ощущениям меньше, ну я и в рейды не хожу варом в серьёзные, так что вы всё же ближе к истине)
Сервер Дракономор.

Logika

• Старожил
« Ответ #131 : 30 Ноября, 2010, 14:57:02 »
по мне так шп гораздо проще
обновляешь доты, замечая краем глаза вспышку МБ тыкаешь его, не спеша тыкаешь МФ остальное время
спамить не вариант - будут клипы мф

а котом я что то вечно фейлю после патча :(
руки сами тыкают блиды и тф. синхронизации ноль
поотрывал бы

протваром после патча не играл
до патча тупой спам трех кнопок

ЗЫ: таки никто не знает статов в голом виде на 85?
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 15:03:33 by Logika »

Ra1nz0r

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 30 Ноября, 2010, 15:00:07 »
Спасибо большое за ответ!

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #133 : 30 Ноября, 2010, 15:04:46 »
ну 3х кнопок это хардкор, за вара то, все шутят что вары тупые, а у них реально ещё с БК столько кнопок, что "умным" магам и не снилось  ;) Не в обиду магам, мы вас тоже любим)

У меня в 4.0.1 и далее в мишкошмоте( ну он не сильно отличается от кошко, только камнями да чантами разве что..) на 83 манекене выдавал 9к еле-еле, локом без напряга 10к. Расстроился, думаю, дело в шмоте+ нет ещё отыгранного скила. Ну да ладно, я котом почти не играю, просто читаю эту тему, чтобы быть в курсе дел)

Помню РЛа уговаривал месяц меня взять котом, он согласился, и перед самим рейдом спросил, а какой у тебя дпс в коте? может лучше тебя локом взять если ты дамагать хочешь? Я ему говорю что котом в рейд впервые иду, дпс хз какой, а локом не хочу, хочу именно котом) А когда увидел что я почти на всех боссах в топе, сказал, мол, да, молодец, только котом ты всё равно ходить не будешь, нам танки нужны) Чему ещё радоваться коту, как не длине рекаунта и красивому кошачьему виду?))))

Кот, как и друид, да как и многие другие классы - это не ротация, а состояние души и сознания. Только если ктото может забить на состояние души, и спамить макрсоы\ротации, то за кота хрен там, кот он такой няшный)
Сервер Дракономор.

Logika

• Старожил
« Ответ #134 : 30 Ноября, 2010, 22:55:00 »
наверняка многие уже прикидывали пререйдовый шмот на 85
что вы думаете по поводу тринек?

http://ru.wowhead.com/item=56328
вот заинтересовался почему на всех тринках 10 сек время прока, а тут 15

закрыть