WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дизайнер Hearthstone Лео Роблз поделился историей создания карты «Яростень Плети»  (Прочитано 2285 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

После анонса дополнения "Марш Короля-лича" разработчики продолжают делиться различной информацией о процессе разработки. И в этот раз дизайнер Лео Роблз поделился история создания карты Яростень Плети. Карты различных яростней стали своего рода локальным мемом в Hearthstone и предстоящее дополнение не обошлось без ещё одного представителя семейства яростней.:cut:

Перерождение
Боевой клич: Умирает.

Вскоре после анонса дополнения и показа этой карты один из пользователей обратил внимание, что практически идентичная карта уже была создана сообществом в сабреддите r/CustomHearthstone. К обсуждению подключились Кора Георгиу и Лео Роблз:

Asscrit: Кто-то уже делал в прошлом точно такую же карту. Она до сих пор висит в спике ТОП-20 за всё время на CustomHearthstone. Не совсем идентичная, но вот держите.

Кора Георгиу: Тот, кто сделал эту карту для CustomHearthstone теперь работает в команде начального дизайна. Он скопировал сам у себя.

CyanideForHappiness: Что ж, на первый раз прощаем...

Кора Георгиу: А это кстати и не первый раз! Впрочем, так сходу и не могу вспомнить ещё один пример.

Лео Роблз: Вставлю и я свои пять копеек. Технически, та карта из CustomHearthstone, что опубликовали выше, не является моей. Та, которую создал я, чуть постарше. Когда вышел пост с упоминаемой картой, я даже оставил там свой комментарий. У человека, который её создал, просто появилась точно такая же идея, как и у меня!

Обе карты, упоминающиеся в обсуждении:

Далее Лео поделился дополнительными подробностями истории создания этой карты:

Хоть в новом дополнении выйдет много крутых штук, есть одна маленькая вещь, которой я особенно горжусь. Речь идёт о карте Яростень Плети и мне есть что рассказать об этом парне!

Карта и правда много значит для меня. До того, как я начал работать в Blizzard, я устроил челендж "365 дней Hearthstone" – в течение года я каждый день создавать по карте и публиковал их в сабреддите r/customhearthstone. Одной из таких карт, которая к слову является моей любимой, был Яростень Гробницы.

Что интересно, сама карта даже не была создана в рамках челенджа! По сути это была просто глупая шутка, которую я отправил другу после анонса Спасителей Ульдума (дополнение, в котором впервые была представлена механика "перерождение"). У нас с ним была привычка делать нелепые меметичные карты, и этот случай не был исключением.

Между прочим, когда я стал работать в Blizzard, я использовать Яростня Гробницы в качестве первой карты, на которой я тестировал внутренние инструменты разработчиков, с помощью которых они создают карты. Это было до начала работы над "Маршем Короля-лича", так что карту просто удалили. После того как была утверждена концепция "Марша", и мы единогласно пришли к мнению, что перерождение вернётся и станет постоянным ключевым словом, я МОМЕНТАЛЬНО вновь предложил своего яростня.

Какое-то время он болтался в наших таблицах, и я ждал, что его снова удалят. Но нет! На этот раз ему удалось удержать своё место! Хорошо помню, как Celestalon впервые увидел эту карту, и его реакция была: "ТАК, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!" хаха.

Знаю, звучит глупо, но эта карта олицетворяет собой немалую часть моего пути в Hearthstone. Всё началось с глупой дружеской шутки, когда я просто играл наравне со всеми; затем эта карта стала частью челенджа "365 дней Hearthstone", а теперь карта будет добавлена в игру. Просто не верится, что всё это произошло.

P.S. Мне удалось прибрать к рукам оригинальный рисунок этой карты, который сделал @AlexStoneArt сидя в парке. Теперь изображение висит у меня дома над столом :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2022, 15:14:17 by horsaken »

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Есть у кого полноразмерная пикча с превью? Без текстовок

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Такая (или большая, но с рамкой).

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Такая
Неужели Лотремар на картишках будет наконец?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Такая
Неужели Лотремар на картишках будет наконец?

Да. 7 маны 7/7.
Боевой клич: удваивает статы всех существ в колоде.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Такая (или большая, но с рамкой).

спасибо)

закрыть