WORLD OF WARCRAFT

Тема: Исполнительный продюсер Hearthstone обратился к игрокам из Китая о будущем игры  (Прочитано 6922 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Чуть более месяца назад стало известно о том, что игроки из Китая лишатся доступа к играм Blizzard в январе 2023 года. Причина тому – разрыв партнёрства с NetEase; компания долгие годы была издателем игр Blizzard в Китае. Вчера к китайским игрокам обратился Нэйтан Лайонс-Смит, исполнительный продюсер Hearthstone.:cut:

Видео было опубликовано на платформе Weibo и в нём Нейтан говорит, что разработчики опечалены предстоящими событиями не меньше, чем сами игроки:

Как игрок, я могу представить ваши чувства после новостей о приостановке доступа к нашей игре. Выпуск обновлений и реакция на них со стороны игроков – это то, что мотивирует нас и дальше заниматься нашей работой. Поэтому мысль о том, что мы лишимся этого в январе, печальна и для нас.

Затем он сообщил, что компания активно ищет способы, которые позволят вернуть игрокам доступ к Hearthstone:

Пожалуйста, оставайтесь на связи. Мы исследуем различные возможности, которые позволят нам вернуть игру вам и всему сообществу.

Знайте, что мы в частности и Blizzard в целом всегда с преданностью относились к игрокам из Китая, поэтому мы активно ищем компанию, которая стала бы нашим партнёром и новым издателем игр в Китае.

Затем он поблагодарил игроков за их преданность и любовь к игре:

С нетерпением жду момента, когда мы вновь сможем поприветствовать вас в Таверне.

О приостановлении партнёра Blizzard с NetEase стало известно 17 ноября. Компании сотрудничали друг с другом начиная с 2008 года, и в этот раз не смогли прийти к соглашению о продлении партнёрства. Ситуация осложняется и тем, что напрямую иностранные компании не могут присутствовать на рынке, они обязаны обзавестись услугами местного издателя, в роли которого и выступала NetEase.

Также стоит отметить, что в прошлом году ужесточились правила выдачи лицензий со стороны китайского госрегулятора: последняя лицензия на иностранную игру была выдана более 500 дней назад, и многие популярные игры, такие как PUBG, Fortnite, Valorant не имеют лицензии до сих пор, несмотря на то, что ими владеет китайская же Tencent.

В случае если Blizzard смогут найти нового издателя, им понадобится и заново получить лицензию на все игры, даже если ранее они и были одобрены. Поэтому, несмотря на осторожный оптимизм Нейтана, Hearthstone и другие игры Blizzard могут вернуться в Китай очень не скоро.

Подробнее с ситуацией, в том числе и с официальными заявлениями компаний, можно ознакомиться в соответствующей теме.

Clint174

• Завсегдатай
  • **
Как игрок, я могу представить ваши чувства после новостей о приостановке доступа к нашей игре. Выпуск обновлений и реакция на них со стороны игроков – это то, что мотивирует нас и дальше заниматься нашей работой. Поэтому мысль о том, что мы лишимся этого в январе, печальна и для нас.
Вот оно истинное двуличие Близзов. Типа переживают, что кто то играть не сможет в их игры. А с другой стороны ворует (не даёт потратить) деньги с кошельков и вообще скрывает новые игры в ланчере. Видимо тут ситуация их не печалит.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Вот оно истинное двуличие Близзов. Типа переживают, что кто то играть не сможет в их игры. А с другой стороны ворует (не даёт потратить) деньги с кошельков и вообще скрывает новые игры в ланчере. Видимо тут ситуация их не печалит.

Отчего же?) Может и эта ситуация тоже печалит)
Ну прямо как в анекдоте про поручика Ржевского "сношал и плакал" :D

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
А чего они с НетИз поругались? Денюжки не поделили или это Майки мутят?

GojiBerry

• Старожил
Официальный пост от китайцев. Сделка сорвалась из за одного идиота. Как бы намек про Боби.

Горнило ненависти

• Старожил

Отчего же?) Может и эта ситуация тоже печалит)
Если печалит, зачем тогда делали? Никто не заставлял.

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Официальный пост от китайцев. Сделка сорвалась из за одного идиота. Как бы намек про Боби.
А я думал что срач начался из-за твита с официального канала Диаблы где написали оскорбление в сторону Си Цзиньпина.

Serafim1991

• Старожил
Если печалит, зачем тогда делали? Никто не заставлял.
Вряд ли его спрашивали, печалит его или нет. Для руководства компании он всего-лишь жалкий исполнительный продюсер 1 игры.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Надо же как они перед китайцами елозят. Тем позорнее как они поступили с игроками из России, просто потихому убрав возможность оплачивать игры и даже не выразив по этому поводу дежурного сожаления. Не понимаю тех людей из РФ кто на этом фоне продолжает играть в игры метельки. Как можно отдавать свои деньги тому кто тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Не понимаю тех людей из РФ кто на этом фоне продолжает играть в игры метельки. Как можно отдавать свои деньги тому кто тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?

Не понимаю тех людей из РФ, которые на этом фоне продолжают тратить своё время и внимание, следя за новостями компании, которая тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Как можно отдавать свои деньги тому кто тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?

А какого отношения заслуживает псевдопатриот, до сих пор не понявший "а что случилось" в конце 2022 года? Уважения и сочувствия что ли?
Отсутствие таких идиотов в игре - это всеобщее благо по моему личному мнению.

Ferth

• Новичок
  • *

Не понимаю тех людей из РФ кто на этом фоне продолжает играть в игры метельки. Как можно отдавать свои деньги тому кто тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?

Не понимаю тех людей из РФ, которые на этом фоне продолжают тратить своё время и внимание, следя за новостями компании, которая тебя в открытую презирает и считает недочеловеком?
Я думаю ты вообще не понимаешь людей из РФ, ты же с Украины ;)
Я вот не понимаю граждан других стран которые лезут в рунет.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

ты же с Украины ;)

Это, видимо, какая-то мета-ирония, для которой я слишком глуп.

Ferth

• Новичок
  • *

ты же с Украины ;)

ну ладно может уже с Польшы,Германии, достаточно перечитать твои комменты с февраля по март, жаль только несколько удалены, в прочем и так сойдет.

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель

Все кто не согласен с ваткой, вдруг оказываются жителями Украины(с)  :D

А так, с китайцами рано или поздно все будет хорошо, найдут новую компанию, они договорятся уже видимо с Майками, и вновь смогут играть во все игры близзов. А пока как раз время есть чтоб и одиночные игры пройти.

закрыть