Разработчики оставили очень скромные внутриигровые способы добычи косметических предметов в Overwatch 2, позволяя игрокам получать ничтожные суммы монет, которые придется долго копить, чтобы купить на них что-нибудь серьезное. На фанатов игр Blizzard снизошло комичное озарение: оказывается, играть в WoW много выгоднее для покупки обликов в Overwatch 2, чем непосредственно игра в сам Overwatch.

Своей мыслью на Reddit
поделился игрок по имени Everdale:
Вы можете зарабатывать облики для Overwatch 2 быстрее, играя в WoW, чем играя в Overwatch 2...
В World of Warcraft есть система, благодаря которой вы можете приобрести жетон за внутриигровое золото и конвертировать его в средства кошелька Battle.net (13 евро = 1 жетон). Ставка совсем мала, и если вы действительно хорошо разбираетесь в фарме золота или просто очень увлечены гриндом, вам может потребоваться некоторое время, чтобы заработать приличное количество золота. Но это все же намного, намного больше, чем буквально 90 центов в неделю, которые Blizzard дают игрокам Overwatch 2 за их еженедельные испытания. Как по мне, смешно, что вы можете гораздо быстрее открыть облики в Overwatch 2, буквально играя в другую игру, а не в сам Overwatch 2.
В комментариях тотчас нашлись люди, которые либо сами пришли к той же мысли и уже купили таким образом некоторые вещицы, либо имеют товарищей, что так поступили. Вот несколько популярных сообщений:
Делал так несколько лет назад и накопил около 600 долларов на кошельке Blizzard. Играл на аукционе как сумасшедший, и как только вы настроите все как надо, то будете получать почти пассивный "доход".
Это все еще возможно. У меня есть друг, который со своей второй половинкой вернулись в игру и начали играть заново в начале Shadowlands. Я подарил им по 10 тысяч золотых, чтобы они могли купить транспорт и всякое такое. Теперь они оба играют в WoW бесплатно, имеют учетные записи для аукциона, а мой друг купил набор "Ведьма" для Кирико за золото из WoW. У нас в гильдии их зовут "Капиталистами", они проспонсировали легендарные предметы и расходуемые материалы для всей нашей гильдии во второй половине дополнения.
Именно так я и получил "Боевой пропуск". Я получаю примерно 45 долларов каждый месяц с WoW.
А другие, кажется, разгадали коварный план разработчиков:
Blizzard играют в 4D-шахматы, чтобы повысить количество игроков в WoW.
Недовольство сообщества системой монетизации Overwatch 2 не думает утихать, и некоторые ожидают, что разработчикам все же придется внести существенные коррективы в свой подход магазину и "Боевому пропуску", но те пока по этому поводу не высказываются.