Прошу не кидаться тапками...лишь выскажу свое мнение по результатам теста своего ханта (ПВЕ сурв) на кукле, в ОС и ЦЛК25.
Так как бегал до этого в сурве, то спек решил не менять...и увидел прирост дпс на кукле на 2-3к, но это на кукле, где мы стоим стоймя.
в цлк как оказалось прирост тоже есть (1-2к), особенно на паках (4-6к) (перевешиваемый залпом укус очень не плохо дамагает, также хватает времени отрегенить разрывной стедиком).
в ОС дпс тоже вырос на 2-3к...что также не может не радовать.
Вывод: Сурвхант не безнадежен даже с обрезанием Прицельного и Града...это точно!
Про ПВП: здесь, как правильно было замечено, ханту пока делать нечего, если только попробывать БМ спек, там с регеном все немного лучше, но не намного (мною лично не тестился).
Итак, что нас может спасти:
1. На паках Укус, затем ставим (а не кидаем) трапы (я ставлю змею и взрывную) и пользоваться отрывом с последующим применением залпа, потом разрывной и регенимся стедиком (времени отрегениться должно хватать из-за высокого значения хаста).
2. На боссах минимум движения (знание тактики на 5+, где и когда мы можем постоять) и максимум к приближении ротации к идеальной и будет Вам ДПС.
Главным параметром у сурва остается как и было ловка, потом кап хита, потом крит, потом хаст!!! - он очень важен (для впихивания как можно большего кол-ва стедиков до отлипания разрывного) и только после этого (на 80 уровне) исскусность (как я понимаю, она будет рулить очень сильно на 85, так как шмот будет уже совсем другим и статы выше, т.е. для перековки будет необходимый размах).
Итак, что я получил в итоге для перса с гс 5950: спек сурв 32 таланта там, 3 в ММ, и 1 в БМ - но это до 81 лвла, с появлением Кобры спек поменяю. ДПС не ниже 9,5-10к на боссах (ОС и ЦЛК), на паках 13-15к. В рекаунте в 25 ниже 5 строчки не опускался, пропуская вперед только магов и локов.
по статам: кап хита, 65% крита, по хасту точного значения не дам, но стедик анбаф кастуется 1,5 секунды - т.е. 4 стедика на КД разрывного.
Про трини: стоит карта новолуния:величие и черепок с леди (норм) (ни воли, ни черепка с ИК25 нет, довольствуемся тем, что есть)...есть задумка поменять черепок на 264 триню на хаст (за медальки, читай очки) хаста получается больше, но крит падает примерно на 3%..надо тестить.
отсюда сделал для себя вывод - хант не безнадежен...и играть им стоит, но подточить руки придется основательно (думаю после заточки на 1-2к будет больше дпса)...также не забываем, что с выхода 4.0.1 прошло всего 2 дня...так что наш класс не потерян (я оптимист до корня волос))) ).
Еще раз прошу не кидаться тапками, если что не так...)))