...
Поэтому мне все еще нужен ответ, ответ адекватного человека. Думаю если делать искусность без крита мы можем получить около 20+-% доп. хила(исходя из опыта рефорджа статов палом).
Возможно уже поздно отвечаю, но лучше поздно чем никогда, тем более что автора данного вопроса ничем не удалось убедить. Ответ напишу все равно, вдруг кому-нибудь поможет.
Итак вопрос: что лучше доп. тик омоложения или доп. хил от искусности.
Ответ: такой вопрос мог задать только друид который не хилил рейд, т.к. из опыта рейдового хила могу сказать что у меня практически НИКОГДА нет времени кастовать что либо еще по обхотаной цели (кроме случаев с танками).
Примеры:
1. Сильно проседающий рейд: моя цель как можно больше обхотать и чаще всего хотов более чем достаточно. Если буду вешать хот + вливать доп каст поверх, то отхилю максимум 5 целей (10 секунд боя!) за то время как упадут другие 5 целей. Лучше за 10 секунд повешать 9 омоложений и пустить буйный рост, возможно даже разлить лужу.
2. Нужно срочно поднять игрока который вот-вот умрет: повешать хот а потом кастануть что-нибудь более тяжелое - практически 100% шанс потерять игрока, т.к. 1 гкд на хот и потом еще более секунды следующий каст - получается больше двух секунд. Обычно игроки умирают быстрее чем за две секунды, но если урон они получают больше чем две секунды, то их и хоты отлично вытягивают.
Думаю что искусность полезна на танках, но для этого лучше подходят палы и нечего у них отбирать хлеб )
Были высказывания по поводу оверхила доп тика. Да это будет оверхил на слабых ивентах, но слабые ивенты нас не интересуют, максимальный хил нужен там где много дамага, и там цели чаще всего постоянно получают урон который постоянно надо выхиливать, например королева ланатель из цлк, вот там друли хотами зажигают и оверхила практически нет )
Если посмотреть рекаунт друида, то 80%-90% от общего хила у него занимает омоложение, и усиливая омоложение - мы усиливаем 80-90% общего хила.
Вывод: для рейдового друида искусность на 80% бесполезный талант.