Глаз цепляется за твои сообщения на форуме, но ты изначально ставишь себя на жутко высокомерную позицию "общения с серой массой", и типично совершаешь типичную ошибку "обобщения", загоняя всю серую массу под отдельные вопли отдельных ребяток из неё, желательно под взаимоисключающие и одновременно.
Забавно, но в "высокомерности" меня упрекают впервые.

Для меня нет никакой "серой массы" - только игроки, и у каждого игрока есть свой взгляд на игру. Не зависимо от того, считает он Терамор законной целью, или считает, что Таурахе должен быть сожжен.

Но среди тех, кто высказывается на НК, есть определенная прослойка уже давно присутствующих на форуме игроков, которым Все Плохо (тм). Это их кредо, можно сказать, с которым они вечно ноют, вздыхают о том, что раньше было непременно лучше, и им вечно все не так. И у меня, как у существа крайне наивного, это просто рвет все шаблоны - ну вот не могу я поверить, глупый такой, как можно в одной теме скулить о том, что игру оказуалили, в другой ныть о жутком переусложнили, в третьей возмущаться засильем квестовых таймгейтов, которые нужно "опять дрочить 24\7", а в четвертой на серьезных щщах рассказывать о том, как в игре нечего делать. И это вызывает лютое недоумение - то ли игрок главою скорбный (есть такая патология в психиатрии, но не будем лезть в дебри), то ли это просто окопавшиеся здесь тролли, то ли и в самом деле, человек не может определиться, нравится ему игра, или он сегодня вертолет. И время от времени возмущение просто воспламеняет подхвостье, когда видишь, как эти товарищи формируют общий фон всего сайта, ставший притчей во ящыцех.
В конце концов, это ведь не только мое мнение, и слова о НК были написаны когда-то одним из таких же старожилов этого сайта - я просто привел их как пример.