Я в половине эпиков сливаюсь за половину хард-модового боя, может в фулл эпиках не буду.
Дэсперадо, лужа за 1 кд хилит вполне прилично, да и семечка помогает держать танков, а что касается диспела - мне кажется его все-таки стоит выкидывать, у пристов он на 10% дешевле, а у шаманов вобще копейки стоит, особенно с талантом на диспел, который их надо заставлять брать на ЧоГалла, на мой взгляд, пускай диспелят.
Мы можем (рассматриваю варианты без диспела):
1) Отказаться от 5% манапула, 4% хила реджувкой и натур свифта (Andarko 1)
2) Отказаться от 4% крита, 15% хаста на 15 секунд и 9% удешевления стоимости кастов (Andarko 2)
3) Отказаться от 10% хила реджувы и еще 4% хила реджувы (timm) (я перекинул очко талантов из диспела в реджувку, чтобы было как во всех вариантах)
4) Отказаться от лужи и семечки (Дэсперато)
Я еще такой придумал
5) Отказаться от 10-и секунд дерева жизни, сделав его 30-и секундным, 4% хила и натур свифта (Andarko 3)
Кто больше?

Для начала я попытаюсь оценить достаточно сильный АОЕ файт - Магмав-нормал 25
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-t3k2i4s4ymob52uc/details/68/?s=2228&e=2528Эффективный хил:
Буйный Рост - 25%
Жизнецвет - 18% хотом +9% директом вроде или что это за 2 жизнецвета в логах?
Омоложение - 14% + 4% от таланта?
Восстановление - 9% (не ожидал, что так много)
Спокойствие - 8%
Лужа - 7.5%
Сам Свифтменд - 4%
ПП - 1%
В реалиях 4.0.6 омоложения станет больше, грубо говоря в 26/16 раз, т.е картинка будет такой:
22.75%(+6.5% с таланта), почти 30%
Посмотрим что мы теряем по вариантам талантов:
1) 5% к максимальной мане ~ -3% затрат маны, это 3% хила
4% реджувки - это 0,04*0,3 = 1,3% хила
итого 4-5% потерь
2) 4% крита - это 2% хила по рейду, так как криты хотов 1.5х
9% - это 9%
Хаст на 15 сек - это потеря лайфблюмов в дереве, но уже видно, что этот вариант хуже и без того
Итого более 11% потерь
3) 14% потерь реджувки 0,14*0,3 = 4% хила + есть натур свифт
4) Потеря лужи - 7% хила
5) 4% потери чистого хила + потеря продолжительности дерева
Таким образом видно, что
вариант Тимма топовый для данного расклада и будет топовым, пока реджувка не станет занимать более 30% от общего отхила.
http://ru.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfzIdcruozoВот его вариант + можно выковырять очко талантов из диспела