На официальном форуме и в соцсетях все чаще появляются жалобы от игроков WoW о том, что их отключает от игры во время полетов на драконе. В основном это происходит тогда, когда герой врезается в какие-то большие преграды вроде стен и гор на высокой скорости. Cвязано это с работой античит-системы игры, которая мешает людям использовать уловки, позволяющие проникнуть под текстуры и заглянуть туда, куда не следует. Эта проблема также хорошо знакома охотникам на демонов с их двойным прыжком и "Рывком Скверны".

В этом случае персонаж не только отключается от игры, но еще и не может войти в нее обратно в течение некоторого время, "зависая" в бесконечности. Есть несколько возможных решений этой проблемы: одно рекомендуют игроки, и некоторым оно на самом деле помогло, а другие советует поддержка.
Советы игроковИногда достаточно просто подождать примерно 10 минут, чтобы проблема решилась сама собой и игра перестала считать персонажа нарушителем, пытающимся забраться под текстуры или двигающимся подозрительно быстро. Если ожидание не помогло, советуется сбросить качество графики на – 1, выставить минимальные значения для всех опций и отключить аддоны, что ускорит загрузку. А под конец загрузки в игровой мир нужно быстро-быстро нажимать на пробел, чтобы герой попытался "выпрыгнуть" из западни. Это не всегда срабатывает на первый раз, так что может потребоваться несколько попыток.
Советы поддержкиСоветы разработчиков более традиционные: они предлагают сбросить настройки интерфейса, обновить клиент и воспользоваться функцией
высвобождения персонажа. "Высвобождение" скорее всего будет самым действенным методом – персонажа просто телепортируют в безопасное место, откуда за него будет можно войти в игру.
Персонаж застрял - Отключение при входе в игру
Распространенные проблемы- Я провалился сквозь текстуры, и теперь меня отключает, когда я пытаюсь войти в игру этим персонажем.
- Я оказался в воде, и меня отключает от игры, когда я пытаюсь пошевелиться.
- Я могу войти в игру всеми персонажами, кроме одного.
В большинстве случаев персонаж застревает онлайн, и ошибка устраняется автоматически через некоторое время. Если вашего персонажа отключило, не предпринимайте повторные попытки войти в игру в течение 15 минут. В это время вы свободно можете играть другими персонажами. По прошествии 15 минут попробуйте войти в игру застрявшим персонажем. Если у вас не получится это сделать, выполните следующие шаги:
Если вы не можете войти даже после 15-минутного ожидания и выполнения указанных шагов, пожалуйста, свяжитесь с нами.