Актер Генри Кавилл является известным фанатом видеоигр в целом и World of Warcraft в частности, то собирая ПК на прямых трансляциях, то пропуская чрезвычайно важные для своей карьеры звонки, будучи сильно занятым в виртуальном мире. Поэтому не мудрено, что данное увлечение занимает важное место в его жизни и он любит его обсуждать. В рамках промо-кампании вышедшего недавно 2 сезона фильма "Enola Holmes" он дал интервью Джошу Хороуитцу, в котором в том числе ответил и на пару вопросов об играх.

В частности, он рассказал, что недавно Blizzard подарили ему огромную статуэтку Короля-лича в честь запуска Wrath of the Lich King Classic, что ему очень-очень понравилась. В соцсетях Генри, к сожалению, не удалось найти фото с подарком, так что поверим на слово:
Какая самая ценная гик-вещица есть у тебя? Что ты показываешь тем, кто приходит в твое мужицкое логово: "Тебе нужно это видеть, глянь, как круто!"?
Не знаю насчет самой ценной, я так много переезжаю, что мне очень сложно иметь нечто такое единственное. Однако совсем недавно Blizzard прислали мне огромную статуэтку Короля-лича. Он из Classic. Недавно для Classic вышло дополнение Wrath of the Lich King. И он шикарный, просто шикарный, выглядит очень-очень круто.
Также Кавилл поведал, что играет примерно по четыре часа каждый день и последнее время уделяет все свое внимание Warhammer: Total War, которая ему очень нравится, да и сверх того у него есть коллекция миниатюр по этой вселенной. А сам за разработку игр он точно не взялся бы, считая это дело сложным и предпочитая, чтобы этим занимались те, кто в нем разбираются.
Начало примерно в 37:18
Недавно стало известно, что Кавилл покинет роль главного персонажа сериала "The Witcher" после третьего сезона, причем причину актер в открытую не стал называть. Некоторые игроки тотчас возродили давнишнюю надежду на то, что теперь он сможет найти время и на возможное продолжение фильма "Варкрафт" на роли Артаса, а некоторые даже считают подарок от разработчиков этаким намеком на будущее сотрудничество. Но увы: для Blizzard обычная практика дарить игрокам-знаменитостям памятные подарки, напоминая о себе как им самим, так и их фанатам, что пристально следят за творчеством своих кумиров. Так что надежды на продолжение фильма строить точно не стоит.
reddit
"Генри Кавилл покинул "Ведьмака", и я подумал, что эту идею снова стоит поднять."