WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги] [Катаклизм] Фаер или всётаки Аркан?  (Прочитано 117968 раз)

krAv

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Термоштепсель
Re: [Маги] [Катаклизм] Фаер или всётаки Аркан?
« Ответ #60 : 21 Октября, 2010, 05:11:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://img710.imageshack.us-bak/img710/6111/wowscrnshot102210050425.jpg
Тики по 1420, моя мана 39408, (1420/39408)*100=3.6%. Глиф был поставлен в день выхода 4.0.1.

demoniko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 21 Октября, 2010, 05:33:49 »
http://img710.imageshack.us-bak/img710/6111/wowscrnshot102210050425.jpg
Тики по 1420, моя мана 39408, (1420/39408)*100=3.6%. Глиф был поставлен в день выхода 4.0.1.

Сейчас не могу зайти на лайв и проверить, не проплачен. Про 23% реген сделал вывод на основе того что знакомый маг на лайве спокойно спамит бласт, при этом мана даже не уменьшается, на бете такое уже было однажды, и тогда глиф работал именно так (+20% от полной маны к регену).
Если же он работает так как на бете, то не имею представления как арканы спамят бласт. Если не ошибаюсь стоимость ~2000 маны на 4м стаке, время каста не более 2 секунд (мало у кого сейчас хаст<20%). Таким образом получается за 10 сек получится скастовать 5+ бластов, и будет 2 тика мейдж армор, 5 бластов ~= 10000 маны, 2 тика ~= 3000 маны. То есть при 40к маны ты продержишься около 1 мин 15 сек (учитывая мана гем) без эвокейшена.
P.S. Не принял во внимание master of elements, вероятно что на 80 это действительно будет работать даже с 3.6%
P.P.S. На 85 продержался 1 минуту 6 секунд спамя бласт (мейдж армор с глифом, эвокейшн и мана гем). 82999 маны селф баф.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 06:06:14 by demoniko »

Риланор

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #62 : 21 Октября, 2010, 10:02:25 »
82999 маны селф баф.
сколько-сколько маны?о_О

gudzonru

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: король-лич
« Ответ #63 : 21 Октября, 2010, 10:29:46 »
все-таки фаер сейчас ( на 80, по-крайней мере) - это спек на скорость реакции:бомбу там перевесить, проки пиро не просирать. корочее, оперативное управление, скилл кнопочек(условно назовем так)
в тоже время аркан- это спек, в котором важнее тактика - да, под всеми проками ты можешь спамить АБ и выдать бурст, что другим не снился. но бой длится не минуту, и приходится рассчитывать, сколько АБ давать перед обстрелом-2,3,4 или более.
соответственно, находишься между двух огней:частый обстрел снижает ДПС, частый АБ может слить ману и будешь вообще лапу сосать, просить ману у друлей, которую не дадут :D
так что число кнопок здесь не влияет.можно быть собакой Павлова и клацать по вспышкам интерфейса - один спек, трястись над маной, рискуя к концу боя высохнуть(вот уж чего на 3.3.0+ не было 100%). жизнь прекрасна! а аркан потому и назван тайной магией, что все по количеству кнопок считают его самым простым, но главную тайну ротации знают только сами маги :P

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 21 Октября, 2010, 12:23:16 »
а аркан потому и назван тайной магией, что все по количеству кнопок считают его самым простым, но главную тайну ротации знают только сами маги :P
И только совсем немногие из магов не считают эту "главную тайну ротации" чем-то сложным...

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #65 : 21 Октября, 2010, 12:32:45 »
Человеки, которые вообще не играли за того же аркан мага, говорят как играть за аркан мага  :facepalm:
Да, сейчас у аркан мага стало одной кнопкой меньше (и то она теперь всё же юзается, но в другой ситуации).
Сейчас суть игры за аркан мага: управления маной, имхо, как и должно быть изначально. А как вы говорите, если жмакать одну кнопку - вы сольётесь по мане за 20 секунд и никакого дпса не сделаете вообще после этого  :facepalm: Сейчас арканом играть интереснее, чем в фаере (на долгих боях). Инфа 100%. Это очень интересный и сложный мана контроль.
А по сути у аркана 7 полноценных боевых кнопки.
С данной точки зрения, фрост самый однокнопочный.
Тут большая част играла аркан магом, когда он был ОП. И всегда аркан маг был требователен к манаменеджменту. ВСЕГДА. А судя из твоей фразы, что он именно сейчас стал требователен к этому параметру, могу сказать: "Ты не играл за аркан мага, когда они были омг". И вообще, вряд ли играл за мага.

Gydra

• Завсегдатай
  • **
  • Когда-то чуть-чуть играл магом

• Сервер: Дракономор
« Ответ #66 : 21 Октября, 2010, 12:42:53 »
И только совсем немногие из магов не считают эту "главную тайну ротации" чем-то сложным...
я ее считал и считаю е... дурацкой) из-за этой беты все не могу хоть раз сходить в рейд на оффе)

Хотя, сейчас она стала логичной хотя бы) и не рандомной..
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2010, 12:46:46 by Gydra »

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #67 : 21 Октября, 2010, 12:57:52 »
а аркан потому и назван тайной магией, что все по количеству кнопок считают его самым простым, но главную тайну ротации знают только сами маги :P
уж и пошутить нельзя. какие все серьезные.
ну, после сбора 2т10,когда ротация была 4АБ-мислы, просесть было реально, только если не прокает долго. естессно, эвок и гем при этом используется, но высохнуть было труднее.другое дело-кривой рейд, где с бафами была проблема.

demoniko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 21 Октября, 2010, 15:08:41 »

вот видео которое обещал, не от моего лица, но мой дпс там в рекаунте виден.
По поводу дпс. Вчера проверил на 85. У меня 346 шмот по большей части (синька).
Фаер - 10500-12000 дпс в среднем, фрост - 10000 в среднем, аркан - бурст фаза 15000-18000, стандартный дпс - 9000, средний - 12000.
При наличии 2х дополнительных целей дпс фрост выростает до 13000 (хотя я продолжаю дамагатьтолько 1 цель), в фаере при использовании только импакта и бласт вейва до 15000. Фрост не совсем точно показывает что будет в рейде, потому что без рейд бафов у меня нет софт капа крита (для фроста он составляет 30.4%, при этом значении не будет критовать всегда только фрост болт) и дип фриз не дамажит.

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 21 Октября, 2010, 15:39:39 »
Тоже чтоль залить видео от лица шОмана и сказать "Вон там я есть"

gudzonru

• Новичок
  • *

« Ответ #70 : 21 Октября, 2010, 15:46:57 »
эм, то есть ДПС упадет?  это уже интересно...

demoniko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 21 Октября, 2010, 15:50:39 »
Блин, я уже не знаю как вам доказать что это я. Напишите мне на бете, ник Демоник, если не верите. Я вам отвечу.

Gnome

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 22 Октября, 2010, 00:41:19 »
Опишу коротко личные впечатления:
- фаер отличный спек для энкаунтеров где есть аое ака Лич в 25 ХМ,
- аркан в текущем патче на лайве охренительно имбовый спек для нанесения урона по соло таргету при грамотном манаменеджменте.

Тестил дпс на привычном Саурфанге-манекене и результаты оказались следующими:
- фаер спек дал 20,5к дпса;
- в аркане дпс был 24,4.

Собственно в текущих реалиях для большинства боссов ЦЛК мой выбор аркан, но на личе фаер овнит.

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #73 : 22 Октября, 2010, 01:22:35 »
Аркан забавный. Скилл вообще не нужен. Сегодня решил пофанится и спекнулся на Гнилика в аркана. Результат - 102 место на вол... При том, что у меня базовое кол-во искуссности, без всякой перековки, 1100 хасты... Короче, спек для всех, причём не важно, есть ли скилл. А результаты по дамагающим абилкам были следующие: 93% АБ, 6% мисслы и 1% бараж. Крабэ в отаке....

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 22 Октября, 2010, 03:43:27 »
Человеки, которые вообще не играли за того же аркан мага, говорят как играть за аркан мага  :facepalm:
Да, сейчас у аркан мага стало одной кнопкой меньше (и то она теперь всё же юзается, но в другой ситуации).
Сейчас суть игры за аркан мага: управления маной, имхо, как и должно быть изначально. А как вы говорите, если жмакать одну кнопку - вы сольётесь по мане за 20 секунд и никакого дпса не сделаете вообще после этого  :facepalm: Сейчас арканом играть интереснее, чем в фаере (на долгих боях). Инфа 100%. Это очень интересный и сложный мана контроль.
А по сути у аркана 7 полноценных боевых кнопки.
С данной точки зрения, фрост самый однокнопочный.
Тут большая част играла аркан магом, когда он был ОП. И всегда аркан маг был требователен к манаменеджменту. ВСЕГДА. А судя из твоей фразы, что он именно сейчас стал требователен к этому параметру, могу сказать: "Ты не играл за аркан мага, когда они были омг". И вообще, вряд ли играл за мага.
Слив засчитан. Закапывайся.
С вовом завязал, мимокрокодил.

закрыть