WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фил Спенсер ответил на вопрос о возможном будущем стратегий Warcraft и StarCraft  (Прочитано 6745 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В интервью с порталом Wired в честь 25-летия сери Age of Empires глава игрового подразделения Microsoft, Фил Спенсер, ответил и на вопрос о возможном будущем вселенных Warcraft и StarCraft на поприще стратегий в реальном времени. Его напрямую спросили, планирует ли компания что-нибудь делать с ними, когда завершится сделка по приобретению Activision Blizzard, и ответ был не самым радостным для фанатов.:cut:

По словам Спенсера, прямо сейчас никаких конкретных планов у него нет и он не имеет возможности не то чтобы принимать какие-либо решения, но даже планировать их, ведь сделка еще не завершена и компания остаются независимыми друг от друга, а значит и раздавать указания разработчикам из Blizzard он не в праве. Тем не менее, он отметил, что как игроку, который провел много времени в стратегиях по Warcraft и StarCraft, возможное развитие вселенных в этих жанрах было бы очень интересно и желанно.

Цитата: Wired
Этот вопрос конкретно к вам, Фил. Мы говорили о стратегиях в реальном времени и самом жанре. В связи с покупкой Activision Blizzard было много дискуссий о Call of Duty, но есть ли планы, например, на StarCraft?

Первым делом мне бы хотелось сказать, что у меня нет возможности принимать какие-либо решения о том, что происходит в Blizzard, Activision или King. Так что это все просто разговоры и размышления о возможностях, но вы абсолютно правы. Причем не только насчет StarCraft, но и Warcraft, если вспоминать о наследии игр-стратегий в реальном времени, о которых мы здесь говорим, особенно от Blizzard. У меня нет никаких конкретных планов к этому дню, потому что я не могу работать с командами. Но StarCraft был поворотным моментом в играх, верно? С точки зрения киберспорта, с точки зрения стратегий в реальном времени, с точки зрения консолей и просто с точки зрения раскрытия сюжета в жанре стратегий в реальном времени.

Я был бы очень рад встретиться с командами Activision, Blizzard и King, чтобы обсудить бэк-каталог и возможности, которые у нас могут быть. Так что я уклонюсь от ответа, но скажу, что это не та вещь, над которой я могу активно трудиться прямо сейчас. Но сама мысль о том, что может произойти с этими франшизами, очень будоражит меня, как того, кто провел много часов, играя в эти игры.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 20:47:04 by Wishko »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Его будоражит мысль о выпуске мобилки по Старкрафту видать..

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Но сама мысль о том, что может произойти с этими франшизами, очень будоражит меня
Старкрафт Иммортал, Варкрафт Иммортал.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2022, 06:12:54 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Ekzart

• Новичок
  • *
Ну Близам самим не интересно делать стратегии, так что это грабли по воде от фила. И если кто-то и будет делать то опять же сторонняя компания, как это было с рефорджем.

Леокор

• Завсегдатай
  • **
Но сама мысль о том, что может произойти с этими франшизами, очень будоражит меня/quote]

Gorthlaur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Soulfryer
Ск2 имеет завершенный сюжет. Будет как Андромеда?
А сюжет варурафт4 кто писать будет? Денузер? Метцен же ушел

TROVER

• Завсегдатай
  • **
Достать из загашника Ниадру и Улрезажа. С первой можно сделать кампанию "за зло", второго поставить основным антагонистом. Плюс есть там еще нераскрытые темы.
Если постараться, то для игры нового сюжета наберется.

Etmir

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Ещё остался Голос во тьме .
Тебе ли не знать? Грядёт война. И она принесёт как славу, так и страдания.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Достать из загашника Ниадру и Улрезажа. С первой можно сделать кампанию "за зло", второго поставить основным антагонистом. Плюс есть там еще нераскрытые темы.
+ еще Нова где-то бороздит просторы космоса.
И Аларак. Нужно больше Аларака.
Вообще я бы даже не отказался бы от платных кампаний а ля Нова. Эх, был бы в актуале чуть чуть справедливей ценник на кампанию Новы, может быть тема и не провалилась бы.

Леокор

• Завсегдатай
  • **
Ещё остался Голос во тьме .
Ну по Варкрафту можно запилить события древности.
Запилить кампании по войне элемов против древних богов, потом кампашка за Темную империю, ну и кампашку за Титанов по очистке Азерота.
Затем куча доп кампаний по значительным событиям в истории Азерота.
Как говорится до первого Варкрафта тоже же был Варкрафт, ток герои были другие  :D

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Вообще я бы даже не отказался бы от платных кампаний а ля Нова. Эх, был бы в актуале чуть чуть справедливей ценник на кампанию Новы, может быть тема и не провалилась бы.

В первую очередь не распиливать мини-кампанию на три куска по три(!) миссии и не выпускать их раз в полгода (с прайсом за каждый!). Выпустили бы сразу все девять, а не следовали советам стажера-маркетолога - может на Нове бы история и не кончилась. Сама кампания норм, но такой выход кусками и какой-то дикий оверпрайс стали крестом на дальнейшей судьбе мини-кампаний.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

В первую очередь не распиливать мини-кампанию на три куска по три(!) миссии и не выпускать их раз в полгода (с прайсом за каждый!). Выпустили бы сразу все девять, а не следовали советам стажера-маркетолога - может на Нове бы история и не кончилась. Сама кампания норм, но такой выход кусками и какой-то дикий оверпрайс стали крестом на дальнейшей судьбе мини-кампаний.
Распил да, тоже был непонятен. Даже хз, вина маркетологов тут, или на тот момент у ск уже урезали кучу разрабов, оставив только тех, кто отвечал за компететив и за кооп.
Целиковая кампания ценой ну хотяяя бы раза в полтора ниже, было бы норм.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Проблема сюжета потенциального Варкрафта не в отсутствии сценаристов, а в том, что события Варкрафта и ВоВа происходят в одной вселенной.

И чтобы не нарушать непрерывность повествования/целостность вселенной, Варик должен быть либо чем-то типа книг Кристи Голден, которые дают нам дополнительные подробности, происходящие за кулисами игры; либо быть чем-то вроде препатча дополнения; если бы скажем, четвёртый варик вышел несколько недель назад и его сюжет был построен на переходном периоде - из ШЛ в ДФ.

Есть ещё вариант, что четвёртый варик будет рассказывать о событиях, происходящих параллельно основным, разворачивающимся в самом ВоВе – ну например, если бы варик вышел в период ШЛ, то он рассказывал бы о том, что делают те герои, которые остались на Азероте, например, Седогрив и Туралион.

И во всех этих случаях сюжет такой игры будет мягко говоря не ахти: размах у такого сюжета не может быть широким; не будет пафоса, эпика. В общем, роль подпорки для ВоВа – это явно не то, чего хотят от четвёртого варика фанаты игры.

И вот я хз как разрешить этот вопрос потенциального сюжета для четвёртого варика.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фрельорд

Проблема сюжета потенциального Варкрафта не в отсутствии сценаристов, а в том, что события Варкрафта и ВоВа происходят в одной вселенной.

И чтобы не нарушать непрерывность повествования/целостность вселенной, Варик должен быть либо чем-то типа книг Кристи Голден, которые дают нам дополнительные подробности, происходящие за кулисами игры; либо быть чем-то вроде препатча дополнения; если бы скажем, четвёртый варик вышел несколько недель назад и его сюжет был построен на переходном периоде - из ШЛ в ДФ.

Есть ещё вариант, что четвёртый варик будет рассказывать о событиях, происходящих параллельно основным, разворачивающимся в самом ВоВе – ну например, если бы варик вышел в период ШЛ, то он рассказывал бы о том, что делают те герои, которые остались на Азероте, например, Седогрив и Туралион.

И во всех этих случаях сюжет такой игры будет мягко говоря не ахти: размах у такого сюжета не может быть широким; не будет пафоса, эпика. В общем, роль подпорки для ВоВа – это явно не то, чего хотят от четвёртого варика фанаты игры.

И вот я хз как разрешить этот вопрос потенциального сюжета для четвёртого варика.
ну это конечно хорошо, только вот в книгах рассказывается не что то прям несущественное, а довольно важные вещи. и вот ты книгу не читал и понятия не имеешь, почему Калия - стала святым андедом)

Godesten

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Но сама мысль о том, что может произойти с этими франшизами, очень будоражит меня/quote]
Близзард Иммортал.

закрыть