С Наступающим!)
Лучшее внутриигровое воспоминание уходящего года связано с бесплатными выходными в WoW

Я сам уже не играю лет 10 (до этого рейдил с БК по Катаклизм, чуть панд потрогал за мягкое вымя

), но возвращаюсь иногда на такие праздники. В прошлые разы, помимо традиционного посещения старых рейдов и подзарядки ностальгией на год вперед, я успел посмотреть локации Вальшара и Штормхейм (остановился на контенте Легиона), а в этот раз выбор пал на Азсуну. И как же это было здорово! Квесты - просто чудо! В утонувшей академии смеялся, как слон

. Запомнилась цепочка с братом и сестрой, где последняя периодически кастовала в брата фаерболлы. Спустя какое-то время мы помогаем найти их родителей (в призрачном виде уже, правда), и оказалось, что матушка в отца тоже не прочь запустить огненную плюху. Видать, это у них семейное))
Далее чуть не поперхнулся, когда бежал на встречу с каким-то королем (тоже уже не шибко живым), и на подходе к нему нпс
меня встречают диалогом:
-Надеюсь, это (намекая на меня) наемный убийца, которого прислали, чтобы прикончить нашего короля.
-Эх, мечты-мечты.

Здесь же можно взять квест с описанием из разряда: "Мой приятель 10 тысяч лет назад ушел по делам, но до сих пор не вернулся. Я уже начинаю беспокоиться. Не мог бы ты проверить, не случилось ли с ним чего?". Отлично просто

)
Ну и, как уже упоминал, в утонувшей академии там вообще, что ни квест, то можно скринить описание и в моменты печали возвращаться ("Попадание без спроса *куда-то там в запретную зону* грозит смертью или того хуже - оставлением после уроков"). Очень круто всё создано и переведено. Разработчики молодцы. Там и тут разбросаны всякие забавные мелочи. Когда рейдил было не до этого всего, не замечал, а теперь, спустя столько лет, играешь будто в первый раз, радуясь всему подряд, и всё тебе в новинку
Имхо, игра всё еще прекрасна. Ей есть, что предложить (до сих пор ни в какой другой игре не испытывал тех чувств, которые получал при убийстве босса вместе со своими товарищами спустя 200 пуллов, хотя раннее это убийство казалось невозможным/созерцании в луте долгожданной шмотки/объявлении о врыве в топ логов/соревновании с коллегами в реккаунте). Сам бы и сейчас с удовольствием рейдил запойно, как раньше, если бы не всякие бытовые заботы и сохранились играющие друзья (гильдии Интенсити пламенный привет, я вас не забываю <3). Так что, господа играющие, завидую вам белой завистью. Когда-нибудь и вы будете с теплотой вспоминать свои деньки в Азероте (хоть он вас сейчас может и подбешивать в некоторых аспектах), а вернуться уже будет нельзя (или потребует больших затрат ирл). Так что играйте, пока есть такая возможность!) Приятной игры и хорошей компании!
Всех с Наступающим еще раз и мирного Нового года! НК и Коту - процветания и всяческих благ! Благодаря вам пенсионеры вроде меня могут следить за движухой в любимой игре и не пропускать бесплатные выходные!)