WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ощутимо повышаем четкость картинки в World of Warcraft в одно нажатие  (Прочитано 26180 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Пару месяцев назад мы рассказывали вам, как путем различных манипуляций с настройками World of Warcraft можно заметно повысить четкость и резкость картинки в игре. Недавно сообщество вновь вспомнило о такой возможности и сведущие игроки рассказали, что можно обойтись без изменения разрешения и активации различных опций, сведя все к одному-единственному скрипту.:cut:

Изменение шкалы разрешения позволяет активировать метод ресэмплинга FidelityFX Super Resolution 1.0, в который в том числе входит фильтр резкости, что и повышает четкость картинки. Этот самый фильтр можно включить отдельно вручную, для чего нужно ввести в чат следующий скрипт (чтобы отключить и вернуть все обратно, вместо 1 поставьте 0):

Цитата: Скрипт
/console set ResampleAlwaysSharpen 1

Можно также воспользоваться универсальным скриптом-переключателем, который по нажатию будет включать или отключать резкость:

Цитата: Скрипт
/run SetCVar("ResampleAlwaysSharpen", not GetCVarBool("ResampleAlwaysSharpen"));

На скриншотах ниже показано, как игра выглядит с отключенной и включенной опцией. Картинки не очень наглядно передают изменения, поэтому лучше всего опробуйте все самостоятельно, переключая резкость с помощью второго скрипта.

Активация фильтра, кажется, не оказывает ощутимого влияния на производительность игры, а вкупе с подходящим вариантом сглаживания может неплохо улучшить картинку.

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Ощущаем ВОВ.. благодаря скриптам.. ))))))))))))))))))) Кстати в препатче тоже был был крипт который в текстовом меняли. По итогду вышла обнова. лизы его  тупо убрали.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2022, 20:51:35 by Azure_Dragon »

Nikilodiumka

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Очень крутая настройка. Если еще и не влияет на производительность сильно, то вообще 10 из 10

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, разница в игре есть.

Но у меня вопрос.
Почему на ноуте при максималках в 2к 75-89 фпс, подключая монитор к ноуту(hdmi) на 1080,  на средних настройках выдает уже 40-58  ::)

Bernard

• Завсегдатай
  • **
Невыносимая чёткость бытия (с)

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Да, разница в игре есть.

Но у меня вопрос.
Почему на ноуте при максималках в 2к 75-89 фпс, подключая монитор к ноуту(hdmi) на 1080,  на средних настройках выдает уже 40-58  ::)

Чисто догадка: экран ноута подключен (внутре) одновременно к дискретке и встройке, а вот HDMI порт - только ко встройке. В последнем случае данные приходится передавать от дискретки к процу, а тот уже по встройке выдаёт их на внешний монитор, и тут возникает узкое место.

Что-то типа как на рисунке, только в твоём ноуте ради экономии (?) дискретное видео не соединено с портом (я перечеркнул крестиком)

Ну, или, для начала, как ниже посоветовали, возьми GPU-Z и на вкладке "Сенсоры" (при запущенной игре) посмотри загрузку дискретного видео, если оно ноль, то игра крутится на встройке. Если это так, то в современных виндах ПКМ по рабстолу -> Параметры экрана -> Графика -> Обзор -> Найди исполняемый файл WoW и укажи использовать для него дискретную видеокарту.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2022, 23:19:54 by Dart Raiden »

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да, разница в игре есть.

Но у меня вопрос.
Потому что ты словил распространенную проблему неправильного переключения ноутбука на дискретную видеокарту при запуске игры? Можешь погуглить, она на столько частая что сразу найдешь ключ типа "игра на ноутбуке не использует дискретную видеокарту". Если хочешь сразу хардкорное решение - выруби  в биосе встроенное графическое ядро, тогда у игры и в целом ноута в работе не будет выбора просто, но это негативно повлияет на энергосбережение естественно. Можно и более мягкие методы использовать, найдешь.
Хдми порт от этого не должен захотеть перестать работать, просто начнет использовать дискретную.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2022, 22:39:02 by Tigras »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
О великий Бог-Император! Я прозрел! Какое же мыло было раньше оказывается...

Remmpy

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Десмиан

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
сорри, я просто в шоке, уже час просто рассматриваю все подряд... это гениальная команда, просто пофиксила мне игру

VseBudetHorosho

• Завсегдатай
  • **
Ох, как круто стало :P

mcmaker

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Для видях Nvidia можно сделать так и резкость не только в вов будет...и никакие скрипты не надо
https://www.droidwin.com/bring-back-missing-image-sharpening-in-nvidia-control-panel/
И крутите резкость сколько и как хотите
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2022, 00:46:31 by mcmaker »

vergilled

• Завсегдатай
  • **
  • Штормград

• Сервер: EU
По глазам сильно будет бить, это стоить учесть для многих.

Orphanhood

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Либо я слепой либо мои глаза смотря на телефоне две эти картинки не видят никакой разницы впринципе 😁

Tedrik

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мля, как будто я очки надел при близорукости...

Tigras

• Ветеран
Либо я слепой либо мои глаза смотря на телефоне две эти картинки не видят никакой разницы впринципе 😁
На 1й картинке изображение мягкое немного замыленное  с небольшой дымкой, хорошо подходило атмосфере старого вова, создает такую дополнительную ламповость. На 2м скрине все эти эффекты убраны и ты видишь просто четкие и резкие текстуры.

закрыть