На днях завершилась серия шоу-матчей, в которых известные стримеры играли за рыцарей смерти и были поделены на три команды: Лёд, Нечестивость и Кровь. Результаты игр оказались довольно неожиданными, в результате чего среди фанатов возобновились разговоры касательно необходимости нерфов. Вступили в дискуссию и разработчики, озвучив свои мысли как касательно шоу-матчей, так и касательно возможных правок баланса.

После того как были показаны все карты рыцаря смерти сообщество с большим энтузиазмом смотрело в сторону колод, составленных вокруг Рун Крови, поскольку такая колода обладает как хорошими инструментами для контроля стола, так и планом на победу.
Другие же "специализации" рыцаря смерти выглядели несколько сырыми: колодам Льда не хватало выживаемости, а колодам Нечестивости надёжного "финишера". Однако, несмотря на ранние прогнозы серия шоу-матчей завершилась убедительной победой команды Льда, тогда как команда Крови показала абсолютно неутешительные результаты:
Особенно хорошо было заметно влияние на результат двух "старых" карт: Принца Ренатала и Сира Денатрия. Сообщество стало бить тревогу: чтобы не порушить всё веселье на запуске дополнения и выходе нового класса эти карты стоит понерфить. К обсуждению результатов подключились разработчики в лице Чеда Нервига:
Эта микро-мета и правда получилась довольно странной, когда все участники играли за рыцарей смерти. Думаю команды Льда/Нечестивости проделали хорошую работу, пытаясь нащупать какой именно будет мета при игре за эти специализации, и смогли переиграть своих соперников, извлекая максимум выгоды из своих карт. Команда же Крови ожидала встретить от команды Льда большего фокуса на заклинания, а от команды Нечестивости большего упора на аггро-стратегию.
Однако, эти матчи хорошо подсвечивают, какой разной может быть игра за рыцаря смерти, в зависимости от типа Рун, который вы используете в колоде, и даже в рамках одной Руны.
Насчёт доминирования на турнире Ренатала и Денатрия: когда у вас складывается микро-мета без аггро-колод, и наоборот – все колоды придерживаются максимально "жадного" плана на победу, то это идеальные условия, чтобы Денатрий показал себя во всей красе.
Впрочем, Денатрию возможно всё равно потребуется нерф (я знаю, что команда Финального дизайна пристально следит за этой картой), но сами по себе шоу-матчи не являются индикаторами того, какой будет мета, когда выйдет дополнение.

Затем к дискуссии присоединился разработчик Aleco и дополнил сказанное Чедом:
За последние дни я получаю много вопросов о Ренатале и Денатрии, так что хочу присоединиться к словам Celestalon'a: не волнуйтесь, команда Финального дизайна пристально следит за этими картами.
Мы думаем, что ограниченный пул карт во время прошедшего эвента здорово повлиял на результаты упомянутых двух карт; но при этом мы безусловно хотим, чтобы мета нового дополнения была свежей и интересной.
Мы позаботимся о том, чтобы иметь необходимый зазор для выпуска балансировочного обновления вскоре после выхода дополнения – если потребуется срочные меры против этих (и не только этих!) карт.
Насчёт даты этого потенциального балансировочного обновления могу сказать лишь, что оно выйдет не позже, чем за 5 дней до 16 декабря.