WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор нового класса Hearthstone – рыцаря смерти  (Прочитано 7693 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Как известно, основной новинкой свежеобъявленного дополнения "Марш Короля-лича" станет новый класс – долгожданный рыцарь смерти. По аналогии с тем, как рыцарь смерти стал первым героическим классом в World of Warcraft, можно сказать схожие слова и про Hearthstone – в сравнении с прочими классами рыцарь смерти обладает рядом уникальных черт. На официальном сайте игры вышла англоязычная заметка про новый класс.:cut:

Сила героя: Рывок вурдалака

На первый взгляд такая сила героя может показаться не слишком впечатляющей – эдакий эквивалент силы героя мага. Однако, у класса есть ряд особенностей, которые делают "Рывок вурдалака" более интересным умением.

Механика класса: Трупы

Каждый раз, когда умирает дружественное существо, рыцарь смерти будет получать 1 Труп. Трупы – это уникальный ресурс для этого класса. Каждое погибшее существо оставляет после себя Труп, который вы в дальнейшем сможете использовать для розыгрыша особых карт.

Под счётчиков маны будет новый элемент интерфейса, отвечающий за подсчёт Трупов.

Отдельно отметим, что место хранения Трупов никоим образом не связано с механикой воскрешения и т.н. "кладбища", из которого случайно выбираются существа для воскрешения. Трупы в Hearthstone – просто ресурс, используемый в свойствах других карт.

Новая колодостроительная механика: Руны

По аналогии с World of Warcraft, рыцарь смерти в Hearthstone также будет использовать Руны. У некоторых карт рыцаря смерти под показателем маны будут встречаться значки Рун. Руны будут определять карты, которые вы сможете добавить в свою колоду.

При составлении колоды у вас будут доступны три свободных слота под Руны. Составляя колоду вы также будете определять комбинацию Рун, что будет влиять на то, какие карты вы сможете добавить в колоду, а какие нет. Вы можете посвятить колоду целиком одной руне, либо несколько углубиться в одну руну и часть карт посвятить другой.

Как и в World of Warcraft, каждая руна сфокусирована на определённом стиле игры.

Руна Крови

Руна Крови отвечает за выживание. В ней сосредоточены эффекты, помогающие контролировать стол и манипулировать вашим запасом здоровья.

Руна Льда

Руна льда отвечает за нанесение урона, предоставляя доступ к способностям, наносящим значительный урон, позволяющим замораживать существ соперника или манипулировать запасом маны.

Руна Нечестивости

Руна Нечестивости позволяет рыцарю смерти командовать армиями нежити. Карты Нечестивости позволяют вам призывать орды нежити и генерировать трупы.

В общем и целом, чем сильнее вы сосредоточитесь на одной Руне, тем больше опций получите, связанных с сильными сторонами этой Руны. Самые мощные карты потребуют от вас посвятить вашу колоду одной руне целиком и полностью.

Построение колоды

Во время построения колоды ваша шкала Рун будет автоматически заполняться на основе добавляемых вами карт. Например, добавив карту с двумя Рунами Крови, в вашей шкале Рун останется только один свободный слот; это значит, что добавить карту с двумя или тремя другими Рунами вы уже не сможете. Составив колоду, как в примере из анимации выше, вы сможете использовать в колоде только рунические карты следующих типов: карты с одной или двумя Рунами Крови, карты с 1 Руной Льда.

Карты рыцаря смерти

Чтобы восполнить пробелы в классовых картах рыцарь смерти получит ряд карт для различных наборов.

В момент выхода обновления появится сюжетный пролог, который необходимо пройти, чтобы разблокировать для себя новый класс. Миссии пролога будут соответствовать каноническому пути, который прошёл Артас, прежде чем стать рыцарем смерти. После завершения пролога вы также получите 32 карты рыцаря смерти, которые будут являться частью Стандартного Набора.

Также в момент выхода обновления в магазине появится специальный пакет карт рыцаря смерти "Путь Артаса", который схож с мини-набором, выпускаемым через месяц после выхода дополнения. В этом пакете будет 26 карт рыцаря смерти: 3 легендарных, 3 эпических, 9 редких и 11 обычных.

Приобрести пакет можно будет как за золото (2000 золотых), так и за реальные деньги (1500 рунических камней).

Карты из пакета "Путь Артаса" не смогут вам попасться при открытии любых комплектов карт. Карты из этого пакета можно только получить вместе с оформлением предзаказа дополнения, покупкой самого этого пакета, либо вы сможете создать эти карты за чародейную пыль.

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2022, 22:32:12 by horsaken »

banantra

• Завсегдатай
  • **
Re: Обзор нового класса Hearthstone – рыцаря смерти
« Ответ #1 : 01 Ноября, 2022, 22:33:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Руны достаточно странная механика на первый взгляд, выглядят просто как дополнительное искусственное ограничение для декбилдинга, непонятно зачем нужное. Бонусов от них никаких нет.

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
« Ответ #2 : 01 Ноября, 2022, 22:33:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
СУПЕР!

mkill

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 01 Ноября, 2022, 22:36:59 »
Руны достаточно странная механика на первый взгляд, выглядят просто как дополнительное искусственное ограничение для декбилдинга, непонятно зачем нужное. Бонусов от них никаких нет.
просто ненужная фигня из которой решили сделать фичу, уверен что ее со временем уберут

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября, 2022, 22:44:18 »
Очень странно выглядит такой класс, как-то он слишком сильно ломает целостность в рамках ККИ

Но, возможно, разработчики решили и из ХС сделать hero-based игру, и новые классы начнут каждый год появляться

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #5 : 01 Ноября, 2022, 22:48:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Карты с двумя-тремя рунами слишком мощные. Было бы имбово, если бы в каждой колоде можно было иметь все двух-/трёхрунные карты.

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #6 : 01 Ноября, 2022, 22:53:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Представь себе того самого фризмага, только теперь он может настакать себе 50 максимального хп, регенерировать ману и полностью чистить любой стол за 5 маны. Представил? А теперь подумай, какой это был бы кансер. Руны призваны не допустить такого, потому что все описанные мной инструменты требуют разных рун на колоде.
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

banantra

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 01 Ноября, 2022, 22:54:05 »

Карты с двумя-тремя рунами слишком мощные. Было бы имбово, если бы в каждой колоде можно было иметь все двух-/трёхрунные карты.
Не знаю, на фоне сегодняшнего уровня карт хс, карты с 3 рунами не выглядят сильно дисбалансными. С 2 рунами вообще на уровне большинства карт в колодах сейчас. Дефайл (старая локовская карта за 2) за 5 маны вообще странно выглядит.

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #8 : 01 Ноября, 2022, 23:28:28 »
Дефайл (старая локовская карта за 2) за 5 маны вообще странно выглядит.
Это дефайл наоборот. Он срабатывает повторно не если кто-то умер, а если кто-то выжил, то есть карта за 5 маны при условии, что тебе хватает трупов (а у меня сильное подозрение, что адк трупов хватать будет всегда), полностью чистит абсолютно любой стол с неважно каким количеством липких существ.
Сама идея с рунами мне очень нравится, и я, как и один из комментаторов выше, тоже очень хотел бы, чтобы нечто такое распространили на другие классы.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2022, 23:30:29 by BurningMedved »
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #9 : 01 Ноября, 2022, 23:30:02 »

Не знаю, на фоне сегодняшнего уровня карт хс, карты с 3 рунами не выглядят сильно дисбалансными. С 2 рунами вообще на уровне большинства карт в колодах сейчас. Дефайл (старая локовская карта за 2) за 5 маны вообще странно выглядит.

Это не дефайл за 5 маны. Для дефайла должна быть чёткая лесенка хп у существ; один сбой и каст прервался.
Здесь же будет кастовать до тех пор, пока есть доступные трупы. Т.е. это гарантированная зачистка без каких-либо условий (при наличии трупов).
Можно, например, сравнить с Кольцом хаоса у ДХ, которое также стоит 5 маны, но наносит 4 фиксированного урона.

А вообще, счас из 15 карт на сайте – 14 с рунами. Думаю, 30 карт суммарно легко наберётся. И колода с 30 рунными картами была бы напрочь сломанной.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 02 Ноября, 2022, 00:01:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Механика класса: Трупы

Каждый раз, когда умирает дружественное существо, рыцарь смерти будет получать 1 Труп. Трупы – это уникальный ресурс для этого класса. Каждое погибшее существо оставляет после себя Труп, который вы в дальнейшем сможете использовать для розыгрыша особых карт.

Под счётчиков маны будет новый элемент интерфейса, отвечающий за подсчёт Трупов.

Отдельно отметим, что место хранения Трупов никоим образом не связано с механикой воскрешения и т.н. "кладбища", из которого случайно выбираются существа для воскрешения. Трупы в Hearthstone – просто ресурс, используемый в свойствах других карт.

Ну я просто не могу сдержаться  ;D

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Ноября, 2022, 00:24:46 »
А ведь как все пытались убедить, что нежити в игре места нет, классовую механику ДК не придумать..

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #12 : 02 Ноября, 2022, 00:33:41 »
А ведь как все пытались убедить, что нежити в игре места нет, классовую механику ДК не придумать..

Кстати был пару-тройку лет назад фанатский концепт класса ДК, и в том концепте была идентичная сила героя: тушка 1/1 с чарджем, которая умирает в конце хода.

Perish

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 02 Ноября, 2022, 03:05:59 »

Сила героя: Рывок вурдалака

На первый взгляд такая сила героя может показаться не слишком впечатляющей – эдакий эквивалент силы героя мага. Однако, у класса есть ряд особенностей, которые делают "Рывок вурдалака" более интересным умением.

Судя по видеоролику, вурдалаки не с рывком, а с натиском (rush), поэтому не могут ходить в лицо во время призыва. А я то уже думал, можно будет какое-нибудь  ОТК, как с кабанчиком, придумать х)
UPD: А нет, мой косяк. Все-таки с рывком.То был рассказ о других версиях по этапам разработки
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2022, 03:09:08 by Perish »

Niceshots

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 02 Ноября, 2022, 05:58:29 »

читаю я жопой, жопой я читаю

закрыть