WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эргономика в World of Warcraft: как настроить свои панели умений?  (Прочитано 15410 раз)

Ded_Arhimed

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Спасибо за статью, очень полезно. Специально ради вов купил мышь (Logitech G600) с 12 боковыми клавишами. Естественно по началу было непривычно, но через пару дней счастья не было предела. Советую всем, кто серьезно подходит к этому делу.

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играю без биндов. только wasd и клики мышкой

Без арены? Без миф рейдов?  Без +15 ключей? Скучно живёте. Белочек целуете?

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Монах это конечно ппц пианино.
А ведь помимо "бьющих 10-ти скилов" есть и утилити...даже 2-х кнопок мыши + колёсико, не всегда хватает
расскажи это рестор шаману. у меня вроде бы 36 скиллов забиндено...

Как владелец монаха(люблю танчить им) и шамана(любимый хил)
Поверь. У монаха сейчас реально пианино, кнопок слишком много, приходится жертвовать чем-то для того чтобы панель освободить))

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Спасибо за статью, очень полезно. Специально ради вов купил мышь (Logitech G600) с 12 боковыми клавишами. Естественно по началу было непривычно, но через пару дней счастья не было предела. Советую всем, кто серьезно подходит к этому делу.

Выглядит неудобно. Ты 6 или 12 кнопок используешь? Не промахиваешься по ним?

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
хороший гайд, но ничего нового. я бы настоятельно рекомендовал передвигаться на Q W E, а не A W D. так функционирует мышечная секвенция с биндами A S D Z X C и т.д.

биндить на мышку шифт ктрл альт.. ну не знаю. на них всегда пальцы лежат.

через кейтвикс желательно перебиндить капслок. он, на удивление, не очень удобен, но для вспомогательной опции интерфейса — вполне ничего.

Так как обилие кнопок сейчас зашкаливает, задумался об использовании модификаторов.  А чем боковые клавиши мыши или колесо плохи для использования их в качестве модификатора? Просто у меня руки не лежат совсем не на кнтр, не на альт и не на шифт.  Поэтому я всегда плевался от модификатор и делал доп бинды: tgv, тильда, но сейчас даже их не хватает под активные скиллы (((
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2022, 14:16:18 by Skl1f »

Саем

• Старожил
Играю без биндов. только wasd и клики мышкой

Без арены? Без миф рейдов?  Без +15 ключей? Скучно живёте. Белочек целуете?

Лок который играет мышкой. И в ключи ходил 25+

Так что дело в биндах а в пряморукости

Ded_Arhimed

• Новичок
  • *

Выглядит неудобно. Ты 6 или 12 кнопок используешь? Не промахиваешься по ним?

Я уже вышел описал начальные ощущения. Дело привычки, 1-3 дня и без мышки уже никуда, очень сильно привык.
Разнообразие возможностей просто огромное.
Например, самый первый ряд у меня был под контроль: кик по фокусу, стан по фокусу. Ну и так далее.
Второй ряд кнопок можно выделить, например под абилки сокращения дистанции/избегания - блинки, скачки, порталы, ворота и прочие.
Третий ряд выделил для экстренных кнопок, таких как восстановление хп, а именно: алхимическая фласка, флакон Кирий, камень лока. Все это очень и очень удобно, особенно в рейдах или ключах, где необходимо быстро реагировать на события.
И последний ряд у меня был под маунтов/глайдеры/перья/левитации и т.п.
Простыми словами ты сам себе придумываешь категории биндов, так проще запомнить и взаимодействовать.
Еще у мышки есть свой программный софт, который тоже можно очень подробно настроить и перебиндить кнопки, если надо.

Zurhinox

• Завсегдатай
  • **
Зачем так сложно то?
запихиваем все умения в макрос /castsequence, если не влезли, делаем еще один, и еще один...Потом биндим на 1,2,3,4 Нажимаем Alt-Z и кайфуем :D

p.s. 1,2,3,4 по очереди тыкаем

p.s.2. Вообще, не советую биндить боевые умения/кулдауны на модификаторы(ctrl/shift/alt) - будет доставлять и в какой-то момент выбесит, также не советую биндить ХС,коня, еще какие нибудь бестолковые в бою способности на активную группу кнопок. WASD - шутерский стандарт, остальное более менее похоже и по вкусу
Z - деф/снижение дмага
R - кик
остальное синергия (так сложилось) с классом-спеком:
Q - AoE c установкой на граунд (лужи друля/шамана) или
С - персональный щит, или ускорение
F - флэйр ханта, ускорялка ДК, финт роги
X - лужа "под себя", трапа

Заметил, что редко тыкаю все что дальше 6 и R пальцем, хотя прожимаю G и H, привычка наверно

Польза от модификаторов, для меня, только вне боя:
* можно сгруппировать камни возвращения(ctrl/shift/alt) (основной, даларанский, дренорский, свисток)
#showtooltip
/use [mod:shift]Фолиант возвращения
/use [mod:ctrl]Камень возвращения в Даларан
/use [mod:alt]Камень возвращения в гарнизон
/use [nomod]Дочь трактирщика
* можно сгруппировать используемые яды для роги
* можно сгруппировать коней (основной, як, любимый флай, тарелка которая не закрывает обзор )
/закл [nomod]Манапард чародея;[mod:alt]Лазурный водный долгоног;[mod:shift]Красное парящее облако;[mod:ctrl]Большой экспедиционный як* можно сгруппировать свои бафы (пре/пот, еда,фласка,руна)
* можно сгруппировать принадлежности для рыбалки (эквип, плот, наживка,...)
#showtooltip
/equipset [mod:shift]Рыбалка;[nomod]ПВЕ
/use [mod:ctrl]Видавшая виды рыболовная шапка
/use [mod:alt]Плот рыболова
* и т.д.

Самый гемор - это разбиндить друля со всеми его формами
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2022, 21:44:12 by Zurhinox »

закрыть