WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цикл танкования  (Прочитано 15663 раз)

Элтос

• Новичок
  • *
Цикл танкования
« : 19 Июня, 2009, 18:33:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Народ, вот сколько ищу цикл, не могу найти, то посты 2008 года, то написано непонятным языком.
Расскажите плиз (на русском языке) какой цикл у мишки.
Еще хотелось бы подробнее узнать какие символы вешать.
заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2009, 18:35:24 by Элтос »

odo

• Новичок
  • *
Re: Цикл танкования
« Ответ #1 : 21 Июня, 2009, 10:56:23 »
при пулле босса , юзать как обычно ФФ(волшебный огонь),далее так :
Маул(Трепка)->Мэнгл(Увечье)по кд->Лацерейт(Растерзать)держать всегда до 5 стаков+на боссе всегда должен висеть ДШ(Устрашающий рев),также если висит 5 стаков лацерейта и дш еще не кончился можно юзать Свинг(Размах),хотя я например его часто юзаю.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #2 : 22 Июня, 2009, 12:49:18 »
Karthis рекомендует следующее (без Улучшенного Увечья)

1) Увечье
2) Волшебный огонь
3) Растерзать / Размах  - два раза

Растерзать жать до 5 стеков и/или для поддержания (если время подходит), в остальное время размах

Трёпку жать всегда, когда можно

Если никто другой не накладывает Устрашающий рев - делать в третьем пункте

( http://teethandclaws.blogspot.com/2009/05/bear-threat-rotations.html )

После ознакомления мне стало гораздо легче. Я, например, понятия не имел о такой сильно агрогенерации "огня"

============================================

Символы - http://ru.wowhead.com/?talent#0:z0McMz
Малые могут варьироваться (дело вкуса)
При достижении нормальной меткости заменить Символ рыка на    Символ инстинкта выживания
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 12:56:43 by Egres »

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Июня, 2009, 06:03:10 »
Karthis рекомендует следующее (без Улучшенного Увечья)
1) Увечье
2) Волшебный огонь
3) Растерзать / Размах  - два раза
Растерзать жать до 5 стеков и/или для поддержания (если время подходит), в остальное время размах
Трёпку жать всегда, когда можно

прости, но максимум выжимается не так.
пулл через FF (Волшебный огонь, по нашему; 30 метров дистанция), первый удар манглом (увечье), дальше два-три ласа (растерзать), снова мангл (мангл строго по кд, это главный приоритет), еще ласы, на 5 стеках переходим на свайпы (размах), лас перевешиваем заранее, учитывая шанс мисса/парри/доджа, чтобы не слить стак. лишний раж сливаем на трепку.

помним, что первый приоритет -- мангл по кд, промежутки заполняются ласами и свайпами. если ража хватает, трепка также по кд. для бурста агро врубаем берсерк, а если есть (должен быть) талант на энрейдж, то берс+энрейдж.

это про сингл таргет. по толпе ласы в топку, упор на свайпы и маулы (трепку), символ на трепку должен быть. демо рев на паках маст хэв, помогает цепануть тех, кого размах не зацепил. берс на толпе тоже в тему, если кд не жалко.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #4 : 23 Июня, 2009, 12:14:18 »
прости, но максимум выжимается не так.

Максимум чего? Karthis говорил об аггро. Я тоже :-). Собственно именно это для танка и важно.

Для максимум DPS цикл может отличаться. И, напомню, этот цикл для отсутствующего УУ в талантах (улучшенного увечья), когда КД увечья 6 секунд

В конце приведённой мной ссылки на пост Karthis есть две более сложных последовательности (при наличии УУ и при его отсутсвии) http://omen-of-clarity.blogspot.com/2009/04/breaking-news-imangle-rotation-owns.html
Просто вариант Karthis более понятен и прост для "взятия за основу"

P.S. Перечитал твой пост - особой разницы с приведённой последовательностью не заметил. Разве что из-за отсутствия в твоей последовательности FF агро будет несколько ниже, а дпс выше

По толпе и так понятно - размах и трёпка с символом (как ты написал)  + переключения таргета (если надо повысить агро)

« Последнее редактирование: 23 Июня, 2009, 12:23:23 by Egres »

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Июня, 2009, 21:05:58 »
Для максимум DPS цикл может отличаться. И, напомню, этот цикл для отсутствующего УУ в талантах (улучшенного увечья), когда КД увечья 6 секунд

FF я не перевешиваю, т.к. в рейде сова с талантом на хит, но тут может ты и прав. расчет посмотрел, забавно, однако -- конь в вакууме. не учтены лаги и невозможность попасть в точности в хвост кд, все это сдвигает цикл (из-за лагов кстати увечный талант имеет смысл брать на 2/3). при этом лас у него бъется впритирку (во втором варианте) -- стек будет регулярно сваливаться от любой помехи. я уж не говорю, что скользящее чередование абилок вышло замороченным для исполнения параллельно с маневрированием. я делаю так (считаем, что 5 растерзаний уже набрано):

увечье, растерзать, размах (или огонь);
увечье, размах, размах.

если растерзалка промазала, проспамить ее до попадания и продолжить цикл с того же места.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #6 : 24 Июня, 2009, 11:05:35 »
расчет посмотрел, забавно, однако -- конь в вакууме. не учтены лаги и невозможность попасть в точности в хвост кд

Именно так, поэтому эти его "сферические в вакууме циклы" я и не рекомендовал в первом посте. ФФ - да, реальный и халявный (по ярости) агрогенератор. А вот брать УУ или нет - вопрос принципиальный и не решаемый. Часть "сурьёзных" танков за, часть против.

Я, кстати, когда теорию этого всего изучал исходил из того, что у Karthis'а ( по его словам) нерешённых проблем с танкованием в Ульдуаре не возникло (в отличие от части других мишко-блоггеров), значит его подход более верный, так что к его мыслям я прислушиваюсь внимательнее ;-)

Жалко только, что он из wow ушёл. Может вернётся ещё.

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 27 Июня, 2009, 04:43:12 »
Я, кстати, когда теорию этого всего изучал исходил из того, что у Karthis'а ( по его словам) нерешённых проблем с танкованием в Ульдуаре не возникло (в отличие от части других мишко-блоггеров), значит его подход более верный, так что к его мыслям я прислушиваюсь внимательнее ;-)

авторитет эт хорошо... однако, его суждения сделаны в контексте, деталей которого мы не знаем. к примеру, тема его поста была что брать, улучшенное увечье, или мастер шифтер. а брать вообще-то можно и оба таланта вместе. :)

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #8 : 27 Июня, 2009, 21:43:52 »
Сори,а где можно норм приодется моему мохнатому заду танка?))я тока кольцо в драктароне нашел и триньку за баджи :) Может у лизеров шмот купить вообще?профы пока энч и майнинг :)

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 29 Июня, 2009, 18:12:37 »
Сори,а где можно норм приодется моему мохнатому заду танка?))я тока кольцо в драктароне нашел и триньку за баджи :) Может у лизеров шмот купить вообще?профы пока энч и майнинг :)

фрост резист комплект купи. :) дешево и сердито. в принципе, если голд есть, большинство шмоток на любой класс просто покупаются. а так, обычным путем, героики, эмалон, накс, ульда-10.

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #10 : 29 Июня, 2009, 18:34:15 »
точна фрост резист сет-там ж стамы ппц!)я и забыл-спасиба :)

Deck

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 01 Июля, 2009, 11:03:10 »
Стань вагоном,минимум проблем-максимум эффекта))ну а если серьезно то в наксе-10 можно приодеться)

riplikon

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 27 Сентября, 2009, 03:39:10 »
я могу добавить лиш то есле тебе надо набрать на боссе максимум агро за короткое время. пулишь босса огоньком врубаешь обилку на регент ярости потом берсерк и бьеш увечьем при таком раскладе точно не сорвут и не забываете юзать растерзать и свайпы так как с последним идолом именно они дают 200 додж рейтинга
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2009, 03:41:21 by riplikon »

Pakep

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #13 : 29 Сентября, 2009, 11:21:31 »
я могу добавить лиш то есле тебе надо набрать на боссе максимум агро за короткое время. пулишь босса огоньком врубаешь обилку на регент ярости потом берсерк и бьеш увечьем при таком раскладе точно не сорвут и не забываете юзать растерзать и свайпы так как с последним идолом именно они дают 200 додж рейтинга

Всем хай.
Танкую с выходом WolTKa , пропустил лето т.е. почти весь ульдуар. Но навык как был так и остался танкования , он никуда не делся и не менялся.
Рипликон , я думаю с берсом в начале не стоит начинать свой агро набор. По стандарту пуляем боссика ФФ , мангл + растерзать (2 раза) добавляем трёпкой , потом опять мангл + трёпка , и добераем 5 стаков лесенерейта(растерзать) раги хватит абсолютно , и ненадо подвергать себя -армором от регена ярости . и потом просто спокойно кидаешь -ап на босса, мангл как сказали всегда по КД. и держишь лесенирейты на 5 стаках не теряя их , и понеслась , мангл трёпка + свап, через 12-13 сек обновил лесенирейт.

По пакам, я считаю что друлька очен даже способный в этом плане) Некоторые говорят что да друид на боссе на 1 месте по агро , но на паках он не удержит. Удерживает все паки спокойненько, свапы сделали просто идеально для друлек. Влетаем 1 свап крик на -ап всем, и понеслась свап + трёпка и манглом в таргет также по кд)

Но, вот когда я вернулся , заметил такую тему(реньше было неважно) (но когда 226 Vs. 245 стрёмно) , что я сливаюсь по агро очень сильно , если допустим 245 Дк танк начинает его дамажить , за счёт того что еквип ДК лучше , он просто бьёт сильнее, и только из-за этого можно проиграть по агро. + у них не рага)) Ну и тогда тупо не стоит гнаться за ним юзая таунты и пытаясь его догнать)

удачи в танковании ))
Наепочек dr00id restor/moonkin Свежеватель Душ -=ВАН ПИС=-

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 29 Сентября, 2009, 17:48:23 »
Рипликон , я думаю с берсом в начале не стоит начинать свой агро набор. По стандарту пуляем боссика ФФ , мангл + растерзать (2 раза) добавляем трёпкой , потом опять мангл + трёпка , и добераем 5 стаков лесенерейта(растерзать) раги хватит абсолютно , и ненадо подвергать себя -армором от регена ярости .

riplikon правильно говорит про берс.
берс под энрейджем (с талантом, естественно) дают хороший отрыв на старте, иногда это жизненно необходимо. минус броня в начале боя на выживании не сказывается вообще никак. хотя я предпочитаю до берса 5 стаков ласа набить, но локи не всегда дают такую возможность. :)

закрыть